svn_svn 安装 - CSDN
svn 订阅
SVN是subversion的缩写,是一个开放源代码的版本控制系统,通过采用分支管理系统的高效管理,简而言之就是用于多个人共同开发同一个项目,实现共享资源,实现最终集中式的管理。 [1] 展开全文
SVN是subversion的缩写,是一个开放源代码的版本控制系统,通过采用分支管理系统的高效管理,简而言之就是用于多个人共同开发同一个项目,实现共享资源,实现最终集中式的管理。 [1]
信息
学    科
软件工程
应    用
软件程序开发
外文名
Subversion
优    势
速度快、安全性高等
中文名
SVN
实    质
开放源代码的版本控制系统
SVN版本控制
一个软件开发试行后,最关键的问题就是能够有效的实现软件版本系统的控制,而作为版本控制系统的核心任务,能否完成成功的查阅历史操作记录和实现协同开发才是公司研发团队关注的问题。版本控制(Version control)是项目开发与管理的标准做法,能追踪项目从开始到结束的整个过程,常被应用于软件程序开发。对编程人员而言,版本控制技术是团队协作开发的桥梁,有助于多人同步进行大型程序开发。由于在多人协作开发的模式下,每个人都向服务器提交自己的文件,就可能存在着代码被多次修改、替换的风险,但是版本控制能够在每次更新操作后进行相应的记录。一旦发生误操作,开发者能够根据服务器中的版本记录,将项目恢复到出现问题之前的其他版本。因此,借助版本控制技术,软件开发项目可以被分割为若干模块,每个模块并行地进行开发工作,从而有效地提高了整体编程效率。版本控制技术对文件进行管理主要有两种模式:Lock-Modify-Unlock(锁-修改-解锁)和Copy-Modify-Merge(拷贝-修改-合并)。在Lock-Modify-Unlock工作模式下,若用户想对某文件进行修改,必须先锁定该文件再进行修改,修改操作完成之后再对其解锁。这种文档管理模式能够有效避免多人对某文件同时进行修改而造成的冲突,但是它减少了用户并发操作。除此之外,该模式还有一个非常明显的缺点,即如果前面的用户完成修改后,忘了对文件进行解锁操作,则会导致后面想修改此文件的用户将永远处于等待解锁状态。采用这种管理模式的版本控制工具主要有Visual Source Safe(VSS)。Copy-Modify-Merge工作模式下,当某一用户想修改文件时,可以先将服务器文件update到本地端,然后在本地端对副本进行修改,修改操作完成后,再将副本commit到服务器。如果在此用户commit之前,原文件已经被其他用户修改并提交过,那么服务器上的版本号与本地端上的版本号不同,二者将产生冲突,服务器将中止提交。此用户只有将服务器上的新版本update到本地端,将其与自己修改的文件进行合并,才能重新commit到服务器。在实际编程中,文件的合并过程一般需要编程人员共同协商决定。这种“拷贝-修改-合并”虽然需要花费一定的时间,但却比“锁-修改-解锁”等待的时间短,能够增加操作的并发度,大大提高团队的编程效率。大多数版本控制系统采用的是第二种方式,如Concurrent Versions System(CVS)和Subversion(SVN),而这其中SVN是最为流行的版本控制软件,许多开源软件都采用了SVN作为源码版本控制服务器。在SVN版本控制软件的管理下,不管是在局域网还是在Internet上都可以对文件和目录进行管理,它突破了时间与空间的限制,促进了团队协作开发。 [2] 
收起全文
精华内容
参与话题
  • SVN最细腻的教程(包括小乌龟) 全图解

    万次阅读 多人点赞 2016-03-01 16:08:31
    SVN使用教程总结 SVN简介:  为什么要使用SVN?  程序员在编写程序的过程中,每个程序员都会生成很多不同的版本,这就需要程序员有效的管理代码,在需要的时候可以迅速,准确取出相应的版本。 ...

     转载自http://www.cnblogs.com/armyfai/p/3985660.html



    SVN使用教程总结

    SVN简介:

     为什么要使用SVN?

          程序员在编写程序的过程中,每个程序员都会生成很多不同的版本,这就需要程序员有效的管理代码,在需要的时候可以迅速,准确取出相应的版本。

    Subversion是什么?

       它是一个自由/开源的版本控制系统,一组文件存放在中心版本库,记录每一次文件和目录的修改,Subversion允许把数据恢复到早期版本,或是检查数据修改的历史,Subversion可以通过网络访问它的版本库,从而使用户在不同的电脑上进行操作。

    一:SVN服务器搭建和使用。

       1.     首先来下载和搭建SVN服务器,下载地址如下http://subversion.apache.org/packages.html,进入网址后,滚动到浏览器最底部看到如下截图:

      

          个人认为最好用VisualSVN server 服务端和 TortoiseSVN客户端搭配使用. 点开上面的VisualSVN连接,下载VisualSVN server,下载完成后双击安装,如下图:

     

    点击Next下一步,如下:

    然后再点击Next项,下一步,如下:

     

    点击【Next】 如下:

     

    Location是指VisualSVN Server的安装目录,Repositorys是指定你的版本库目录.Server Port指定一个端口,Use secure connection勾山表示使用安全连接,

    点击Next,进入下一步,如下图:

    再点击【Install】,进入如下安装图:

    等待安装完成后,点击【next】,进入下一步:如下图

    点击【Finish】即可完成安装。安装完成后,启动VisualSVN Server Manager,如图:

    可以在窗口的右边看到版本库的一些信息,比如状态,日志,用户认证,版本库等.

    要建立版本库,需要右键单击左边窗口的Repositores,如下图:

    在弹出的右键菜单中选择Create New Repository或者新建->Repository:

    进入下一步,如下图:

    点击【下一步】,如下图:

    点击【create】,如下图:

    点击【Finish】即可完成基本创建。

      2. 需要建立用户和组,并且需要分配权限

      1. 在VisualSVN Server Manager窗口的左侧右键单击用户组,选择Create User或者新建->User,如图:

      

    点击User后,进入如下图:

    填写Username和password后,点击ok按钮后,进入如下图:

    点击上面的【Add】按钮后,如下图

    增加longen0707到用户中(如果有多个用户,操作一样)。

      2 .   然后我们建立用户组,在VisualSVN Server Manager窗口的左侧右键单击用户组,选择Create Group或者新建->Group,如图:

      

    点击【Group】按钮后,进入如下图:

    在弹出窗口中填写Group name为Developers,然后点Add按钮,在弹出的窗口中选择Developer,加入到这个组,然后点Ok.

