精华内容
参与话题
问答
  • 1.电脑端登录微信公众号,在左侧的导航栏找到</>... 2.基本配置页面如下 3.点击开发者密码(APPSecret)启用按钮 ...4.有弹窗提示用管理员的微信号扫码后才能操作 ...7.系统会自动生成一串APPSecret码,这就是...

    1.电脑端登录微信公众号,在左侧的导航栏找到</>开发里的“基本配置”,点击进入

    2.基本配置页面如下

    3.点击开发者密码(APPSecret)启用按钮

    4.有弹窗提示用管理员的微信号扫码后才能操作

    5.手机端管理员微信扫码,显示如下

    6.点击进入后需要核对公众号名称,输入密码以及验证码,点击下一步

    7.系统会自动生成一串APPSecret码,这就是你的开发者密码。将APPSecret复制下来,妥善保存好。

    8.将下方方框打钩,点击“确定并进行下一步”

    9.开发者密码设置完成,显示结果如下

    注:如果开发者密码忘记,则需要对其进行重置。

    展开全文
  • App Key 和 App Secret 有什么用?

    万次阅读 2017-02-07 15:55:17
    App key简称API接口验证序号,是用于验证API接入合法性的。... App Secret简称API接口密钥,是跟App Key配套...App Key 和 App Secret 配合在一起,通过其他网站的协议要求,就可以接入API接口调用或使用API提供的各种功能
    App key简称API接口验证序号,是用于验证API接入合法性的。接入哪个网站的API接口,就需要这个网站允许才能够接入,如果简单比喻的话:可以理解成是登陆网站的用户名 
    App Secret简称API接口密钥,是跟App Key配套使用的,可以简单理解成是密码 
    App Key 和 App Secret 配合在一起,通过其他网站的协议要求,就可以接入API接口调用或使用API提供的各种功能和数据。 
    比如淘宝联盟的API接口,就是淘宝客网站开发的必要接入,淘客程序通过API接口直接对淘宝联盟的数据库调用近亿商品实时数据。做到了轻松维护,自动更新。
    展开全文
  • 作者:肖旭 ...来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载...app_id, app_key, app_secret , 对于平台来说, 需要给你的 你的开发者账号分配对应的权限: 1. app_id 是用来标记你的开发者账号...

    作者:肖旭
    链接:https://www.zhihu.com/question/27814664/answer/140795440
    来源:知乎
    著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
     

    我来回答你吧:
    app_id, app_key, app_secret , 对于平台来说, 需要给你的 你的开发者账号分配对应的权限:
    1. app_id 是用来标记你的开发者账号的, 是你的用户id, 这个id 在数据库添加检索, 方便快速查找
    2 app_key 和 app_secret 是一对出现的账号, 同一个 app_id 可以对应多个 app_key+app_secret, 这样 平台就可以分配你不一样的权限, 比如 app_key1 + app_secect1 只有只读权限 但是 app_key2+app_secret2 有读写权限.. 这样你就可以把对应的权限 放给不同的开发者. 其中权限的配置都是直接跟app_key 做关联的, app_key 也需要添加数据库检索, 方便快速查找
    3 至于为什么 要有app_key + app_secret 这种成对出现的机制呢, 因为 要加密, 通常 在首次验证(类似登录场景) , 你需要用 app_key(标记要申请的权限有哪些) + app_secret(密码, 表示你真的拥有这个权限) 来申请一个token, 就是我们经常用到的 access_token, 之后的数据请求, 就直接提供access_token 就可以验证权限了.

    上述3点说的有点多哈, 不知道讲明白了没, 顺便再说一下简化的场景:
    1 省去 app_id, 他默认每一个用户有且仅有一套权限配置, 所以直接将 app_id = app_key , 然后外加一个app_secret就够了. 
    2 省去app_id 和 app_key, 相当于 app_id = app_key = app_secret, 通常用于开放性接口的地方, 特别是很多地图类api 都采用这种模式, 这种模式下, 带上app_id 的目的仅仅是统计 某一个用户调用接口的次数而已了. 

