图像处理实习生招聘笔试题_大数据实习生面试题,笔试题 - CSDN
  • 2018腾讯实习生招聘笔试题

    千次阅读 2017-08-30 21:12:00
    1 假定一种编码的编码范围是a ~ y的25个字母,从1位到4位的编码,如果我们把该编码按字典序排序,形成一个数组如下: a, aa, aaa, aaaa, aaab, aaac, … …, b, ba, baa, baaa, baab, baac … …, yyyw, yyyx, yyyy ...

    1 假定一种编码的编码范围是a ~ y的25个字母,从1位到4位的编码,如果我们把该编码按字典序排序,形成一个数组如下: a, aa, aaa, aaaa, aaab, aaac, … …, b, ba, baa, baaa, baab, baac … …, yyyw, yyyx, yyyy 其中a的Index为0,aa的Index为1,aaa的Index为2,以此类推。 编写一个函数,输入是任意一个编码,输出这个编码对应的Index.

    输入描述:
    
    输入一个待编码的字符串,字符串长度小于等于100.
    
    输出描述:
    
    输出这个编码的index
    
    示例1
    
    输入
    
    baca
    
    输出
    
    16331
    
    思路:两层for循环,一层编码长度,一层当前位数,找规律发现该编码每次加n*25^j,n是当前位字母编码是第几个,j是当前位数的第几位。
    
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <cmath>
    using namespace std;
    
    
    int main()
    {
        string s;
        cin>>s;
        int len = s.length();
        int index = 0,i,j;
        for(i = 0; i < len; ++i,++index)
        {
            int n = s[i] - 'a';
            for(j = 0; j <4-i; ++j)
            {
                index += n*pow(25,j);
            }
        }
        cout<<index-1<<endl;
        cout<<sizeof(A)<<endl;
        return 0;
    }

    2.
    【题目描述】游戏里面有很多各种各样的任务,其中有一种任务玩家只能做一次,这类任务一共有 1024 个, 任务 ID 范围[1,1024].请用 32 个 unsigned int 类型来记录着 1024 个任务是
    否已经完成。初始状态为未完 成。
    输入两个参数,都是任务 ID,需要设置第一个 ID 的任务为已经完成;并检查第二个 ID 的任务是否已经完 成。
    输出一个参数,如果第二个 ID 的任务已经完成输出 1,如果未完成输出 0,。如果第一或第二个 ID 不在 [1,1024]范围,则输出 1.
    如:
    输入:
    1024 1024
    输出:
    1
    测试用例:
    1、
    输入:1024 1024 输出:1
    2、
    输入:1024 1023 输出:0
    3、
    输入:1022 1025 输出:-1
    因为一个unsigned int的刚好是32位,32个unsigned int类型刚好是1024位。所以用位运算即可。

    #include <bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    
    
    int main()
    {
        int a,b;
        cout<<sizeof(a)<<endl;
        cin>>a>>b;
        if(a < 1 || a > 1024 || b < 1 || b > 1024)
        {
            cout<<-1<<endl;
            return 0;
        }
        int index,temp;
        unsigned int count[32] = {0};
        index = (a-1)/32;
        temp = (a-1)%32;
        count[index] |= 1<<temp;
    
        index = (b-1)/32;
        temp = (b-1)%32;
    
        if(count[index] & 1<<temp)
            cout<<1<<endl;
        else
            cout<<-1<<endl;
        return 0;
    }

    3.质数对
    【题目描述】给定一个正整数,编写程序计算有多少对质数的和等于输入的这个正整数,并输

    出结果。输入 值小于 1000。如,输入为 10,程序应该输出结果为 2。(共有两对质数的和为 10,分别为(5,5)(3.7))

    #include <iostream>
    #include <cmath>
    using namespace std;
    
    bool IsPrimer(int numbers)
    {
        if(numbers <= 1)
            cout<<"numbers error"<<endl;
        if(numbers % 2 == 0)
            return false;
        for(int i = 3; i <= sqrt(numbers); ++i)
        {
            if(numbers%i == 0)
                return false;
        }
        return true;
    }
    
    
    int main()
    {
        int sum  = 0;
        int num;
        cin>>num;
        for(int i = 3; i <= num/2; ++i)
        {
            if(IsPrimer(i) && IsPrimer(num-i))
                sum++;
        }
        cout<<sum<<endl;
        return 0;
    }
    展开全文
  • 图像处理工程师笔试题

    万次阅读 2014-05-21 16:27:04
    索贝公司笔试题图像处理算法工程师 一、填空: 1、常用的插值方法有:最近邻插值、双线性插值、立方卷积插值。 2、常用的边缘检测算子有:一阶: Roberts Cross算子, Prewitt算子, Sobel算子, Canny算子, 罗盘...