    接下来我们需要给用户组设置权限,在MyRepository上单击右键,选择属性,如图:

    在弹出的对话框中,选择Security选项卡,点击Add按钮,选中longen0707,然后添加进来,权限设置为Read/Write,如下图:

    点击【确定】按钮即可。

    二:客户端SVN安装。

     1.首先我们需要下载 ”svn小乌龟”后,进行安装。比如我下载如下的:

     

       安装完成后,比如在我的项目在qiandaun1中,我右键就可以看到如下:

      

    说明snv已经安装成功了!

    2:checkout项目文件。

        新建或者进入目录下(比如qianduan1),右键 --> Svn Checkout -->

    其中URL我可以在SVN服务器获取到,我在myRepositories下右键新建文件

     

    qianduan文件被建立,然后比如我这样右键 --> copy下

    即可。

    将复制的版本库URL粘贴上,如下图:

    点击【ok】按钮后,就可以检索出来,如下:

    如下图:

     

    注意事项:

       .svn这个隐藏目录记录着两项关键信息:工作文件的基准版本和一个本地副本最后更新的时间戳,千万不要手动修改或者删除这个.svn隐藏目录和里面的文件!!,否则将会导致你本地的工作拷贝(静态试图)被破坏,无法再进行操作。

      1)    TortoiseSVN图标介绍

        

       一个新检出的工作复本使用绿色的对勾重载,表示Subversion状态正常。

        

      在你开始编辑一个文件之后,状态就变成了已修改,而图标重载已变成了红色感叹号。通过这种方式,你可以很容易地看出那些文件从你上次更新工作复本被修改过,且需要提交。

         如果在提交的过程中出现了冲突,图标就会变成了黄色感叹号。

        

    加号告诉你有一个文件或者目录已经被计划加入到版本控制中。

    2)     TortoiseSVN Client基础操作:

        1. SVN检出(SVN Checkout)

         在文件夹或者目录下单击右键 > 选择SVN检出,如下图所示

         

      点击后,在弹开窗口的版本库url框中输入版本库的目录地址,然后点击确定,如下图

     

    再点击ok按钮后,如下图:

    在弹出的对话框中输入用户名和密码,验证成功后,项目文件开始从远程服务器下载到本地工作目录中。

    点击ok按钮后,即可获取完成,如下图所示:

     2.  增加(Add)

      在test项目文件下,新建一个b.txt文件,提交到版本库的方法如下2种:

       1. 先提到变更列表中,再commit到配置库中,选择新增文件,右键SVN菜单执行“Add“操作提交到”变更列表中”,然后右键SVN菜单执行”SVN Commit”提交到版本库中。

       2. 不提交到变更列表中,而是直接commit配置库中,选择该文件,右键svn菜单执行”SVN Commit”操作。

      3.  删除(Delete)

         如果被删除的文件还未入版本库,则可以直接使用操作系统的删除操作删除该文件。

         如果被删除的文件已入版本库,则删除的方法如下:

    1. 选择被删除文件,右键svn菜单执行”delete”操作,然后选择被删除文件的父目录,右键svn菜单执行”SVN Commit”.

    使用操作系统的删除操作删除该文件,然后选择被删除文件的父目录,右键svn菜单执行”SVN Commit”,在变更列表中选择被删除的文件。如下图:

       

     4.  改名(Rename)

        修改文件名,选中需要重命名的文件或文件夹,然后右键“TortoiseSVNàRename“,在弹出的对话框中输入新名称,点击”ok”按钮,并将修改文件名后的文件或文件夹通过 “SVN Commit”提交到SVN服务器上。

     5.  SVN还原(SVN Revert)

        右击想要回退的文件或者文件夹,在TortoiseSVN弹出菜单中选择”Update to reversion…” 然后会弹出一个窗口,如下:

      

    比如说我们要回退到第10个版本只需要在Revision中填写相应的版本号,然后点击ok即可。

     6.  检查更新(Check for modifications)

         此功能可以显示你所做的修改有哪些还没有提交的,此功能不光能看到对文件的修改变化,所有的变化都能看到,包括增加文件或者目录,删除文件或者目录,移动文件或者目录等,如果你点击了检查版本库,那你还可以看到版本库里的改动,既别人提交了哪些文件的改动,你还没更新到本地,如下:

      

     7.  SVN更新(SVN Update)

        更新本地代码与SVN服务器上最新的版本一致,只要在需要更新的文件夹上点击右键或者在文件下空白处点击右键,选择”SVN Update” (获取指定版本中的内容,点击右键执行SVN菜单中的“Update to reversion“),就可以了。

     7.1 如何解决冲突文件

         对于每个冲突的文件Subversion在你的目录下放置了三个文件:如下:

       

         为什么会产生冲突代码呢?原因很简单就是因为不同的人,同时修改了同一个文件的同一个地方,这时候,他提交了,我没有提交,我就提交不了,这个时候我们要进行先更新,然后在进行提交即可,那如果产生冲突,会生成如上3个文件。 

    解决方案如下

          首先我们可以看下1.txt代码如下:

            <<<<<<< .mine

            aaaasdf11222333 dderderder

            =======

           b>>>>>>> .r5

          然后我去掉多余的代码,1.txt变成这样

          aaaasdf11222333 dderderder

          进行提交,还是提交不了,如下所示:

        

      为什么?因为冲突会产生上面的三个文件,有上面3个文件存在肯定提交不了,这三个文件代码及解释如下:

    1. 1.txt.mine 是冲突前自己的文件。可以看下内容如下:

          aaaasdf11222333 dderderder

          2.  1.txt.r4 是冲突前本地的版本文件

         内容如下:aaaasdf11222333

          3.  1.txt.r5  是别人赶在你之前提交的版本

          内容如下: b

    其中,<<<<<<<<.mine .....=======之间的代码是你自己的,而======......>>>>>>>.r5是别人与你冲突的代码部分

    这样就不难理解为什么会产生冲突这种奇怪的东西了,因为你们修改的同一块代码,当然会产生冲突。

    解决方案如下:

    1. 假如我现在的1.txt中的冲突内容如下:

          <<<<<<< .mine

           6666666666666600000

           =======

          66666666666aaaaaaaaaa666

          >>>>>>> .r16
        前面说过  <<<<<<< .mine …… =======

        ……之间的代码是我未产生冲突之前修改的代码,

        ======= ………>>>>>>> .r16 这中间……的代码是别人与我冲突代码的部分,从上面的代码可以看到 aaaaaaaaa是我同事新增的 ,00000是我后增加的。

    1. 使用revert(回滚)操作,该操作表示用户放弃自己的更新代码,然后直接提交,这个时候你的代码就会使服务器上最新的代码,即A用户提交的新代码,你的代码不会被提交,如下所示:

      点击ok按钮后 可以看到其他三个文件都自动删掉了,1.txt代码变成如下代码:

      66666666666aaaaaaaaaa666

      也就是a用户提交的代码,我自己更新的代码需要自己动手复制进去即可提交commit。

    2. 假如我现在3.txt产生冲突代码如下:

      <<<<<<< .mine

      333333338888888888888=======

      3333cccccccccc3333>>>>>>> .r16

      通过第一点我们知道,333333338888888888888这个内容是我修改后,未产生冲突之前的内容,3333cccccccccc3333这个代码是A用户提交的代码,从上面得知 A用户新增内容是ccccccc,而我新增的内容是8888888。

      那么第二种解决方法如下:

                        选择文件->右键Editconficts:这种方法需要冲突双方经过协商之后将代码更改统一之后再提交。不仅解决了冲突而且还保证了代码是正确的,因为只有一方的代码被提交.

