微信开发者工具不能打开

2017-09-09 15:24:26 gz506840597 阅读数 43737

2016年底,微信小程序正式上线。


很多人和我一样开始对这个新兴的东西产生了兴趣,但许多人却遇到了这样一个问题,安装了之后,除了刚安装完可以自动打开

安装完成

后续无论是用快捷方式,还是跑到文件目录里,都无法打开这个磨人的小家伙

快捷方式

其实解决这个问题很简单,只需要使用你的管理员权限便可轻松打开微信Web开发者工具。



  • 1、第一步,右键点击你的微信Web开发工具,选择属性。

属性


  • 2、第二步,到兼容性选项卡中。勾选以管理员身份运行此程序。

勾选以管理员身份运行此程序


  • 3、接着,选择确定保存你的设置。再次打开时,就成功了。

主页面


而它的桌面快捷方式也多了一个小盾牌,代表以管理员身份运行。

快捷方式


如有缺漏之处或者可以完善的地方,欢迎朋友们参与交流


欢迎各位大大互fo, 这里是YCaptain71


2020-02-05 00:24:55 baidu_38607919 阅读数 2576

因为是别的小伙伴的项目,所以,要换一个appID,可以换成自己的,HbuilderX运行在微信开发者工具,打不开,只会跳转到导入项目界面,不会打开这个项目,报错:

 

解决方法:

然后,关闭微信开发者工具,在HbuilderX重新运行项目,到微信开发者工具,即可,注意,有时不会直接打开,如果跳转到微信开发者工具导入项目界面,留意一下项目列表中是否有你要打开的项目,有就手动点击打开就可以了

2019-06-23 19:53:37 qq_27674439 阅读数 14508

最近在写小程序,实在被这微信开发者工具搞懵了,时而打不开,网上找了超多的方法来解决,下面把我踩的坑给总结出来
方法1:软件重新安装,系统重启
当遇到这种情况的时候,尝试多次而不得,大多数人的想法就是卸载掉,重新安装一次好了,要不就关机重启电脑,这种方法特别具有使用性,是大多数程序员必备小技巧。
但这种方法成功的几率看天。

方法2: win7下,用管理员或者兼容方式运行
这时候我们在图标出点击右键你的微信Web开发工具,选择属性。在属性、兼容性中,点击兼容模式到兼容性选项卡(我的是win7的系统),并选着以管理员身份运行此程序。点击应用,并确认更改。
我试了一下也没什么卵用
方法3: 重新安装到一个新的目录
重装 “微信web开发者工具” ,要把安装目录修改为非上次安装的目录(安装在一个新目录下,不受原有文件影响,本人试过安装在原有的目录下,安装过程中会报与原有文件冲突,而且安装好后也无法启动)。
这种方法挺麻烦的,而且也有不成功的可能。
方法4:最简单暴力的方法,32位
软件重装,系统重启,管理员运行,更换目录,表示均无效的时候,告诉你们一个最简单粗暴的办法,好了要过来谢谢我哦,赶紧去下个32位的!别犹豫了,对!就是32位的,见证奇迹…
因为我的系统是windows7 64位的,所以,我下载的小程序也是64位,后来发现,其实不对,腾讯的版本似乎错了,在windows 7 的某些64位版本,要 下的是微信小程序的32位版本。
刚开始看到这个方法的时候我带着嗤之以鼻的态度试一下,没想到卧槽,居然可以,实在震惊我的三观。

不要问我为什么,我也不知道,就是这么简单粗暴,成功解决你的问题后,别忘了回来点个赞啊~~

2018-10-22 21:19:04 jyluwen 阅读数 1708

       之前下载了微信开发者工具,最近一直提示下载更新。因为嫌麻烦,就没有更新。结果今天微信开发者工具竟然打不开了!好吧!以后还是经常更新比较好!

  遇到了微信开发者工具打不开的问题,就重新下载了最新版的微信开发者工具!但是下载完了以后,却发现打不上汉字,我的天呀!网上搜索还是微信开发者工具自身的bug,需要重新启动一下才可以使用。好吧,我又关了重新启动了一下,才可以正常使用。

   经验教训:1.需要经常更新微信开发者工具,别等到有了问题,如打不开,进不去编辑页面,才重新下载!会影响工作效率。不过如果是更新了,依然会出现这个问题,那就只能重新下载了!

       2.重新更新了以后,会出现打不上中文汉字的问题,只能输入英文,输入中文就会闪一下没了。解决方案:关闭微信开发者工具,再重新打开!

什么时候我写文章也能如此就好了!老话说:“读书破问卷,下笔如有神”,想来我读书还是没有读到位呀!

2020-05-22 09:29:06 chinawubin118 阅读数 349

遇到的问题:

最近几天没关电脑,发现微信开发者工具非常卡顿,于是重启了一下开发者工具,这一重启不要紧,连续好几次都打不开了,查看任务管理器,发现有一大堆微信开发者工具的进程,所以程序是应该运行了,但是界面没打开..上网查了一下,重启系统,重装开发者工具一般是能解决该问题的;在此分享一下我的解决方案,多提供一种思路,多一些参考;

我是win10的系统,右击开发者工具--属性--兼容性,简单设置了上面两个地方,问题就得以解决;