    图像处理算法工程师(索贝公司)

    一、填空:
    1、常用的插值方法有:最近邻插值、双线性插值、立方卷积插值。
    2、常用的边缘检测算子有:一阶: Roberts Cross算子, Prewitt算子, Sobel算子, Canny算子, 罗盘算子
    二阶: Marr-Hildreth。
    3、能够表征一副图像的基本特征有:灰度值、纹理、形状
    4、FIR滤波器设计中常用的窗函数:三角形(Bartlett)窗、汉宁(Hanning)窗、汉明(Hamming)窗、

    布莱克曼(Blackman)窗
    5、视频流处理单元是:音频流处理单元是:
    6、(2006)10转换成16进制:7d6
    7、X86体系中,常用寄存器中经常用来存储数据的是:
    8、C++类中三种存取权限类型:private、public和protected。
    9、视频帧播放速度的单位是:PAL制式是——25fps,NTSC是——30fps。
    10、mfc中,CFile类最大支持读写——字节,Windows下动态加载一个动态函数名————


    汉王机器视觉(软件工程师):

    1.以下变量pValue分别是什么类型?并请谈谈你对static和const的理解。

    http://bbs.chinaunix.net/thread-143183-1-1.html

    贴两个链接供参考:http://www.cnblogs.com/dc10101/archive/2007/08/22/865556.html

    http://blog.csdn.net/ccccdddxxx/article/details/7085165

    (1)static int(*pValue)[10];静态的指向整形数组的指针(数组指针)

    (2)int(*pValue[10])(int);

    原题主要两部分,第一部分关于算法基础;第二部分关于图像模式知识,题目如下:

    ①指针的概念理解【概念理解。指针数组、数组指针、指向函数的指针、指针函数...】

    ②sizeof计算 【比较简单,网上到处都是...】

    ③用C编程实现字符串匹配 【这个有点难度,编的有点离谱...】

    ④用C编程实现一维最大熵阈值分割  【需要知道熵的表达式才好做,刚好笔试前我用过此算法,还算有印象...】

    ⑤给出图像像素表绘制灰度直方图、图像大小变换后重新绘制图像像素表、阈值化后绘制图像像素表;【图像的一些基本概念】

    ⑥车辆检测中,常见的去除人物干扰算法;【写了几种自己稍微了解的..】

    ⑦利用贝叶斯的简单运算分类;【模式识别中最基本的知识,却真记不住,还好,概率论学的还不错,后面回来查了一下,竟然也对了,原来贝叶斯只是一个简单的概率计算而已,以前上课怎这么难呢?...】

    ⑧一副彩色图像,里面含苹果、菠萝、梨子、香蕉,如何进行特征提取和分类器设计 【说了我熟悉的用哪个Gabor滤波器提取特征,利用纹理特征提取分类...后面work才知道,原来是想考彩色分割相关只是哦...嘿嘿】

     面 试

    说明:主管比较厉害,问的好似没什么逻辑,却几乎包含了所有常见的面试题,最糟糕的,完后,你还觉得是在聊天,能记住的真的很少,脑海中还有影响的几个暂时记录如下.

    内容:主要是两方面,一是对于简历上的实践经历/项目详细询问(特别注重细节,问的很细很细);另外问道的问题大致如下(零散):

    ①近2-3年的发展规划?

    ②如何处理校园职务/活动与科研/学习的关系(两种似乎不同的性格)?

    ③工资待遇要求?

    ④如何处理公司实习与学校学习/毕业任务的关系,孰轻孰重?

    ⑤说一件你印象最深的事情?

    ⑥为何从原来公司(简历上说明的)辞职?

    ⑦如何理解责任和道德的?法律约束的行为(应该做和必须做的行为),社会公认的行为

    一、逻辑题

    1、住在某个旅馆的同一房间的四个人A、B、C、D正在听一组流行音乐,她们当中有一个人在修指甲,一个人在写信,一个人躺在床上,另一个人在看书。
    (1)A不在修指甲,也不在看书;
    (2)B不躺在床上,也不在修指甲;
    (3)如果A不躺在床上,那么D不在修指甲;
    (4)C既不在看书,也不在修指甲;
    (5)D不在看书,也不躺在床上。
    她们各自在做什么呢?

    2、如果我们在21的2与1之间添加进去若干个0,使它变成:20…01,现在问:这种20…01的数中,是否有能被21整除的?如果没有,那是为什么?如果有,那么有多少个?

    3、一个农夫发现围成正方形的围栏比长方形的节省4个木桩但是面积一样.羊的数目和正方形围栏的桩子的个数一样但是小于36,问有多少羊?说出你的计算过程。

    二、编程题

    1、如果已经定义了:float x=1.5; inta=1,b=3,c=2;
    以下两个switch语句,哪个正确,哪个错误,为什么?

    switch(x)
    {

    case 1.0:printf("*\n");
    case 2.0:printf("**\n");

    }
    switch(a+b)
    {

    case 1:printf("*\n");
    case 2+1:printf("**\n");

    }

     

    2、设int arr[] = {6, 7, 8, 9, 10};

        int *ptr = arr;

        *(prt++)+=123;

    printf("%d,%d",*ptr,*(++ptr));

    请问输出结果是什么?

