局域网服务器_局域网服务器ip地址与端口 - CSDN
精华内容
参与话题
  •   2.安装IIS 和FTP :控制面板-》程序-》打开或关闭windows功能-》勾选 FTP WEB管理工具以及(TFCP 我不知道这个有没有用)   3.建立FTP: 控制面板->系统和安全->管理工具->Internet信息服务(IIs)管理器--》...

    1.创建用户名以及密码: 右键我的电脑 -》 管理-》本地用户和组-》右键用户-》新用户----设置用户名密码;

     

    2.安装IIS FTP :控制面板-》程序-》打开或关闭windows功能-》勾选FTP WEB管理工具以及(TFCP我不知道这个有没有用)

     

    3.建立FTP: 控制面板->系统和安全->管理工具->Internet信息服务(IIs)管理器--》右键自己PC名 添加新FTP站点

     

    4.填写站点名称以及要共享文件夹的路径 -》配置自己IP勾选自动启动 sLL允许-》身份基本(如果匿名 别人不用密码也能访问) 允许访问选择(我选的是所有用户) 勾选权限  完成!

    5. 打开控制面板-》系统和安全-Windows防火墙-》允许的程序 勾选FTP以及这一行后面两个方框ok!

    6.打开我的电脑 输入ftp://172.0.0.1(此处为ip地址)/格式 测试  如果不行重启一下ftp(或者百度 爱莫能助

     





    展开全文
  • 局域网服务器搭建的几点知识

    千次阅读 2013-11-23 15:07:08
    出于安全考虑,默认情况下路由器是不允许外网主机对局域网内主机发起主动访问的,也就是说局域网主机对外是不可见的。为了对外提供服务,需要用到路由器的端口映射。例如路由器IP为公有地址202.197.22.1,内部服务器...

    一.局域网应满足的条件

    出于安全考虑,默认情况下路由器是不允许外网主机对局域网内主机发起主动访问的,也就是说局域网主机对外是不可见的。为了对外提供服务,需要用到路由器的端口映射。例如路由器IP为公有地址202.197.22.1,内部服务器ip为私有地址192.168.1.100,在端口80提供http服务,我们就可以在路由器上设置一个202.197.22.2:80到192.168.1.100:80的端口映射,这样发往路由器80端口的数据就会被转发到http服务器。所以路由器需要有一个公有IP,且我们拥有对路由器进行端口映射的权限。

    另外一种稍微复杂一点的技术,动态域名解析同样可以让外网主机访问内网服务,而且不需要静态IP和路由器设置权限,只是需要第三方服务提供商的服务。

    总结一下,在实验室这种路由具有公有IP地址的情况下,可以采用端口映射。而家庭这种采用ADSL接入的局域网,只能利用花生壳等第三方动态域名解析服务商来实现。


    二.服务器的搭建配置

    按照步骤安装完服务器后,一般都需要进行配置。很多服务器软件出于安全考虑,默认情况下是只允许本机或本网段主机访问的,我们需要对其进行配置,允许其它外网主机访问。另外防火墙也会禁止某些端口的访问,需要修改防火墙设置允许访问。


    三.路由器端口映射的配置

    不同的路由器端口映射配置所在选项不同,以TP-LINK为例,如下图:


    注意服务器主机的IP地址设置为静态地址,且不要在DHCP地址分配范围内。

    上面的设置后只能用IP地址访问服务器,这样有很多不方便的地方。如果需要的话可以注册域名,将路由的IP与域名绑定。

    一种更简单的办法是设置服务器主机为DMZ主机,那么这台主机的所有服务端口都会暴露,不过这样的安全性就很差了,不推荐使用。


    四.动态域名解析

    电信ADSL上网的用户主机IP是变化的私有IP地址,所以外网无法直接访问。即使IP是固定的,我们也没有权限对电信的路由器进行设置。但动态域名解析有效的解决了这一问题。先来看一下动态域名解析的过程,用户需要在自己的主机上安装动态域名解析软件,并绑定一个域名。每次系统启动时软件就获取此次主机IP并上传到服务器,服务器将域名和IP绑定。每次IP发生变化时,服务器都会让域名动态绑定正确的IP,这样外网用户就可以利用域名来获得用户主机正确的IP了。但还有一个问题,正如我们前面提到的,局域网内主机默认是对外网不可见的,即使外网主机知道了局域网主机IP也无法直接访问,除非路由器配置了端口映射。实际上端口映射并不是唯一的解决方法,NAT技术为我们提供了另外一条出路。局域网内的主机可以采用NAT技术同外网服务器通讯,也就是说虽然外网主机无法主动访问内网主机,但局域网主机可以主动连接外网主机通讯,例如我们可以访问web服务,上传下载数据。利用这一点,诞生了一种所谓“打洞”的技术(具体内容可自行搜索,稍显复杂),使得外网主机可以利用私有IP地址访问局域网主机,不过这个过程也需要第三方服务器协助。所以动态域名解析实际上应该包括两个部分,第一个是将动态IP与域名绑定,第二个就是协助通信双方“打洞”。

    展开全文
  • 搭建局域网web服务器

    千次阅读 2016-08-19 17:21:20
    打开控制面板,选择并进入“程序”,双击“打开或关闭Windows服务”,在弹出的窗口中选择“Internet信息服务”下面所有地选项,点击确定后,开始更新服务。 ...当web服务器搭建成功后,我们
    1. 打开控制面板,选择并进入“程序”,双击“打开或关闭Windows服务”,在弹出的窗口中选择“Internet信息服务”下面所有地选项,点击确定后,开始更新服务。

      怎样在Win7系统中搭建Web服务器
      怎样在Win7系统中搭建Web服务器
      怎样在Win7系统中搭建Web服务器
    2. 更新完成后,打开浏览器,输入“http://localhost/”回车,如果此时出现IIS7欢迎界面,说明Web服务器已经搭建成功。

      怎样在Win7系统中搭建Web服务器
      怎样在Win7系统中搭建Web服务器
    3. 当web服务器搭建成功后,我们下一步所要做的就是把我们开发的网站安装到Web服务器的目录中。一般情况下,当Web服务器安装完成后,会创建路径“%系统根目录%inetpub/wwwroot”,将我们开发的网站COPY到该路径下。即可实现本地访问该网站。

      怎样在Win7系统中搭建Web服务器
    4. 设置防火墙,让局域网当其它计算机也能访问本地网站资源。具体方法:打开控制面板,选择“系统和安全”,点击“允许程序通过Windows防火墙”,在弹出的对话框中勾选“万维网服务HTTP”右侧的两个复选框,最后点击确定退出。

      怎样在Win7系统中搭建Web服务器
      怎样在Win7系统中搭建Web服务器
    5. 在局域网中其它计算机上,打开浏览器,输入 “http://Web服务器的IP地址/”按回车键,就可以访问服务器上的资源”。  经过以上步骤的设置,局域网中的其它用户就可以通过浏览器访问你所共享的web资源了!

      怎样在Win7系统中搭建Web服务器
      怎样在Win7系统中搭建Web服务器
    展开全文
  • 记一次搭建局域网linux服务器过程

    千次阅读 2018-08-05 13:46:30
    一、制作linux系统启动U盘 下载centos7-dvd.iso,使用UItraISO来制作启动U盘 ...amp;gt; 打开 ->选择centos7.iso文件 ...因为我是安装成功后再写的博客,所以选了一个没什么用的U盘,实际上要最小8G的U盘...

    一、制作linux系统启动U盘

    下载centos7-dvd.iso,使用UItraISO来制作启动U盘
    uitraISO
    点击》文件-> 打开 ->选择centos7.iso文件
    这里写图片描述
    点击》 启动-> 写入硬盘映像
    这里写图片描述
    因为我是安装成功后再写的博客,所以选了一个没什么用的U盘,实际上要最小8G的U盘才行
    点击》 写入
    这里写图片描述
    接下来就等待写入成功

    二、安装centos7系统

    1.进入主机bios模式

    我这里用的是技嘉的主板,所以在开机界面一直点delete键就进入了
    这里写图片描述
    点击》 BIOS功能-> 启动优先权 #1
    这里写图片描述
    选择刚才制作的U盘启动器名称相同的启动器
    点击》 最右边的(没有拍出来)-> 保存设置并离开

