泛型_泛型 java - CSDN
泛型 订阅
泛型是程序设计语言的一种特性。允许程序员在强类型程序设计语言中编写代码时定义一些可变部分,那些部分在使用前必须作出指明。各种程序设计语言和其编译器、运行环境对泛型的支持均不一样。将类型参数化以达到代码复用提高软件开发工作效率的一种数据类型。泛型类是引用类型,是堆对象,主要是引入了类型参数这个概念。 展开全文
泛型是程序设计语言的一种特性。允许程序员在强类型程序设计语言中编写代码时定义一些可变部分,那些部分在使用前必须作出指明。各种程序设计语言和其编译器、运行环境对泛型的支持均不一样。将类型参数化以达到代码复用提高软件开发工作效率的一种数据类型。泛型类是引用类型,是堆对象,主要是引入了类型参数这个概念。
信息
适用范围
计算机
类    别
程序设计语言的一种特性
中文名
泛型
外文名
genericity
泛型定义分类
泛型的定义主要有以下两种:1.在程序编码中一些包含类型参数的类型,也就是说泛型的参数只可以代表类,不能代表个别对象。(这是当今较常见的定义)2.在程序编码中一些包含参数的类。其参数可以代表类或对象等等。(人们大多把这称作模板)不论使用哪个定义,泛型的参数在真正使用泛型时都必须作出指明。一些强类型编程语言支持泛型,其主要目的是加强类型安全及减少类转换的次数,但一些支持泛型的编程语言只能达到部分目的。
收起全文
精华内容
参与话题
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 1,405
精华内容 562
关键字:

泛型