     

    3、请问以下程序的输出结果是什么?

    int first()

    {

    int i=1;

    return(i++);

    }

     

    int second()

    {

    static i=1;

    return(i++);

    }

     

    void main()

    {

      inti;

     for(i=0;i<3;i++)

    {

    printf(“first   %d\n”,first());

    }

    for(i=0;i<3;i++)

    {

    printf(“second   %d\n”, second());

    }

    }

     

    4、已知strcpy函数的原型是:char* strcpy(char*strDest,const char*strSrc);
    (1)不调用库函数,实现strcpy函数。
    (2)解释为什么要返回char*。

    三、信号处理

    1、有一个正弦信号隐藏在高斯白噪声中,请问如何检测出该正弦信号的频率?

     

    2、FIR滤波器和IIR滤波器有什么区别,各有什么优缺点?

     

    3、A wheel, rotating at 6Hz, is seen in a dark room by means of astrobe light flashing at a rate of 8Hz. Determine the apparent rotational speedand sense of rotation of the wheel. Repeat the question if the flashes occur at12Hz, 16Hz or 24Hz.

     

    4、A filter is described by the following sample processing algorithm:

         For each input x(n) do:

                

    a) Determine the transfer function H(z)=Y(z)/X(z) of the filter.

       b)Draw the canonical realization form of the system.

    四、请回答下面的问题(必答题)

    1、在您以前进行的有关图像信号处理的工作中,

    [1] 请列举您单独负责的项目(或者作为其中主要负责人),并简述您负责的部分。 

    [2] 项目中您认为困难点在哪里?是如何解决的?

     

    2、您觉得自己应聘这个职位的优势和不足是什么?您最喜欢从事的工作是什么?如果您加入北阳,您将为未来的工作做出哪些准备?

     

    五、选做题

    1、汉明窗(Hamming)和矩形窗是信号处理中常用的窗函数,请阐述二者的适用场合。

     

    2、Define the difference between an emulator and a simulator. What arethe benefits offered by each and which is the most suitable when developingreat-time DSP software?



    展开全文
  • 亚信科技2019届实习生招聘笔试题(前端)

    万次阅读 多人点赞 2018-05-21 19:32:18
    亚信来我们学校宣讲,提前让我们做了笔试题,我选择了前端方向,下面是我的试题整理还有我的答案知识点整理,如果有错误请大神们指正。

    亚信来我们学校宣讲,让我们做了笔试题,我选择了前端方向,下面是我的试题整理还有我的答案(不一定正确)以及知识点整理,如果有错误请大神们指正。这份笔试题涉及到了HTML CSS JavaScript jQuery 数据结构 前端工具,其实都是比较基础的题目,当然有一部分知识我确实不是很清楚,所以也写不出很好的解析,这部分以后一定会来更新补充。


    1.这段代码输出什么
        if (new Boolean(false)) {
    	console.log('True');
        }else{
    	console.log('False');
        }
     A.True
     B.False
    答案:A.True

    解析:涉及到逻辑环境中的自动类型转换

    a.当数字在逻辑环境中执行时,会自动转为布尔类型。0/-0和NaN会自动转为false,其余数字都被认为是true
    b.当字符串在逻辑环境中执行时,也会被转为布尔类型。空字符串会被转为false,其它字符串都会转为true
    c.undefined和null在逻辑环境中执行时,都被认为是false
    d.对象在逻辑环境中执行时,只要当前引用的对象不为空,都会被认为是true
    e.使用包装类实例的时候,引擎只会判断其引用是否存在,不会判断内部的值(对于Boolean类,有一个特别需要注意的是,当传入一个字符串时,它不会去解析字符串内部的值,而是做个简单地判断,只要不是空字符串,都会被认为是true)


    2.c的值是什么?
        var a = function(){
    	this.b = 1;
        }
        var b = function(){
    	var b = new a().b;
    	return 5 + b;
        }
        var c = b();
    
    
        A.5
        B.null
        C.代码运行时会报错
        D.6
        E.undefined

    答案:D.6

    解析:这题我还没怎么弄懂,再去看看预编译 全局 this部分的知识点以后再来答好了,有大神解析的话就更好了


    3.怎样读取一个字符串的第一个字符?
    A.data.charAt(1);
    B.data.charAt(0);
    C.data.slice(1);
    D.data.substr(0);
    E.data.substring(1);

    答案:B.data.charAt(0);

    解析:charAt() :返回指定位置的字符;

             语法:stringObject.charAt(index)

             注意:字符串中第一个字符的下标是0.如果参数index不在0与string.length之间,该方法将返回一个空字符串。

             slice() :提取字符串的某个部分,并且以新的字符串返回被提取的部分;

             语法:stringObject.slice(start, end)

             注意: slice(start从该位开始截取, end截取到该位不包括该位) ,start和end可以为负,在数组中同样适用  

             substr() :在字符串中提取从start下标开始的指定数目的字符;

             语法:stringObject.substr(start, length)

             注意: substr不建议使用(ECMAscript中未标准化),参数start中包括start指的该字符,当length不填时,默认截取到字符串的结尾;

             subString() :提取字符串中指定下标间的字符

             语法:stringObject.subString(start, end)

             注意: subString(start从该位开始截取, end截取到该位不包括该位) ,start和end不可以为负,长度为end-start,当end 不填时,默认截取到字符串的结尾;