    2.安装系统

    接下来就会进入这个页面
    这里写图片描述
    接着很重要的一步来了,
    这里选择第一项Install Centos 7,先别回车
    按e进入配置,由于进入配置的图片没有拍摄,就没展示了,总的来说有3行字,在第二行结尾的字差不多如下

    hd:LABEL=CentOS\x207\x20x86_64 quiet

    将“LABEL=”之后和“quiet”之前的字符串改成你的启动u盘的名称,然后按Ctrl+x开始安装。

    注意的是如果做上述改变的话会出现以下错误,解决错误就按上述操作:
    这里写图片描述

    3.开始安装系统(这一部分略过)

    三、搭建局域网linux服务器

    1.将路由中的网线接入服务器中,并在linux系统中设置网卡为可用状态

    由于我的是最小化安装linux系统,所以进入系统登陆后准备查看本机ip地址,发现命令不可用:

    $ ifconfig
    command not found

    所以使用以下命令查看ip:

    [root@localhost ~]# ip addr

    这里写图片描述
    第一个红框表示网卡名称,第二个表示ip地址

    2.通过局域网计算机进行远程访问

    远程访问我使用的是这个软件:
    这里写图片描述
    安装完成以后点击如图,新建一个session连接:
    这里写图片描述
    选择ssh2连接:
    这里写图片描述
    输入ip地址和用户名称,端口默认22:
    这里写图片描述
    自定义session名称,点击完成:
    这里写图片描述
    在左边sessions文件夹就会出现刚才的session:
    这里写图片描述
    双击“局域网服务器”:
    这里写图片描述
    输入密码,点击ok:
    这里写图片描述
    远程访问成功!

    3.接下来需要进行ip的配置(计算机网络相关知识)

    首先,我们查看路由的dhcp,我用的是tp-link,所以用手机客户端查看:
    这里写图片描述

    进入会查找本地设备列表,点击设备会让你输入管理员密码:

    这里写图片描述

    然后进入主页:

    这里写图片描述

    点击设置,选择dhcp服务器设置:

    这里写图片描述

    可以查看到当前dhcp服务器的ip地址池范围,ip地址池范围就是此局域网内的主机动态分配ip地址的范围,一般服务器的ip地址都是固定的,不能是动态分配的,我怕如果服务器的ip在此范围内,如果刚好分配到此ip给另一台主机可能会有问题,所以我选择在此范围之外的ip地址:192.168.0.254

    这里写图片描述

    选择好ip地址后我们要在linux系统中设置静态ip地址,这样重启服务器后ip不变:
    执行命令:

    [root@localhost ~]# cd /etc/sysconfig/network-scripts
    [root@localhost network-scripts]# ls

    接下来,查看网卡名称:
    这里写图片描述
    编辑网卡配置:

    [root@localhost network-scripts]# vi ifcfg-enp2s0
    将 BOOTPROTO=”dhcp” 改成 BOOTPROTO=”static”
    再在文本末尾加上:
    BROADCAST=192.168.0.255
    IPADDR=192.168.0.254
    NETMASK=255.255.255.0
    GATEWAY=192.168.0.1

    注意后面的数值不是固定的,根据实际情况查看,可以在局域网windows电脑上使用cmd来查看信息:
    这里写图片描述
    可以看到 NETMASK就是子网掩码,GATEWAY就是默认网关。
    保存配置:

    :wq

    这里写图片描述
    最后重启服务:

    [root@localhost network-scripts]# service network restart

    之后就会断开连接,然后重复第2步,连接地址改成刚才设置的:192.168.0.254。

    局域网服务器就搭建完成了,可以为所欲为了!