         

       如上图所示,红色的部分是冲突代码:theirs表示当前服务器端最新的代码,Mine表示自己修改后的代码,Merged表示合并后的代码。点击红色后右键选择:use this text block就可以将该部分代码作为合并后的代码

    接下来再说说由于冲突导致重要代码被覆盖的情况。冲突发生时如果采取的措施不对可能会导致部分代码丢失,如果想要还原之前的代码也很容易。

    选择文件->右键选择show log在这里面你可以看见之前提交的所有版本,找到你想要恢复的版本右键选择revert to this version 就可以恢复了.

    SVN提交(SVN Commit)

        Svn的提交是将在工作空间做的修改进行提交,包括文件内容的修改,文件或目录的添加,删除,命名,移动等操作。如下图所示:

       

      8.   显示日志(Show log)

           通过此功能可以查到谁,什么时候,对那个目录下的那些文件进行了那些操作,如下图:

      

     9.  版本库浏览(Repo-browser)

         此功能是用来浏览需要查看的资料库,在本地文件夹下点击右键,选择TortoiseSVNàRepo-browser,在弹出的对话框中输入资料库地址,再输入用户名和密码,就能查看到你需要查看到版本库的内容,在这你还能看到那些文件被谁锁定了,如下图:

       

    三: 创建分支合并相互操作

       项目中为何要创建分支,及合并?

          比如我现在项目所有的文件放在主干上(trunk)中,由于需求的变更,需要增加新的需求,但是我们主干上还要继续往下开发,在此我们可以新建一个分支,来做增加新的需求那一块,主干上继续开发,等分支上代码没有问题的时候,再合并到主干上来。

    创建分支的最大的目的就是跟主线进行并行开发时候不影响主线的开发。

       如何操作?

          假如我本地新建一个文件夹test下有2个文件夹trunk(存放主干上的代码)和branch(存放分支上的代码),如下所示:

      

    一:先提取主干上的代码。

       点击trunk --> 鼠标右键 --> 点击SVN Checkout --> 弹出一个对话框,如下图所示:

      

    其中上面的URL是从服务器VisualSVN Server上获取的,如下所示:

     

      直接右键qianduan3 --> Copy URL to Clipboard 即可。

      其中qianduan3项目有如下文件,如下图所示:

    最后点击上面的checkout按钮后,就可以在主干上把代码从远程服务器上获取到,如下所示:

     

    二:新建分支

      从trunk(主干上)创建分支(branch)步骤如下:

      1. 右键trunk --> branch/Tag 如下图:

      

      在弹出的对话框如下图:

      

      点击ok按钮后,就可以在VisualSVN Serval服务器上新增newBranch,是从如上服务器qianduan3上的文件拷贝一份的,如下所示:

      

    现在我们可以再来看看本地branch文件夹了,我现在直接进入branch文件下,右键 --> Chenckout下,就可以把newBranch下的所有文件提取出来了,如下所示:

     

    点击ok按钮就可以把文件提取出来了,如下图所示:

    分支目前建立在svn的服务器端,本地并没有更新,对本地branch文件夹 右键--> update即可,就可以更新到分支代码,如下所示:

    四:合并分支到主干上

       比如我现在对branch分支上新增3.txt文件,然后提交上去,如下所示:

      

    我现在想把分支上的代码3.txt合并到主干上trunk,现在要怎么合并呢?步骤如下:

      1. 回到我们刚刚的主干(trunk)文件夹下,鼠标右键该文件夹 --> TortoiseSVN --> Merge 如下图所示:

      

    在弹出的窗口,如下图所示:

     

    接着点击【Next】下一步,如下图所示:

    再接着【Next】下一步,如下图所示:

     

    就可以看到主干trunk上多加了一个3.txt,就是从分支上合并过来的。

    五:合并主干到分支。

     如果主干上有一些更新,比如说jar包更新等等,那么这些要更新到分支上去,如何操作呢?比如我现在在主干上新建一个4.txt文件,比如如下:

     

    我现在的分支上目录如下:

    现在是想把主干上的4.txt合并到分支上来,要如何操作?

    步骤如下,还是和刚刚操作类似.

     1. 我们在分支点击branch --> 右键TortoiseSVN --> Merge 如下图所示:

     

    在弹出新窗口后,如下图所示:

    接着点击【Next】下一步,如下图所示:

     

    继续下一步,如下图:

    最后直接merge,就可以看到分支branch上也有主干上的4.txt文件了,也就是说,合并主干到分支上也是可以的,如下图所示:

    展开全文
  • SVN使用教程总结

    千次阅读 2019-04-02 17:22:48
    SVN简介: 为什么要使用SVN?  公司多人协同开发有需要,类似于GIT, 关于git可以看我之前的博客git的使用[转],也可以看网上的廖雪峰写的博客。 Subversion是什么?  它是一个自由/开源的版本控制系统,一组...

    SVN简介:

    为什么要使用SVN?

      公司多人协同开发有需要,类似于GIT, 关于git可以看我之前的博客git的使用[转],也可以看网上的廖雪峰写的博客。

    Subversion是什么?

      它是一个自由/开源的版本控制系统,一组文件存放在中心版本库,记录每一次文件和目录的修改,Subversion允许把数据恢复到早期版本,或是检查数据修改的历史,Subversion可以通过网络访问它的版本库,从而使用户在不同的电脑上进行操作。

     

    一:SVN服务器搭建和使用。

       1.     首先来下载和搭建SVN服务器,下载地址如下: http://subversion.apache.org/packages.html,进入网址后,滚动到浏览器最底部看到如下截图:

      

      个人认为最好用VisualSVN server 服务端和 TortoiseSVN客户端搭配使用. 点开上面的VisualSVN连接,下载VisualSVN server,下载完成后双击安装,如下图:

     

    点击Next下一步,如下:

    然后再点击Next项,下一步,如下:

    点击【Next】 如下:

     

    Location是指VisualSVN Server的安装目录,Repositorys是指定你的版本库目录.Server Port指定一个端口,Use secure connection勾山表示使用安全连接,

    点击Next,进入下一步,如下图:

    再点击【Install】,进入如下安装图:

    等待安装完成后,点击【next】,进入下一步:如下图

    点击【Finish】即可完成安装。安装完成后,启动VisualSVN Server Manager,如图:

    可以在窗口的右边看到版本库的一些信息,比如状态,日志,用户认证,版本库等.