             总结:slice()和subString()都是通过下标来截取字符串,但slice参数可以为负数,substr()是通过长度来截取字符串。

                

    4.x的值是什么?
      var x = "1" + 2 + 3;
    A.语句会报错
    B.123
    C.15
    D.6

    答案:B.123

    解析:JavaScript中 +运算符 用于把文本值或者字符串变量连接起来


    5.下面哪个String原型方法的入参是正则表达式?
    A.charCodeAt()
    B.search()
    C.indexOf()
    D.All of these

    答案:B.search()

    解析:charCodeAt()  charAt() 类似,不过charCodeAt()是返回指定位置的字符的Unicode编码

             search() :用于检索字符串中指定的子字符串,或者正则表达式,返回第一个匹配到的子串的起始位置

             语法:stringObject.search(regexp)

             indexOf() :返回某个指定的字符串值在字符串中首次出现的位置

             语法:stringObject.indexOf(searchvalue, fromindex)

             注意:该方法对大小写敏感;从头到尾开始检索,若没有检索到,则返回-1;


    6.x的值是什么?
    var str = "What is this";
    var x = str.search("is");
    A.4		B.7		C.6		D.5		E.1

    答案:D.5

    解析:见第五题解析


    7.下面哪一个函数声明是正确的?
    A.function myFunc(arg1,arg2) 
    B.function myFunc(arg1,arg2) {}
    C.func myFunc(arg1 as string, arg2 as int) {}

    答案:B.function myFunc(arg1,arg2) {}

    解析:JavaScript是弱类型语言,变量定义中不需要使用到string int等等;


    8.____操作符返回一个字符串,标识它所操作对象的类型
    A.Type 		B.typeof 	C.TypeOf 	D.getType 	E.typename

    答案:B.typeof

    解析:typeof操作符返回一个字符串,表示未经计算的操作数的类型,其余选项不存在


    9.操作符“&”是:
    A.赋值操作符		B.位移操作符		C.位于操作符		D.条件操作符
    

    答案:C.位于操作符

    解析:&表示and,是一个位操作符,类似的还有 |;


    10.有a,b两个数组,下面哪个选项可以把a,b合成一个新数组
    var a = ["a", "b", "c"];
    var b = ["d", "e", "f"];
    A.全不正确
    B.var c = a.push() + b.push(); 
    C.var c = a.concat(b); 
    D.var c = a.join(b); 

    答案:C.var c = a.concat(b);

    解析:push():在数组最后一位添加数据,可以直接添加多位,改变原数组,返回新的长度;

             所以答案B中c=6;

             concat():连接两个或两个以上数组,不改变原数组,返回一个新的数组,参数可以是值也可以是数组;

             join():不改变原数组,把数组中的所有元素放入一个字符串,由传入的参数进行分割,若忽略该参数,那么用","进行分割

             所以答案D中c="ad,e,fbd,e,fc"      

      

    11.关于下面的代码,哪个选项说明是正确的?
    function test(){
        var foo = bar = 5;
    }
    test();
    A.报SyntaxError
    B.foo和bar都是全局变量
    C.foo和bar是局部变量
    D.foo是局部变量,bar是全局变量

    答案:D.foo是局部变量,bar是全局变量

    解析:和预编译有关,到时候新写一篇


    12.执行下面的语句后,x等于什么?
    var x = 1 == '1';
    A.1		B.undefined		C.false 	 D.1(字符)    	  E.true

    答案:E.true

    解析:和数据类型转换有关,过两天整理完了以后专门写一篇。


    1.URL的中文名称是“统一资源定位符”
    A.对		B.错

    答案:A.对

    解析:Uniform Resource Locator


    2.定义表元的HTML是
    A.<tr>
    B.<td>
    C.<table>

    答案:C.<table>

    解析:表元的意思即为表格的单元,所以为<table>

             <tr>:表格的行

             <td>:每行中的若干单元格

             <th>:表格的表头,大多数浏览器会把它设置为粗体居中的文本


    3.下面关于新样式对话框的说法错误的是:
    A.在样式表中自定义的元素样式不可以在整个HTML中被调用
    B.可以选择Use CSS Selector(CSS给定的选择用样式)
    C.可以选择Redefine HTML Tag(HTML标签选择器)
    D.可以选择Make Custom Style(自定义样式)

    答案:A.在样式表中自定义的元素样式不可以在整个HTML中被调用

    解析:Dreamweaver中的操作,不太懂


    4.第四题漏截图找不到了

    5.若要是设计网页的背景图像为bg_360ds.jpg,以下标记中正确的是
    A.<body image="bg_360ds.jpg">
    B.<body background="bg_360ds.jpg">
    C.<body bjround="bg_360ds.jpg">

    答案:B.<body background="bg_360ds.jpg">


    6.不属于按钮对象的属性的是
    A.status表示该对象的status属性
    B.value表示该对象的value属性
    C.form表示该对象的form属性
    D.type表示该对象的type属性
    E.name表示该对象的name属性

    答案:A.status表示该对象的status属性

    解析:<button>属性见下:

        