    展开全文
  • IIS是什么我之前的文章写过了,有兴趣的可以看一下,我是在写搭建FTP服务器的时候写的,原文,这里就不介绍,今天说一下怎么搭建一个局域网服务器。 应用场景:做项目的时候,有的时候产品经理是有源码的,有的是...
  • 文章目录通过Everything 快速搭建局域网内文件服务器1、软件下载2、通过工具里面的Http 服务器构建局域网文件服务器3、通过局域网IP 或者自己的电脑访问 通过Everything 快速搭建局域网内文件服务器 1、软件下载 ...
  • 外网远程桌面连接内网服务器

    万次阅读 2020-04-13 12:11:33
    远程桌面连接 ...这个用户只用于远程登录,而不是本地登录,且这个用户可以隐藏之,使其不出现在欢迎界面中。(不想创建的这一步可忽略) ...o在【桌面】 → 【计算机】上右击,打开【管理】,然后看下图: ...
  • mac 访问局域网服务器地址

    千次阅读 2017-11-09 15:34:15
    在桌面里面选中 前往→连接服务器,如图: 输入IP地址,点击连接就可以了
  • 使用域名访问局域网内的web服务器

    万次阅读 2018-04-10 10:51:12
    这里的web服务器以Nginx为例,首先要配置好lnmp服务,而且局域网内能使用ip访问,接着开始以下的风骚操作。1.配置nginx.conf文件,将使用的域名加到server_name,这里使用www.test.cc作为测试,如下:修改完配置文件...
  • 使用KMSmicro搭建局域网KMS服务器

    千次阅读 2014-06-27 11:21:35
    网上大部分教程都是本地j
  • django如何实现局域网访问?

    万次阅读 2018-11-01 16:07:49
    例如:服务器的ip地址为:192.168.214.1 则如下配置: a.指定端口运行:运行服务器:python3 manage.py runserver 192.168.214.1:8000 b.配置访问规则:在settings文件中配置:ALLOWED_HOSTS = ['*'] c.修改ubun...
  • 设置局域网访问tomcat

    万次阅读 2012-08-08 18:01:12
    前景:将tomcat部署到服务器上,局域网其他电脑通过IP地址访问该服务器上部署的项目(比如:网站)。  解决方案:首先将服务器的ip地址设置为静态的(通过网上邻居,比如:192.168.1.100),然后在tomcat\conf目录...
  • PC上搭建简单的FTP服务器(仅用于局域网) 转载请附原文链接:http://blog.fandong.me/2017/07/16/PC-FTP/ 第一步:打开控制面板选择卸载程序(查看方式为类别) 第二步:左侧面板选择打开或关闭Windows功能 ...
  • HelixServe搭建局域网流媒体服务器

    万次阅读 热门讨论 2017-08-31 11:11:18
    查了两天资料,有了些眉目,在成功搭建数次之后把这篇博客补上    但成功搭建并不是一蹴而就的,从开始的一脸懵逼,到中途的困难频繁造访几欲放弃打算转向研究其他实现方式,再到最后的豁然开朗,真应了秀娟说的...
  • 应用如何在手机上访问本地电脑上的tomcat服务器,设置"localhost"或者"127.0.0.1"是不行的,在模拟器上将 ip设置为"10.0.2.2"(也可以设置为本地服务器的IP地址如本机:http://192.168.1.102)是可以访问的,但到...
  • 2.现在有若干台云服务器,其中一台分配了外网IP地址,其余服务器只分配了内网IP地址,准备用来搭建内网服务(如数据库,后台接口等)使用,现为了安装部署便利,要求没有分配外网地址的服务器同样可以访问外网。...
  • 本地搭建SVN局域网服务器

    万次阅读 2013-01-04 22:18:54
    参考链接:http://tortoisesvn.net/docs/nightly/TortoiseSVN_zh_CN/tsvn-serversetup-svnserve.html 参考链接: http://blog.csdn.net/lu7kang/article/details/6245588 参考链接:...
  • 之前访问一直好好的,突然就变慢了。没有动过其他。服务还有近20T的容量。
  • Windows下本地或局域网下搭建SVN服务器

    万次阅读 多人点赞 2017-12-09 16:13:23
    本教程会从最基本的下载安装到上传代码,下载代码这条线来详细讲述如何完成SVN服务器的搭建 下载并安装VisualSVN server下载并安装TortoiseSVN导入项目创建用户组和用户设置权限检出项目 下载并安装VisualSVN ...
  • 笔记本做服务器 fast 迅捷网络 FW326R 做路由器,中间接了个小米的增益路由器 一开始,华为手机 用 http://192.168.1.101:8080死活登录不了服务器(上其他网行,但有卡顿),联想手机可以,和华为客服交流,把...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 182,904
精华内容 73,161
关键字:

局域网服务器