    要建立版本库,需要右键单击左边窗口的Repositores,如下图:

    在弹出的右键菜单中选择Create New Repository或者新建->Repository:

    进入下一步,如下图:

    点击【下一步】,如下图:

    点击【create】,如下图:

    点击【Finish】即可完成基本创建。

      2. 需要建立用户和组,并且需要分配权限

      1. 在VisualSVN Server Manager窗口的左侧右键单击用户组,选择Create User或者新建->User,如图:

      

    点击User后,进入如下图:

    填写Username和password后,点击ok按钮后,进入如下图:

    点击上面的【Add】按钮后,如下图

    增加longen0707到用户中(如果有多个用户,操作一样)。

      2 .   然后我们建立用户组,在VisualSVN Server Manager窗口的左侧右键单击用户组,选择Create Group或者新建->Group,如图:

      

    点击【Group】按钮后,进入如下图:

    在弹出窗口中填写Group name为Developers,然后点Add按钮,在弹出的窗口中选择Developer,加入到这个组,然后点Ok.

    接下来我们需要给用户组设置权限,在MyRepository上单击右键,选择属性,如图:

    在弹出的对话框中,选择Security选项卡,点击Add按钮,选中longen0707,然后添加进来,权限设置为Read/Write,如下图:

    点击【确定】按钮即可。

    二:客户端SVN安装。

     1.首先我们需要下载 ”svn小乌龟”后,进行安装。比如我下载如下的:

     

       安装完成后,比如在我的项目在qiandaun1中,我右键就可以看到如下:

      

    说明snv已经安装成功了!

    2:checkout项目文件。

    啥是checkout?? 最开始我也一脸蒙逼,这里有几个概念要必须掌握:checkout--->将SVN仓库的代码烤到本地,比如你现在参与一个团队项目,项目代码在你之前肯定已经写了很多了,你可以通过checkout项目代码,获得整个项目。update--->在你写代码的过程中,同事很可能已经提交过代码到SVN服务器,而你本地项目显然没有同事新提交的代码,你可以通过update SVN获得SVN最新的代码。commit--->当你完成一部分开发后,你可以通过commit提交代码到SVN服务器,这样别人就可以获得你写的代码,记得先update再commit。

    新建或者进入目录下(比如qianduan1),右键 --> Svn Checkout -->

    其中URL我可以在SVN服务器获取到,我在myRepositories下右键新建文件

    qianduan文件被建立,然后比如我这样右键 --> copy下

    即可。

    将复制的版本库URL粘贴上,如下图:

    点击【ok】按钮后,就可以检索出来,如下:

    如下图:

     

    注意事项:

       .svn这个隐藏目录记录着两项关键信息:工作文件的基准版本和一个本地副本最后更新的时间戳,千万不要手动修改或者删除这个.svn隐藏目录和里面的文件!!,否则将会导致你本地的工作拷贝(静态试图)被破坏,无法再进行操作。

      1)    TortoiseSVN图标介绍

        

       一个新检出的工作复本使用绿色的对勾重载,表示Subversion状态正常。

        

      在你开始编辑一个文件之后,状态就变成了已修改,而图标重载已变成了红色感叹号。通过这种方式,你可以很容易地看出那些文件从你上次更新工作复本被修改过,且需要提交。

         如果在提交的过程中出现了冲突,图标就会变成了黄色感叹号。

        

    加号告诉你有一个文件或者目录已经被计划加入到版本控制中。

    2)     TortoiseSVN Client基础操作:

        1. SVN检出(SVN Checkout)

         在文件夹或者目录下单击右键 –> 选择SVN检出,如下图所示

         

      点击后,在弹开窗口的版本库url框中输入版本库的目录地址,然后点击确定,如下图

     

    再点击ok按钮后,如下图:

    在弹出的对话框中输入用户名和密码,验证成功后,项目文件开始从远程服务器下载到本地工作目录中。

    点击ok按钮后,即可获取完成,如下图所示:

     2.  增加(Add)

      在test项目文件下,新建一个b.txt文件,提交到版本库的方法如下2种:

       1. 先提到变更列表中,再commit到配置库中,选择新增文件,右键SVN菜单执行“Add“操作提交到”变更列表中”,然后右键SVN菜单执行”SVN Commit”提交到版本库中。

       2. 不提交到变更列表中,而是直接commit配置库中,选择该文件,右键svn菜单执行”SVN Commit”操作。

      3.  删除(Delete)

         如果被删除的文件还未入版本库,则可以直接使用操作系统的删除操作删除该文件。

         如果被删除的文件已入版本库,则删除的方法如下:

    1. 选择被删除文件,右键svn菜单执行”delete”操作,然后选择被删除文件的父目录,右键svn菜单执行”SVN Commit”.

    使用操作系统的删除操作删除该文件,然后选择被删除文件的父目录,右键svn菜单执行”SVN Commit”,在变更列表中选择被删除的文件。如下图:

       

     4.  改名(Rename)

        修改文件名,选中需要重命名的文件或文件夹,然后右键“TortoiseSVNàRename“,在弹出的对话框中输入新名称,点击”ok”按钮,并将修改文件名后的文件或文件夹通过 “SVN Commit”提交到SVN服务器上。

     5.  SVN还原(SVN Revert)

        右击想要回退的文件或者文件夹,在TortoiseSVN弹出菜单中选择”Update to reversion…” 然后会弹出一个窗口,如下:

      

    比如说我们要回退到第10个版本只需要在Revision中填写相应的版本号,然后点击ok即可。

     6.  检查更新(Check for modifications)

         此功能可以显示你所做的修改有哪些还没有提交的,此功能不光能看到对文件的修改变化,所有的变化都能看到,包括增加文件或者目录,删除文件或者目录,移动文件或者目录等,如果你点击了检查版本库,那你还可以看到版本库里的改动,既别人提交了哪些文件的改动,你还没更新到本地,如下:

      

     7.  SVN更新(SVN Update)

        更新本地代码与SVN服务器上最新的版本一致,只要在需要更新的文件夹上点击右键或者在文件下空白处点击右键,选择”SVN Update” (获取指定版本中的内容,点击右键执行SVN菜单中的“Update to reversion“),就可以了。

