webapi_webapi跨域 - CSDN
webapi 订阅
今天的web计算平台包含了广泛的功能,其中的大部分均可以通过API(应用程序编程接口)访问。从简单的社会书签服务del.icio.us,到复杂得多的amazon s3'全虚拟化存储平台,想想能用这些web api做点什么,真是惊人。在本文中,我把web平台归为6个基本设施,并简要概述些相关产品。其间的线索是这些产品都提供了API,这意味着他们本身可以被其他服务整合。 展开全文
今天的web计算平台包含了广泛的功能,其中的大部分均可以通过API(应用程序编程接口)访问。从简单的社会书签服务del.icio.us,到复杂得多的amazon s3'全虚拟化存储平台,想想能用这些web api做点什么,真是惊人。在本文中,我把web平台归为6个基本设施,并简要概述些相关产品。其间的线索是这些产品都提供了API,这意味着他们本身可以被其他服务整合。
信息
性    质
web计算平台
服务总类
存储服务,消息服务等
中文名
Web API
APi释义
应用程序编程接口
WeBAPI存储服务
存储服务关注抽象化和虚拟化存储。这个领域的领头羊是amazon s3,在article in web 2.0 journal中对其曾有较深入的探讨。对开发者而言,S3提供了极其精简抽象的如哈希表之类的API,允许你轻松存取信息。另一个有意思的服务是openemy,它提供了类似于文件系统接口的api,但增加了给文件标签的能力。今年早些时候,TechCrunch剖析了其他一些在线存储服务。但至今我们还没看到传说中颠覆性的存储服务,GDrive(来自google)和LiveDrive(来自微软),他们很大可能都会提供api。
收起全文
精华内容
参与话题
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 5,069
精华内容 2,027
关键字:

webapi