    7.HTML文档中,哪里可以引用外部CSS样式表
    A.在<head>中
    B.在<footer>中
    C.在HTTP headers中
    D.在<body>中
    

    答案:A.在<head>中

    解析:CSS的三种引用方式:

    1.行内样式 <div style="width:100px"></div>
    2.内嵌式
    	<head>
    	    <style>
    		    .wrapper{width:100px;}
    	    </style>
    	</head>
    	<body>
    	    <div class="wrapper"></div>
    	</body>		
    3.外联式
    	<head>
    	    <title></title>
    	    <link rel="stylesheet" href="demo/demo.css">
    	</head>


    2.CSS样式,font-family属性用来做什么
    A.指定字体颜色
    B.告诉你跟字体相关的东西
    C.指定用什么字体
    D.制定字体大小

    答案:C.指定用什么字体

    解析:font属性

    • font-style:字体样式(标准、斜体等)
    • font-weight:字体粗细
    • font-size/line-height:字体大小
    • font-family:字体系列


    3.CSS样式,下面哪一个元素能够达到最大宽度,且前后各有一个换行
    A.Square Element
    B.Block Element
    C.Box Element
    D.Side Element

    答案:B.Block Element

    解析:块级元素block:a. 独占一行,其宽度自动填满其父元素宽度

                                    b.能够达到最大宽度,前后各有一个换行

                                    c.可以包含行内元素和块级元素

                                    d.可以通过css改变宽高

            (div p ul li ol form address)

              行级元素、内联元素 inline:

                     a.不会独占一行,相邻的行内元素会排列在同一行,直到一行排不下才会换行,内容决定元素所占位置

                     b.不能包含块级元素

                     c.不能改宽高

             (span strong em a del)

               行级块元素 inline-block:

                      a.内容决定大小

                      b.可以改宽高

                

    4.哪个答案最好地描述了CSS规则:a{text-decoration:none}
    A.它是无效的
    B.链接没有下划线
    C.段落的文字将被隐藏
    D.it's an anchor with no ship

    答案:B.链接没有下划线


    5.CSS样式,边距:10px 20px 40px 30px; 哪一个是底边距
    A.10px;        B.20px;        C.30px;        D.40px;

    答案:C.30px;

    解析:

    CSS 值复制


    6.CSS样式,下面哪个答案与这个语句的效果一致:h1{font-family:sans-serif;}h2{font-family:sans-serif;}h3{font-family:sans-serif;}
    A.h1,h2,h3{font-family:sans-serif;}
    B.h*{font-family:sans-serif;}
    C.这些都不对
    D.h1 h2 h3{font-family:sans-serif;}

    答案:A.h1,h2,h3{font-family:sans-serif;}


    7.CSS样式,声明区域的开始字符和结束字符是什么
    A.用{开始,用}结束
    B.用{开始,用)结束
    C.用"开始,用"结束
    D.用#开始,用#结束

    答案:A.用{开始,用}结束


    8.CSS样式表文件的缺省扩展名是什么
    A、 .css 	B、 .main 	C、 .style 	  D、 .styles

    答案:A. .css

    解析:缺省扩展名的意思就是默认扩展名


    1.通过下面的哪些方法可以获取页面的html元素(多选)
    A.document.querySelector
    B.document.getElementById
    C.document.querySelectorAll
    D.document.getElementByClassName

    答案:ABCD

    解析:JS获取DOM元素的方法(8种)

    1. 通过ID获取(getElementById)
    2. 通过name属性(getElementsByName)
    3. 通过标签名(getElementsByTagName)
    4. 通过类名(getElementsByClassName)
    5. 获取html的方法(document.documentElement)
    6. 获取body的方法(document.body)
    7. 通过选择器获取一个元素(querySelector)
    8. 通过选择器获取一组元素(querySelectorAll)


    2.JSON对象obj有属性a,下面获取属性正确的是(多选)
    A. obj['a']		B. obj{a}		C. obj.a 	  D.obj('a')

    答案:A. C

    解析:JSON访问对象值的两种方式:1.点号.    2.中括号[]


    3.DOM事件流:将事件分为三个阶段:捕获阶段、目标阶段、冒泡阶段,这三者的执行顺序是
    A.捕获阶段、目标阶段、冒泡阶段
    B.捕获阶段、冒泡阶段、目标阶段
    C.冒泡阶段、捕获阶段、目标阶段
    D.冒泡阶段、目标阶段、捕获阶段

    答案:A.捕获阶段、目标阶段、冒泡阶段

    解析:



    4.下列表达式最后打印结果是
    for (var i = 0; i < 5; i++) {
        (function(i){
    	setTimeout(function(){
    		console.log(i);
    	},1000);
        })(i)
    }
    A.每隔一秒依次打印0,1,2,3,4
    B.每隔一秒依次打印5,5,5,5,5
    C.依次打印5,5,5,5,5
    D.依次打印0,1,2,3,4