     7.1 如何解决冲突文件

         对于每个冲突的文件Subversion在你的目录下放置了三个文件:如下:

       

         为什么会产生冲突代码呢?原因很简单就是因为不同的人,同时修改了同一个文件的同一个地方,这时候,他提交了,我没有提交,我就提交不了,这个时候我们要进行先更新,然后在进行提交即可,那如果产生冲突,会生成如上3个文件。 

    解决方案如下

          首先我们可以看下1.txt代码如下:

            <<<<<<< .mine

            aaaasdf11222333 dderderder

            =======

           b>>>>>>> .r5

          然后我去掉多余的代码,1.txt变成这样

          aaaasdf11222333 dderderder

          进行提交,还是提交不了,如下所示:

        

      为什么?因为冲突会产生上面的三个文件,有上面3个文件存在肯定提交不了,这三个文件代码及解释如下:

    1. 1.txt.mine 是冲突前自己的文件。可以看下内容如下:

          aaaasdf11222333 dderderder

          2.  1.txt.r4 是冲突前本地的版本文件

         内容如下:aaaasdf11222333

          3.  1.txt.r5  是别人赶在你之前提交的版本

          内容如下: b

    其中,<<<<<<<<.mine .....=======之间的代码是你自己的,而======......>>>>>>>.r5是别人与你冲突的代码部分

    这样就不难理解为什么会产生冲突这种奇怪的东西了,因为你们修改的同一块代码,当然会产生冲突。

    解决方案如下:

    1. 假如我现在的1.txt中的冲突内容如下:

          <<<<<<< .mine

           6666666666666600000

           =======

          66666666666aaaaaaaaaa666

          >>>>>>> .r16
        前面说过  <<<<<<< .mine …… =======

        ……之间的代码是我未产生冲突之前修改的代码,

        ======= ………>>>>>>> .r16 这中间……的代码是别人与我冲突代码的部分,从上面的代码可以看到 aaaaaaaaa是我同事新增的 ,00000是我后增加的。

    1. 使用revert(回滚)操作,该操作表示用户放弃自己的更新代码,然后直接提交,这个时候你的代码就会使服务器上最新的代码,即A用户提交的新代码,你的代码不会被提交,如下所示:

      点击ok按钮后 可以看到其他三个文件都自动删掉了,1.txt代码变成如下代码:

      66666666666aaaaaaaaaa666

      也就是a用户提交的代码,我自己更新的代码需要自己动手复制进去即可提交commit。

    2. 假如我现在3.txt产生冲突代码如下:

      <<<<<<< .mine

      333333338888888888888=======

      3333cccccccccc3333>>>>>>> .r16

      通过第一点我们知道,333333338888888888888这个内容是我修改后,未产生冲突之前的内容,3333cccccccccc3333这个代码是A用户提交的代码,从上面得知 A用户新增内容是ccccccc,而我新增的内容是8888888。

      那么第二种解决方法如下:

                        选择文件->右键Editconficts:这种方法需要冲突双方经过协商之后将代码更改统一之后再提交。不仅解决了冲突而且还保证了代码是正确的,因为只有一方的代码被提交.

         

       如上图所示,红色的部分是冲突代码:theirs表示当前服务器端最新的代码,Mine表示自己修改后的代码,Merged表示合并后的代码。点击红色后右键选择:use this text block就可以将该部分代码作为合并后的代码

    接下来再说说由于冲突导致重要代码被覆盖的情况。冲突发生时如果采取的措施不对可能会导致部分代码丢失,如果想要还原之前的代码也很容易。

    选择文件->右键选择show log在这里面你可以看见之前提交的所有版本,找到你想要恢复的版本右键选择revert to this version 就可以恢复了.

    SVN提交(SVN Commit)

        Svn的提交是将在工作空间做的修改进行提交,包括文件内容的修改,文件或目录的添加,删除,命名,移动等操作。如下图所示:

       

      8.   显示日志(Show log)

           通过此功能可以查到谁,什么时候,对那个目录下的那些文件进行了那些操作,如下图:

      

     9.  版本库浏览(Repo-browser)

         此功能是用来浏览需要查看的资料库,在本地文件夹下点击右键,选择TortoiseSVNàRepo-browser,在弹出的对话框中输入资料库地址,再输入用户名和密码,就能查看到你需要查看到版本库的内容,在这你还能看到那些文件被谁锁定了,如下图:

       

    三: 创建分支合并相互操作

       项目中为何要创建分支,及合并?

          比如我现在项目所有的文件放在主干上(trunk)中,由于需求的变更,需要增加新的需求,但是我们主干上还要继续往下开发,在此我们可以新建一个分支,来做增加新的需求那一块,主干上继续开发,等分支上代码没有问题的时候,再合并到主干上来。

    创建分支的最大的目的就是跟主线进行并行开发时候不影响主线的开发。

       如何操作?

          假如我本地新建一个文件夹test下有2个文件夹trunk(存放主干上的代码)和branch(存放分支上的代码),如下所示:

      

    一:先提取主干上的代码。

       点击trunk --> 鼠标右键 --> 点击SVN Checkout --> 弹出一个对话框,如下图所示:

      

    其中上面的URL是从服务器VisualSVN Server上获取的,如下所示:

     

      直接右键qianduan3 --> Copy URL to Clipboard 即可。

      其中qianduan3项目有如下文件,如下图所示:

    最后点击上面的checkout按钮后,就可以在主干上把代码从远程服务器上获取到,如下所示:

     

    二:新建分支

      从trunk(主干上)创建分支(branch)步骤如下:

      1. 右键trunk --> branch/Tag 如下图:

      

      在弹出的对话框如下图:

      

      点击ok按钮后,就可以在VisualSVN Serval服务器上新增newBranch,是从如上服务器qianduan3上的文件拷贝一份的,如下所示:

      

    现在我们可以再来看看本地branch文件夹了,我现在直接进入branch文件下,右键 --> Chenckout下,就可以把newBranch下的所有文件提取出来了,如下所示:

     

    点击ok按钮就可以把文件提取出来了,如下图所示:

    分支目前建立在svn的服务器端,本地并没有更新,对本地branch文件夹 右键--> update即可,就可以更新到分支代码,如下所示:

    四:合并分支到主干上

       比如我现在对branch分支上新增3.txt文件,然后提交上去,如下所示:

      

    我现在想把分支上的代码3.txt合并到主干上trunk,现在要怎么合并呢?步骤如下:

      1. 回到我们刚刚的主干(trunk)文件夹下,鼠标右键该文件夹 --> TortoiseSVN --> Merge 如下图所示:

      

    在弹出的窗口,如下图所示:

     

    接着点击【Next】下一步,如下图所示:

    再接着【Next】下一步,如下图所示:

     

    就可以看到主干trunk上多加了一个3.txt,就是从分支上合并过来的。

    五:合并主干到分支。

     如果主干上有一些更新,比如说jar包更新等等,那么这些要更新到分支上去,如何操作呢?比如我现在在主干上新建一个4.txt文件,比如如下:

     

    我现在的分支上目录如下:

    现在是想把主干上的4.txt合并到分支上来,要如何操作?

