反射_反射机制 - CSDN
反射 订阅
反射是一种计算机处理方式。有程序可以访问、检测和修改它本身状态或行为的这种能力。能提供封装程序集、类型的对象。(程序集包含模块,而模块包含类型,类型又包含成员。) 展开全文
反射是一种计算机处理方式。有程序可以访问、检测和修改它本身状态或行为的这种能力。能提供封装程序集、类型的对象。(程序集包含模块,而模块包含类型,类型又包含成员。)
信息
性    质
计算机术语
应用领域
软件工程
外文名
reflection
中文名
反射
基本释义
提供封装程序集、类型的对象
反射用途
您可以使用反射动态地创建类型的实例,将类型绑定到现有对象,或从现有对象中获取类型。然后,可以调用类型的方法或访问其字段和属性。1.使用 Assembly 定义和加载程序集,加载在程序集清单中列出的模块,以及从此程序集中查找类型并创建该类型的实例。2.使用 Module 了解如下的类似信息:包含模块的程序集以及模块中的类等。您还可以获取在模块上定义的所有全局方法或其他特定的非全局方法。3.使用 ConstructorInfo 了解如下的类似信息:构造函数的名称、参数、访问修饰符(如 public 或 private)和实现详细信息(如 abstract 或 virtual)等。4.使用 Type 的 GetConstructors 或 GetConstructor 方法来调用特定的构造函数。5.使用 MethodInfo 来了解如下的类似信息:方法的名称、返回类型、参数、访问修饰符(如 public 或 private)和实现详细信 息(如 abstract 或 virtual)等。使用 Type 的 GetMethods 或 GetMethod 方法来调用特定的方法。6.使用 FieldInfo 来了解如下的类似信息:字段的名称、访问修饰符(如 public 或 private)和实现详细信息(如 static)等;并获取或设置字段值。7.使用 EventInfo 来了解如下的类似信息:事件的名称、事件处理程序数据类型、自定义属性、声明类型和反射类型等;并添加或移除事件处理程序。8.使用 PropertyInfo 来了解如下的类似信息:属性的名称、数据类型、声明类型、反射类型和只读或可写状态等;并获取或设置属性值。9.使用 ParameterInfo 来了解如下的类似信息:参数的名称、数据类型、参数是输入参数还是输出参数,以及参数在方法签名中的位置等。
收起全文
精华内容
参与话题
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 4,607
精华内容 1,842
关键字:

反射