    答案:D.依次打印0,1,2,3,4

    解析:涉及到闭包的问题。到时候单独写一篇


    1.在jQuery中,有以下代码
        $(".btn").click(function(){
    	var json = [
    	    {"S_Name":"周颜", "S_Sex":"男"},
    	    {"S_Name":"周颖", "S_Sex":"女"}
    	];
    	$.each(json,function(index, s) {
    	    alert(s.S_Name + "," + s.S_Sex);	--语句1
    	});
        );
    A.语句1会被执行1次
    B.$.each()函数的用法有误
    C.此代码不会正常运行
    D.语句1会被执行2次

    答案:D.语句1会被执行2次

    解析:我还不是很懂。。。


    2.请看下列html代码:
        <ul id="u_item">
            <li>item1</li>
    	<li>item2</li>
    	<li>item3</li>
        </ul>
    使用jQuery计算<li>的个数,下列代码正确的是:
    A.var $obj = $('li'); alert($obj.length);
    B.var $obj = $('#li'); alert($obj.length);
    C.var $obj = $('#li'); alert($obj.length());
    D.var $obj = $('ul li'); alert($obj.length());

    答案:A.var $obj = $('li'); alert($obj.length);


    3.哪一个可以作为串联式jQuery命令的示例
    A. $("box").fadeOut().fadeIn()
    B. $("<#box>").fadeOut().fadeIn()
    C. $(#box).fadeOut().fadeIn()
    D. $("#box").fadeOut().fadeIn()

    答案:D. $("#box").fadeOut().fadeIn()


    4.在jQuery中,函数()能够实现元素显示和隐藏的互换
    A. fade()	B.hide()	C.show()	D.toggle()

    答案:D.toggle()


    1.webpack的热更新会不会刷新浏览器
    A.会			B.不会
    

    答案:B.不会

    解析:暂时还没有接触到webpack,不懂,以后再来补充吧。。


    2.下面对于前端构建工具gulp.js的理解正确的是
    A.Gulp遵循CommonJS规范,并且遵循代码优于配置策略
    B.Gulp.js是基于Node.js构建的
    C.Gulp.js利用Node.js强大的流,不需要往磁盘中写中间文件,可以快速构建项目并减少频繁的IO操作,更快地完成构建
    D.以上三者都是
    

    答案:D.以上三者都是

    解析:暂时还没有接触到gulp.js,不懂,以后再来补充


    1.以下答案中,有关ICMP最不正确的是
    A.如果一个ICMP包被清除,另一个新的ICMP包就会产生
    B.ICMP被IP数据包封装
    C.ICMP的主要功能是用于路由器和服务器间的错误通知
    D.ICMP是网络控制消息协议的缩写

    答案:A.如果一个ICMP包被清除,另一个新的ICMP包就会产生

    解析:ICMP消息被封装在IP数据包内,通过IP传送的ICMP消息主要是涉及错误操作的报告和回送给源节点的关于IP数据包处理情况的消息;

              ICMP是(Internet Control Message Protocol)Internet控制报文协议。它是TCP/IP协议族的一个子协议,用于在IP主机路由器之间传递控制消息。控制消息是指网络通不通、主机是否可达、路由是否可用等网络本身的消息。这些控制消息虽然并不传输用户数据,但是对于用户数据的传递起着重要的作用。


    2.TCP连接释放过程,叙述不正确的是:
    A.释放连接采用了改进的三次握手机制
    B.当一方释放连接后另一方即不能继续发送数据
    C.只有双方均释放连接后,该连接才被释放
    D.通过设置FIN来表示释放连接

    答案:B.当一方释放连接后另一方即不能继续发送数据

    解析:

    对于一个已经建立的连接,TCP使用改进的三次握手来释放连接(使用一个带有FIN附加标记的报文段)。TCP关闭连接的步骤如下:
    第一步,当主机A的应用程序通知TCP数据已经发送完毕时,TCP向主机B发送一个带有FIN附加标记的报文段(FIN表示英文finish)。
    第二步,主机B收到这个FIN报文段之后,并不立即用FIN报文段回复主机A,而是先向主机A发送一个确认序号ACK,同时通知自己相应的应用程序:对方要求关闭连接(先发送ACK的目的是为了防止在这段时间内,对方重传FIN报文段)。
    第三步,主机B的应用程序告诉TCP:我要彻底的关闭连接,TCP向主机A送一个FIN报文段。
    第四步,主机A收到这个FIN报文段后,向主机B发送一个ACK表示连接彻底释放。


    1.n个顶点的生成树有几条边
    A.n-1  	B.n/2 	 C.n 	D.n+1

    答案:A.n-1

    解析:关于生成树的概念可以看看这个,相对比较通俗,https://blog.csdn.net/qq_33060405/article/details/78536847


    2.用单循环链表示队列,正确的说法是
    A.可设一个头指针使入队、出队都方便
    B.无论如何,只可能使入队方便
    C.必须设头尾指针才能使入队、出队都方便
    D.可设一个尾指针使入队、出队都方便

    答案:D.可设一个尾指针使入队、出队都方便

    解析:不明白,数据结构没学好,只能以后补充了。







                   












    展开全文
  • 实习生面试经验(一)-图像算法岗

    千次阅读 2017-12-23 20:36:43
    目前研二,女,模式识别专业,北京,为了方便明年找工作去试了试投实习。第一次实习面试,也不知道怎么准备,直接就去了。昨天问了问,面试挂了。还是打算记录一下面试内容,为以后的面试积累经验,也可以刺激一下...