    步骤如下,还是和刚刚操作类似.

     1. 我们在分支点击branch --> 右键TortoiseSVN --> Merge 如下图所示:

     

    在弹出新窗口后,如下图所示:

    接着点击【Next】下一步,如下图所示:

     

    继续下一步,如下图:

    最后直接merge,就可以看到分支branch上也有主干上的4.txt文件了,也就是说,合并主干到分支上也是可以的,如下图所示:

     

     

    参考博客:http://www.cnblogs.com/armyfai/p/3985660.html#!comments

     

     

     

     

    作者:前程明亮
    出处:http://www.cnblogs.com/0zcl
    文章未标明转载则为原创博客。欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利.


    1.非系统的学习也是在浪费时间
    2.做一个会欣赏美,懂艺术,会艺术的技术人

    展开全文
  • 3分钟学会SVNSVN快速上手

    万次阅读 多人点赞 2019-10-13 09:59:56
    选择SVN客户端 Windows平台 TortoiseSVN:也叫乌龟SVN,Windows上最流行的SVN客户端,安装后你的右键就会多了几个SVN相关的菜单,非常方便Eclipse插件:在Eclipse中集成SVN插件,适合使用Eclipse开发的用户,查看...

    选择SVN客户端

    Windows平台

    TortoiseSVN:也叫乌龟SVN,Windows上最流行的SVN客户端,安装后你的右键就会多了几个SVN相关的菜单,非常方便
    Eclipse插件:在Eclipse中集成SVN插件,适合使用Eclipse开发的用户,查看使用教程

    Mac平台

    CornerStone:Mac上最流行的SVN客户端之一,查看使用教程
    Versions:Mac上最流行的SVN客户端之一,查看使用教程

    以下教程以TortoiseSVN为例

    视频教程:https://www.bilibili.com/video/av66292191/


    Checkout同步代码

     

    1.项目详情-源码页面-复制SVN地址

    2.在你需要保存代码的地方右键选择“SVN Chekout...”

     

    3.填写仓库地址,填写保存目录,输入网站登录用户名密码。

     

    4.点击确定就能同步代码到本地了。

    如果你还没有代码仓库,你可以到SVNBucket注册一个。

    Update更新代码

    右键 SVN Update 就能更新代码了

    Commit提交代码

    提交代码也很简单,右键“SVN Commit...”,填入提交描述,就可以把本地提交的代码提交到服务器了。

    温馨提示:在提交代码前我们应该update下代码,这是个好习惯,可以避免覆盖别人的代码和代码冲突。

    忽略文件

    有时候某些目录或者文件我们不想提交到 SVN 服务器,这时我们可以忽略这些文件。

    下面演示忽略 temp 目录和 *.map 文件

     

    撤销忽略,文件的操作方式步骤是一样的,目录的有点不一样,请看下面演示

     

    撤销本地修改

    有时候我们本地修改了一些文件,但是突然又不需要了,想丢弃本地的修改回去SVN上最新的版本怎么操作呢?

    右键选中需要撤销的文件,TortoiseSVN->Rever就可以丢弃本地修改了。

    撤销已经提交的代码

    已经提交到SVN仓库的代码发现改错了,还能后悔撤回吗?

    1.TortoiseSVN==>show log查看提交记录

    2.选择我们需要回去的版本,右键选择"Revert to this version",这样就回去了指定的版本

    3.最后你还需要commit下撤销后的代码到SVN仓库

    SVN仓库目录和开发建议

    我们建议每个仓库的根目录都创建trunk、branches、tags目录,这是经典的 SVN 目录结构,方便开发和维护

    个人比较喜欢的开发模式是,开发时都在trunk写代码,上线产品后就创建分支到branches目录,线上版本出问题了,我们应该在对应的分支上进行修复,并且把修复后的代码合并到主干上。

    如何创建分支

    以上面的目录结构为例子,我们从当前主干创建一个分支出去,表示1.0版本,操作步骤如下:

    1.右键trunk目录=>TortoiseSVN=>Branch/tag

    2.填写分支路径/branches/online1.0,填写注释,选择最用最新的版本开分支,如下:

    如何合并代码

    假设我们在分支上修复了一个线上的BUG,需要把代码那个代码合并到主干来,操作步骤:

    1.在分支的跟目录点击show log

    2.选中需要合并过去主干的提交记录(可以多选)

    3.点击merge revision to ...

    4.选择主干的跟目录,点击确定,就合并过去了。

    5.在主干上提交这次合并的内容

    SVN的这个指定提交记录合并功能非常的方便,我们日常中经常会遇到线上出问题需要修复,修复后把代码合并到主干的情况。

    注意:你在分支上的什么目录点击合并,那就需要定位到主干的对应目录合并,不然会出错。

    另外如果你有大量的代码需要合并或者不知道哪些提交记录需要合并,可以使用Beyond Compare来进行对比合并,也是非常方便的。

    切换分支

    右键TortoiseSVN=>Switch=>选择需要切换的分支,点击确定就可以了

    修改仓库地址

    如果您的仓库地址变了,是不是需要重新checkout一份代码呢?

    快速更换:右键点击仓库根目录 => TortoiseSVN => relocate,修改仓库地址,点击确定后就修改好了

    其他相关教程

    SVN常用命令
    SVN钩子解放你的双手
    轻松解决SVN冲突
    SVN 和 Git 的一些误解和真相
    Mac用户SVN图形界面推荐
    Eclipse安装SVN插件和检出代码
    展开全文
  • SVN的安装和使用手册

    万次阅读 多人点赞 2018-05-18 15:27:54
    下载`TortoiseSVN官网下载址:https://www.visualsvn.com/visualsvn/download/tortoisesvn/下载完成后是这样的 安装TortoiseSVN:此处的安装地址建议不动,当然你也可以选择你要安装的地址安装完成后在桌面点击右键...


         下载`TortoiseSVN

    官网下载址:https://www.visualsvn.com/visualsvn/download/tortoisesvn/


    下载完成后是这样的 安装TortoiseSVN



    此处的安装地址建议不动,当然你也可以选择你要安装的地址




    安装完成后在桌面点击右键查看


    如果有标记的两个文件说明已经安装成功.

