datagridview_datagridviewcomboboxcolumn - CSDN
datagridview 订阅
windows系统控件名称。DataGridView 控件替换了 DataGrid 控件并添加了功能;但是也可选择保留 DataGrid 控件以备向后兼容和将来使用。有关更多信息,请参见 Windows 窗体 DataGridView 控件和 DataGrid 控件之间的区别。 展开全文
windows系统控件名称。DataGridView 控件替换了 DataGrid 控件并添加了功能;但是也可选择保留 DataGrid 控件以备向后兼容和将来使用。有关更多信息,请参见 Windows 窗体 DataGridView 控件和 DataGrid 控件之间的区别。
信息
外文名
DataGridView
中文名
DataGridView
DataGridView基本介绍
DataGridView 控件概述(Windows 窗体)使用 DataGridView 控件,可以显示和编辑来自多种不同类型的数据源的表格数据。将数据绑定到 DataGridView 控件非常简单和直观,在大多数情况下,只需设置 DataSource 属性即可。在绑定到包含多个列表或表的数据源时,只需将 DataMember 属性设置为指定要绑定的列表或表的字符串即可。DataGridView 控件支持标准 Windows 窗体数据绑定模型,因此该控件将绑定到下表所述的类的实例:任何实现 IList 接口的类,包括一维数组。任何实现 IListSource 接口的类,例如 DataTable 和 DataSet 类。任何实现 IBindingList 接口的类,例如 BindingList(Of T) 类。任何实现 IBindingListView 接口的类,例如 BindingSource 类。 DataGridView 控件支持对这些接口所返回对象的公共属性的数据绑定,如果在返回的对象上实现 ICustomTypeDescriptor 接口,则还支持对该接口所返回的属性集合的数据绑定。通常绑定到 BindingSource 组件,并将 BindingSource 组件绑定到其他数据源或使用业务对象填充该组件。BindingSource 组件为首选数据源,因为该组件可以绑定到各种数据源,并可以自动解决许多数据绑定问题。有关更多信息,请参见 BindingSource 组件。DataGridView 控件还可以在“取消绑定”模式下使用,无需任何基础数据存储区。有关使用未绑定的 DataGridView 控件的代码示例,请参见演练:创建未绑定的 Windows 窗体 DataGridView 控件。
收起全文
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 884
精华内容 353
关键字:

datagridview