数据帧_单片机接收数据帧帧头帧尾校验数据解析 - CSDN
数据帧 订阅
所谓数据帧(Data frame),就是数据链路层的协议数据单元,它包括三部分:帧头,数据部分,帧尾。其中,帧头和帧尾包含一些必要的控制信息,比如同步信息、地址信息、差错控制信息等;数据部分则包含网络层传下来的数据,比如IP数据包,等等。 展开全文
所谓数据帧(Data frame),就是数据链路层的协议数据单元,它包括三部分:帧头,数据部分,帧尾。其中,帧头和帧尾包含一些必要的控制信息,比如同步信息、地址信息、差错控制信息等;数据部分则包含网络层传下来的数据,比如IP数据包,等等。
信息
组    成
帧头,数据部分,帧尾
MAC帧数据
长度在46到1500字节之间
解    释
数据链路层的协议数据单元
外文名
Data frame
数    量
三部分
中文名
数据帧
MAC帧尾
4字节长
数据帧数据帧的种类
在发送端,数据链路层把网络层传下来得数据封装成帧,然后发送到链路上去;在接收端,数据链路层把收到的帧中的数据取出并交给网络层。不同的数据链路层协议对应着不同的帧,所以,帧有多种,比如PPP帧、MAC帧等,其具体格式也不尽相同。
收起全文
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 1,856
精华内容 742
关键字:

数据帧