    如果感觉英语看到有点困难的可以安装汉化TortoiseSVN:

    下载语言包 :

        下载地址:http://tortoisesvn.net/downloads.html 


    下载完后直接点下一步就OK了。



    选择中文确定就ok了。

    使用说明

    检出项目

    假如项目已经在服务器的仓库里,那么现在你要做的就是把它检出到本地。 
    首先创建一个空文件夹。在空文件夹内右键,选择SVN检出。


    现在你看到应该是这个界面,填入版本库地址,选择确定。


    如果是第一次登陆,此时会弹出一个对话框让你输入账号密码,输入你的账号密码即可。记得勾选保存认证,不然每次操作都会让你输入。


    过几秒就会检出完成


    找到目录就可以开始工作了


    导入项目

    右键选着版本浏览器



    根据自己的项目上传你的文件或者文件夹


    选着你的项目或者文件后


    确定看到目录完成就行了

    但是,不要以为导入成功就可以了。你还得重新检出,重新检出的项目才是受SVN控制的,务必记得检出,如果不检出你操作的属于你没有上传之前的文件,当你下次上传可能会出现问题。


    在SVNProject上右键检出到本地,然后在里面进行修改。现在就可以愉快的工作了。 
    检出过后点击文件夹然后右键菜单变成了这样。


    关于项目的提交

           绿色表示当前文件没有被修改过(看不见颜色的重启下电脑就好了)。


    如果在我的Dome里面对代码进行了修改。你就会发现现在变成了红色,红色表示已修改。


    怎么提交修改? 
    在根目录下,右键选择提交。


    务必记得输入提交信息(虽然不输入也能提交),提交信息可以方便日后查看。


    提交完毕后,可以发现又恢复到了绿色。如果看到还是红色可以退出后在进入就行了。


    假如现在加入了一个新文件。可以看出是蓝色的。蓝色表示不属于版本库的未知文件,未知文件是不能提交的。有可能什么都不显示。

    记住选择增加把它加入到版本库里面去。


    增加完毕后,变成了蓝色加号,表示新增加的版本库文件。


    接下来,只需写代码,然后提交即可。 
    删除文件也应该右键提交,如下。


    记得随时检查你的文件状态,如果没有添加到版本控制里要及时添加进去,不然你的文件提交不上去。

    更新:

            假如你和B同事在协作。B同事写完代码提交到了SVN上,如果你想获取最新修改,就需要选择更新(如果服务器上已经有别人提交过的新的,你是提交不上去的,必须先更新再提交)。 
            怎么知道服务器有没有更新?你可以直接选择更新,有没有更新一下就知道。或者右键检查修改,然后检查版本库,就能看到服务器上改了哪些文件。



    右键选择版本比较。左边的表示你的代码,右边的表示服务器上的代码。


    如果有修改记得及时更新到本地然后再继续工作。没有更新会提交失败。


    但是有时候更新会冲突,比如你和服务器上的改了同一个地方。 
    这时候你需要更新下来解决冲突。


    于是可以查看日志,看前面谁进行了相同模块的更改。方便代码覆盖相同进行协商。


    它会提示你哪个文件冲突,你只需打开那个文件,按照需求解决冲突即可


    解决冲突有三种选择: 

            A、放弃自己的更新,使用svn revert(回滚),然后提交。在这种方式下不需要使用svn resolved(解决) 

            B、放弃自己的更新,使用别人的更新。使用最新获取的版本覆盖目标文件,执行resolved filename并提交(选择文件—右键—解决)。 

            C、手动解决:冲突发生时,通过和其他用户沟通之后,手动更新目标文件。然后执行resolved filename来解除冲突,最后提交。

    如何降低冲突解决的复杂度

            1、当文档编辑完成后,尽快提交,频繁的提交/更新可以降低在冲突发生的概率,以及发生时解决冲突的复杂度。

            2、在提交时,写上明确的message,方便以后查找用户更新的原因,毕竟随着时间的推移,对当初更新的原因有可能会遗忘

            3、养成良好的使用习惯,使用SVN时每次都是先提交,后更新。每天早上打开后,首先要从版本库获取最新版本。每天下班前必须将已经编辑过的文档都提交到版本库。

    查看日志

            择显示日志,可以看出团队里面的人干了什么。


    可以看出谁谁谁,什么时间,干了什么事。最后那一列信息是自己提交的时候写的。建议大家提交时务必要填写提交信息,这样别人一看就知道你干了什么。提交信息对于自己也是有好处的,时间长了也能看到当初做了什么。


    版本回滚

    如果你改了东西,但是还没有提交,可以使用还原功能。


            但是如果我们写错了东西并且提交了上去怎么办?通过版本回滚可以将文件恢复到 
            以前的版本。右键更新至版本,通过查看日志来选择版本,然后回滚即可。 


    有时候我们需要查看以前版本的代码。此时我们可以新建个文件夹检出到指定版本,不要把现在自己编写的版本覆盖就好


    版本控制

    版本控制有好几种方法,如下。

        1.    在提交发布版本时添加版本信息,这是最简单的一种方法。


        2.打标签 
    每次发布版本时应该打标签。右键选择分支/标记。在至路径以版本号打上标签即可 



    这样你就有了一个v1.0版本的标签。 
    以后如果你想查看某个版本的代码,只需切换过去就行 


    创建分支合并相互操作

       项目中为何要创建分支,及合并?

          比如我现在项目所有的文件放在主干上中,由于需求的变更,需要增加新的需求,但是我们主干上还要继续往下开发,在此我们可以新建一个分支,来做增加新的需求那一块,主干上继续开发,等分支上代码没有问题的时候,再合并到主干上来。

    创建分支的最大的目的就是跟主线进行并行开发时候不影响主线的开发。

       如何操作?

          假如我本地新建一个文件夹test下有2个文件夹Cs (存放主干上的代码)和C_s(存放分支上的代码),如下所示:


    新建分支

      从Cs(主干上)创建分支C_s步骤如下:右键Cs


    现在我们可以再来看看本地branch文件夹了,我现在直接进入branch文件下,右键 --> Chenckout下,就可以把newBranch下的所有文件提取出来了,如下所示:


    现在我们可以再来看看本地test文件夹了,我现在直接进入test文件下,右键 --> 检出下,就可以把C_s下的所有文件提取出来了,如下所示:


            分支目前建立在svn的服务器端,本地并没有更新,对本地C_s文件夹 右键--> 更新即可,就可以更新到分支代码.