    目前研二,女,模式识别专业,北京,为了方便明年找工作去试了试投实习。第一次实习面试,也不知道怎么准备,直接就去了。昨天问了问,面试挂了。还是打算记录一下面试内容,为以后的面试积累经验,也可以刺激一下自己好好学习。


    从研一开始做一个手势识别和one-shot learning的项目,所以简历也是主要写了这个。项目是用深度学习做的,所以除了上课,传统算法还是掌握不牢固,简历里没有明确写熟练掌握哪些经典算法,就只是说了对某些深度学习常用的网络已经tensorflow比较了解。


    第一次去面的这个公司特别小,总人数加起来没有十个人,招聘要求是熟练使用c++, 熟悉opencv, 但是我只会python,c大学用过,现在只会读不会写了= =。面试是boss直接面的。一对一。拿着我带过去的纸质简历就开始问了。以前没去面试过,不知道流程,我以为还有自我介绍,但是这个面试官一上来就直接问我项目了,还问的特别特别细,大概半小时都在问我项目的细节、流程、网络等,最后问我聊不了解OCR字符识别,给我一个聊天界面的截图,让我想想用深度学习的方法怎么把聊天的文字识别出来。先从项目说吧。


    首先问我手势识别的数据是什么数据,我说是深度数据,然后给他讲了下彩色数据和深度数据的区别,以及深度数据在手势识别中的优势(其实根本原因是甲方爸爸要求我们只用深度数据= =)然后他还问了我们的数据集规模,数据集是我们实验室自己录制的,比较了解,详细说了说,还说了手势统一帧数的方法,还问我手势识别准确率怎么计算的,我说是做了七次交叉验证的平均结果。然后,就开始让我画手势识别的网络,问我输入数据的维度,我说是{batch_size,32,112,112,3},接着从网络的各个部分让我讲,讲3DCNN的原理,每一层是什么层,问我3DCNN的输出维度,我当时是不记得了,因为这段时间在做one-shot  learning测试,手势识别那部分是之前完成的。其实算是可以算出来的,但当然有点紧张而且具体每层的核大小和个数也记不清了,就没答上来,然后他说给了我个台阶下,说应该用了padding,这样卷积以后大小不变,只有pooling会影响特征图的大小,我说嗯嗯= =;然后又让我讲卷积LSTM,我说了他和LSTM的区别,然后他又问了我卷积LSTM的输出维度,我只记得特征图的大小是28*28,不记得有几个特征图了。最后,把整个网络每部分的作用讲了讲,然后整体顺了一遍。


    说完手势识别,我主动问了他了不了解one-shot learning,因为最近对这部分比较了解,本来还想弥补一下刚才的发挥,但是他说恩呢了解,还有0-shot,使用距离判别嘛,感觉他对我这部分不感兴趣我也就没有接着问。


    然后,他首先问我怎么把一张图中的圆形笑脸识别出来,我直接说了匹配,说完就后悔了,这个方法太老了= =。然后他问我聊不了解OCR字符识别,给我一个聊天界面的截图,让我想想用深度学习的方法怎么把聊天的文字识别出来。我说只是知道,具体这个领域都有哪些方法不太清楚(实话= =)然后我就尝试说了说,首先把聊天的框识别出来,之后对框中的数字进行识别。可以使用faster r-cnn识别出来那个框,他问我那你给我讲讲吧,我说我只是了解,具体原理不清楚(唉,还是自己才疏学浅,要好好学习了= =),然后说了mask rcnn和faster rcnn的区别,没讲原理。之后自己就对OCR的问题胡言乱语了一番,因为不了解,所以说的想法可能也比较落后和幼稚。


    最后他问我以后找工作想找什么方向,可以实习多久,还说因为这个岗位只要一两个人,现在结果还没发出,回去等消息吧,之后他就说我们面到这吧。


    走的时候我对他说了声生日快乐,因为之前等着面试的时候看到他临时出来吃了大家给买的生日蛋糕。


    总结一下来说呢,第一次实习面试可以说是惨败,准备不足,知识储备也不足,对自己项目的了解程度也需要加强,很慌很慌。

    1. 对自己做的项目一定要事无巨细,每个细节都了解的清清楚楚,每个部分的原理也都明明白白,不能不求甚解,这样才有底气自信的清楚的讲出来自己所做的工作;

    2. 简历一定要实事求是,不要夸大自己,因为面试官一般是就简历问问题;

    3. 问了师兄说技术岗面试可能会出一个算法题让你当场写代码,这次没有,但是还是要好好准备,老老实实刷leetcode,每个问题都要完全搞懂并且能举一反三,到看到就能讲明白思路并写出来完整代码的程度就好了;剑指Offer》这本书上的每一道题都必须要能在五分钟之内手写出来,记住是手写,不是在IDE下编译调试。