     

     

    AppID:应用的唯一标识AppKey:公匙(相当于账号)AppSecret:私匙(相当于密码)

    token:令牌(过期失效)

     

    使用方法

    1. 向第三方服务器请求授权时,带上AppKey和AppSecret(需存在服务器端)

    2. 第三方服务器验证AppKey和AppSecret在DB中有无记录

    3. 如果有,生成一串唯一的字符串(token令牌),返回给服务器,服务器再返回给客户端

    4. 客户端下次请求敏感数据时带上令牌

    个人理解,欢迎指正



    作者:hao chen
    链接:https://www.zhihu.com/question/30919485/answer/140324889
    来源:知乎
    著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

    展开全文
  • 小程序登录及AppSecret(小程序密钥)

    千次阅读 2019-07-03 11:30:00
    在授权开发以后,需要提交小程序密钥,有小程序密钥第三方才有能力获取用户的一些信息,提供一些能力! 平台分别提供多种方式实现微信登录: 1. 调用wx.login接口,静默获取openid 适用场景:无需使用用户头像...

    在授权开发以后,需要提交小程序密钥,有小程序密钥第三方才有能力获取用户的一些信息,提供一些能力!

    平台分别提供多种方式实现微信登录:

    1. 调用wx.login接口,静默获取openid

    适用场景:无需使用用户头像、昵称、Unionid信息

    2. 使用 open-data (小程序)或者开放数据域(小游戏)的方式展示用户信息(无需用户授权)

    适用场景:需要在前端“展示”用户头像、昵称信息,但不需要获取Unionid

    3.使用button(小程序)或UserInfoButton(小游戏)组件,用户点击后弹窗请求用户授权

    适用场景:需要获取用户头像、昵称、Unionid等基本信息

     

    开发建议

    第一步:获取openID

    当用户访问小程序时,先通过wx.login,获取用户openID 。这时无需弹框授权,开发者拿到 openID 可以建立自身的帐号 ID。

    第二步: 使用open-data方式或开放数据域方式展示头像昵称

    如需要在前端展示用户头像、昵称信息, 使用open-data 方式或者开放数据域的方式展示用户信息

    第三步:根据实际使用场景,使用组件,引导用户登录

    在关键操作中,如必须获取用户头像、昵称、UnionID信息,可根据第一步获取的openID判断是新用户还是旧用户:

        如果是旧用户,可以直接登录,也可定期使用wx.getUserInfo更新用户的信息;

        如果是新用户,使用button(小程序)或UserInfoButton(小游戏)组件,在用户点击后弹窗请求获取用户基本信息。

     
     

    会话密钥 session_key 有效性

    开发者如果遇到因为 session_key 不正确而校验签名失败或解密失败,请关注下面几个与 session_key 有关的注意事项。

    1. wx.login 调用时,用户的 session_key 可能会被更新而致使旧 session_key 失效(刷新机制存在最短周期,如果同一个用户短时间内多次调用 wx.login,并非每次调用都导致 session_key 刷新)。开发者应该在明确需要重新登录时才调用 wx.login,及时通过 code2Session 接口更新服务器存储的 session_key。
    2. 微信不会把 session_key 的有效期告知开发者。我们会根据用户使用小程序的行为对 session_key 进行续期。用户越频繁使用小程序,session_key 有效期越长。
    3. 开发者在 session_key 失效时,可以通过重新执行登录流程获取有效的 session_key。使用接口 wx.checkSession可以校验 session_key 是否有效,从而避免小程序反复执行登录流程。
    4. 当开发者在实现自定义登录态时,可以考虑以 session_key 有效期作为自身登录态有效期,也可以实现自定义的时效性策略。
     

     

    如果使用自己服务器定义的登录态失效时间,则不需要wx.checkSession

     

     

     

     

    .