    合并分支到主干上

           比如我现在对C_s分支上新增 新的文件.txt文件,然后提交上去


    我现在想把分支上的代码新增 新的文件.txt合并到主干上Cs,现在要怎么合并呢?步骤如下:

      1. 回到我们刚刚的主干(Cs)文件夹下,鼠标右键该文件夹--> TortoiseSVN --> Merge(合并) 如下图所示:



    接着点击【Next】下一步,如下图所示:



    就可以看到主干Cs上多加了一个新的文件.txt,就是从分支上合并过来的。


    合并主干到分支

     如果主干上有一些更新,比如说jar包更新等等,那么这些要更新到分支上去,如何操作呢?比如我现在在主干上新建一个1.txt文件


    我现在的分支上目录如下:


    现在是想把主干上的1.txt合并到分支上来,要如何操作?

    步骤如下,还是和刚刚操作类似.

    我们在分支点击C_s--> 右键TortoiseSVN--> 合并 如下图所示:






    最后直接合并,就可以看到分支C_s上也有主干上的1.txt文件了,也就是说,合并主干到分支上也是可以的,如下图所示:


    如果使用eclipse就没有这么麻烦,最多就是安装一个svn插件的问题,操作起来而且方便,因为我们公司有的开发没用eclipse才写下的这篇,从而分享出来的,希望能帮助你们。

    有兴趣的小伙伴可以关注我公众号,微信搜索公众号sevecc就行了,里面会记录我工作和学习中的总结,我也是小白希望共勉。


    展开全文
  • SVN的使用教程总结

    万次阅读 多人点赞 2018-10-29 15:43:10
    Subversion是什么?  它是一个自由/开源的版本控制系统,一组文件存放在中心版本库,记录每一次文件和目录的修改,...一:SVN服务器搭建和使用。  1. 首先来下载和搭建SVN服务器,下载地址如下: http://s...
  • svn、Git使用总结

    2019-06-17 16:25:44
    2019独角兽企业重金招聘Python工程师标准>>> ...
  • 码云git和svn使用说明

    2018-04-22 20:16:12
    自己的码云:https://gitee.com/WWJ666/events关于实验室小组的码云:这个master项目(大文件夹)...到时候大家删掉就行了,但是要保证文件夹不为空git和svn管理:参考博客:https://blog.csdn.net/talice/articl...
  • SVN到Git最强指南

    2019-07-05 10:09:35
    对于软件开发人员来说,版本控制系统他们再熟悉不过了,所谓版本控制系统就是软件项目开发过程中用于储存开发人员所写代码所有修订版本的软件。它的主要目的是实现开发团队并行开发、提高开发效率,对软件开发进程中...
  • svn 迁移至git操作手册

    2019-07-12 11:52:46
    svn 迁移至git操作手册 项目交付、版本管理工具变更等情况下,迁移svn旧历史记录有很大必要,方便后续追踪文件的提交历史,文件修改记录比对等。git自带了从svn迁移至git的工具命令,可很好的对svn上的提交历史做...
  • 码云GIT和SVN使用说明

    千次阅读 2018-09-05 19:19:56
    一.前言  1.版本和版本控制  版本控制(Revision control)是一种软件工程技巧,籍以在开发的过程中,确保由不同人所编辑的 同一档案都得到更新。它会记录程序各个模组的改动,并为每次改动编上序号,这样可以...
  • SVN使用教程图文教程

    万次阅读 多人点赞 2019-07-22 11:29:51
    2安装SVN 2.1安装完成后,比如我想把代码放在我的电脑其中一个位置比如 :我的项目在F盘的目录下中,我右键就可以看到如下: 说明snv已经安装成功了! 2.2使用checkout下载项目。 先说下几个基本的命令: ...
  • 【项目管理工具】SVN 项目版本管理工具

    万次阅读 多人点赞 2020-09-12 14:57:16
    1. svn介绍 1.1 项目管理中的版本控制问题 解决代码冲突困难 容易引发bug 难于恢复至以前正确版本 无法进行权限控制 项目版本发布困难 1.2 什么是版本控制 版本控制是维护工程蓝图的标准做法,能追踪工程...
  • SVN

    千次阅读 2019-08-20 11:45:07
    文章目录SVN优势安装SVN服务器项目共享组长需要做的:组员需要做的:编辑项目提交更新查看改动解决冲突 SVN是subversion的缩写,是一个开放源代码的版本控制系统,通过采用分支管理系统的高效管理,简而言之就是用于...
  • VSCODE-版本控制工具SVN

    万次阅读 2018-09-10 16:31:57
    1.在SVN中安装插件-SVN svn简介 安装完成后,重新启动SVN或者点击SVN“重新加载” 本人SVN不是默认安装位置,但是无需修改vscode‘用户设置’中的任何选项 2.引入项目 直接打开通过SVN下载的项目的文件夹 ...
  • svn 安装目录 没有 svn.exe

    万次阅读 多人点赞 2018-12-14 10:03:20
    在我们为 IDEA 等编辑器配置 svn 时,经常需要配置 svn.exe 文件的目录 C:\Program Files\TortoiseSVN\bin\svn.exe ;但打开 svn.exe 文件的安装目录 C:\Program Files\TortoiseSVN\bin,却发现没有 svn.exe 文件,...
  • svn服务的停止与启动

    万次阅读 2016-09-11 20:12:31
    linux 下停止所有的svn服务 killall svnserve linux 下启动svn服务 ,svn默认端口是3690svnserve -d -r=/opt/svn/repository【仓库地址】指定端口号启动服务 svnserve -d –listen-port 3691 -r //opt/svn/...
  • svn连接不上服务器的原因及解决方法

    万次阅读 多人点赞 2014-04-15 11:45:10
    svn连接不上服务器的原因及解决方法: 1.先在浏览器中访问svn地址,确保svn地址是可以正常访问的。如果可以在浏览器中正常访问,则继续向下进行。 2.检查svn核心 在eclipse菜单中,依次点击,preferences -> Team ->...
  • svn 命令行创建和删除 分支和tags

    万次阅读 2012-04-28 14:08:41
    svn cp -m "create branch" http://svn_server/xxx_repository/trunk http://svn_server/xxx_repository/branches/br_feature001 获得分支 svn co http://svn_server/xxx_repository/branches/br_f
  • svn 查看打开项目所在的svn地址

    万次阅读 2019-07-29 15:37:41
    进入本地项目 –》右击 –》TortoiseSVN –》Repo-browser,此方式前提是已经能够访问当前svn服务器。
  • svn 查看项目的 svn 服务器地址

    万次阅读 2018-09-12 14:12:25
    找到文件 右键 - 属性 - Subversion 有当前文件的svn 服务器地址     项目最外层 - 右键 - svn - relocate - (http://172...../svn/rxzq_dev )
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 261,663
精华内容 104,665
关键字:

svn