    4. 对机器学习领域的经典网络和算法还是要踏实学好,尽可能多的深入了解,解决某个经典问题的主流算法都有哪些,搞懂细节更好。把《统计方法》这本书看完再看几遍。

    5. 吴恩达大大的视频每天看一部分,便于理解深度学习,记笔记。


    加油。期待自己下次面试更好的表现。奋斗







    展开全文
  • 很久没来更新了,之前一直被老师催写交论文搞,同时又在准备暑期实习生招聘,生了场病,现在来更新下。 获得的是联发科技成都公司的IC设计与验证暑期实习生offer。主要分为笔试,面试 一、笔试 大概是4月底的时候...
  • 美术组想客户端提供图像资源(需要10分钟),产品组向client组合server提供文字内容资源(同时进行,10分钟),server和client源代码放置在不同工作站上,其完整编译时间均为10分钟切编译过程不依赖于任何资源,...
  • 2019百度计算机视觉春季实习生笔试 一周前刚刚做完笔试,现在后知后觉写篇博客,供以后的自己和大家参考。 首先面试时间为19:00–21:00,笔试时间为2个小时,时间是一定要严格把控的,我就吃了个亏,19:20才上线...
  • 时间限制:10000ms 单点时限:1000ms 内存限制:256MB ...小王最近在开发一种新的游戏引擎,但是最近遇到了性能瓶颈。...画线其实就是调用一次drawline命令,根据给出的两端坐标,在屏幕画出对应的线段。...
  • 2013腾讯实习生笔试题 一、 单项选择题1) 给定3个int类型的正整数x,y,z,对如下4组表达式判断正确的选项()Int a1=x+y-z; int b1=x*y/z;Int a2=x-z+y; int b2=x/z*y;Int c1=x<>z; int d1=x&y|z;Int c2...
  • 整个暑期实习生招聘大幕也正式打开,这一场从三月初持续到之后五月的笔试面试过程,确实让笔者真真切切的感受到基础的重要性,面试和笔试不仅从机器学习,自然语言处理,数据结构与算法,高数概率论等方面考察,还...
  • 图像处理面试方法和前景

    千次阅读 2016-05-29 16:15:40
    最近版上有不少人在讨论图像处理的就业方向,似乎大部分都持悲观的态度。我想结合我今年找工作的经验谈谈我的看法。就我看来,个人觉得图像处理的就业还是不错的。首先可以把图像看成二维、三维或者更高维的信号,从...
  • 有关图像处理的主要公司

    万次阅读 2017-03-19 12:56:44
    最近版上有不少人在讨论图像处理的就业方向,似乎大部分都持悲观的态度。我想结合我今年找工作的经验谈谈我的看法。  就我看来,个人觉得图像处理的就业还是不错的。首先可以把图像看成二维、三维或者更高维的信号...
  • 确定要继续读研的话,这种实习面试你只能用来积累面试经验,因为博主的亲身经历告诉你,面试官会和你说明,阿里的很多部门一般招实习生是想招那些可以实习结束就留下继续工作的,想也是很有道理的,没人想要一个干了...
  • 伴随着图像处理技术的发展,我们每天无时无刻都在接触着图像处理的一切,打开相机,设置美颜程度,伴随着快门键的按下,一张瘦脸磨皮的人像处理完成了。按下手机的解锁键,前置摄像头已经获取了你的人脸图像,并在你...
  • 最近版上有不少人在讨论图像处理的就业方向,似乎大部分都持悲观的态度。我想结合我今年找工作的经验谈谈我的看法。  就我看来,个人觉得图像处理的就业还是不错的。首先可以把图像看成二维、三维或者更高维的信号...
  • 首先简单介绍自己的一些情况,本科是信息与计算科学专业,研究是数字媒体技术和艺术专业,研究方向是图像处理。我主要是做图像分类以及视频内容分析的一些工作。因为对图像处理、计算机视觉比较感兴趣,所以想找一...
  • 持续了将近两个月的 2019 春季实习生招聘总算是告了一个段落,虽说去年入学时便已知道找工作就在眼前,但当它真正到来的时候,自己依然是措手不及。好在历经坎坷,结果总归是好的,希望接下来的实习收获满满。 1. ...
  • 整个暑期实习生招聘大幕也正式打开,这一场从三月初持续到之后五月的笔试面试过程,确实让笔者真真切切的感受到基础的重要性,面试和笔试不仅从机器学习,自然语言处理,数据结构与算法,高数概率论等方面考察,还...
  • 2014.4 阿里实习生招聘面试经历

    千次阅读 2014-07-17 19:33:50
    首先简单的说一下阿里的笔试题,笔试实在3月29号晚上,全国统考,刚好那天下午是TX的笔试,一天考两场,而且考场在不同学校,还是蛮累的。阿里的题首先是20道单选,然后是4道不定向选择,然后是填空题和简答题。还有...
  • 图像处理与机器视觉 一行业分析 数字图像处理是对图像进行分析、加工、和处理,使其满足视觉、心理以及其他要求的技术。图像处理是信号处理在图像域上的一个应用。目前大多数的图像是以数字形式存储,因而图像...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 715
精华内容 286
关键字:

图像处理实习生招聘笔试题