    转载于:https://www.cnblogs.com/jianxian/p/11125423.html

    展开全文
  • @PostMapping("/codeLogin") @ApiOperation("登录") public R codeLogin(@RequestBody Map params){ String CODE=(String)params.get("code"); String APPID = WXConfig.getAppID(); String ...
  • 1. 向第三方服务器请求授权时,带上AppKey和AppSecret(需存在服务器端) 2. 第三方服务器验证AppKey和AppSecret在DB中有无记录 3. 如果有,生成一串唯一的字符串(token令牌),返回给服务器,服务器再返回给...
  • AppID、AppKey、AppSecret

    2018-01-24 14:47:00
    1. 向第三方服务器请求授权时,带上AppKey和AppSecret(需存在服务器端) 2. 第三方服务器验证AppKey和AppSecret在DB中有无记录 3. 如果有,生成一串唯一的字符串(token令牌),返回给服务器,服务器再返回给客.....
  • 作者:肖旭 ...来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载...app_id, app_key, app_secret , 对于平台来说, 需要给你的 你的开发者账号分配对应的权限: 1. app_id 是用来标记你的开发者账号...
  • 微信公众号里,我重置了一下AppSecret,原来那些页面就失效了,要怎么办呐?
  • appid、appkey、appsecret AppID:应用的唯一标识AppKey:公匙(相当于账号)AppSecret:私匙(相当于密码) token:令牌(过期失效) app_id 是用来标记你的开发者账号的, 是你的用户id, 这个id 在数据库添加...
  • 使用百度,新浪,地图,...通常需要注册为开发者,然后获取一个key或者App Key,App Secret。 在开发的过程中,就会使用到这些key。 我想问一下这个key是怎么生成的?难道仅仅就是使用个GUID? 想不通,心里痒痒的。
  • 在开放平台或者网关中,经常会见到appKey,appSecret和accessToken,这是用来对openApi访问的一种授权机制。一般分为调用方应用和发布方API,发布了API以后,是用来调用的。如果想调用API的话,需要创建一个调用方...
  • 微信公众号的appsecret重置有什么影响吗,,,,,,,,,,,,,,
  • 微信小程序开发获取AppID 和 AppSecret

    千次阅读 2019-04-22 10:44:21
    原文链接:微信小程序开发获取AppID 和 AppSecret 1 进入https://mp.weixin.qq.com 登录 2 左侧菜单选择【开发】 3 右侧tab选择【开发设置】 4 AppSecret栏右侧点击重置 会弹出一个二维码,需要开发者扫描二维码才...
  • 这个AppKey/AppSecret

    2016-06-16 08:24:43
    Fail to load config, AppKey/AppSecret maybe is wrong! check your AppKey/AppSecret!!这个有错误在哪里改比较好
  • 为每个合作机构创建对应的appid、app_secret,生成对应的access_token(有效期2小时),在调用外网开放接口的时候,必须传递有效的access_token。 如:微信公众号开发调用微信接口 二、数据库表设计 App_Name 表示...
  • AppKey和AppSecret的关系

    千次阅读 2014-03-19 10:58:48
    AppKey:可以认为是你申请的应用的一个唯一标识 ...问题是:我们游戏的AndroidManifest文件中,AppKey和AppSecret是直接写在里面的,别人获得我们的apk文件后,反编译后,会不会直接看到我们的AppSecret
  • 这里面的sign参数是由md5(appSecret+api+v+imei+imsi+md5(data)+t)得来的,但是这个appSecret在代码中找不到,听说保存在so文件里面,有没高手能帮忙解决下找到这个appSecret值,如果能做的话可以跟我说一个价钱,...
  • 云服务AppId或AppKey和AppSecret生成策略

    千次阅读 2019-10-02 00:56:20
    App key和App Secret App key简称API接口验证序号,是用于验证API接入合法性的。接入哪个网站的API接口,就需要这个网站允许才能够接入,如果简单比喻的话:可以理解成是登陆网站的用户名。 App Secret简称API接口...
  • 如何生成一个好的appkey和appsecret

    千次阅读 2019-08-10 14:37:59
    通常情况下,这种很长一段数字字母的key和secret都是通过md5...2. appsecret的生成 原始数据可能是账号ID+注册时间+其他字符串,然后再通过md5或sha1加密来生成。而md5和sha1对比的话,md5比sha1更快,但sha1比md5...

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 73,695
精华内容 29,478
关键字:

appsecret