订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

NEO图数据库Neo4j获1060万美元巨额融资

发表于2011-09-23 09:45| 次阅读| 来源Gigaom| 0 条评论| 作者Derrick Harris

摘要:图数据库属于专业非主流数据库,但非SQL型数据库正逐步得到主流的认可,Neo Technology的开源数据库Neo4j获得1060万美元的融资就是最新的佐证。这笔资金由Fidelity Growth Partners为首的风投公司提供,这个项目也是这家风投公司的第一笔投资,此外参与融资的风投公司还包括种子期投资人Sunstone Capital和Conor Ve...

图数据库属于专业非主流数据库,但非SQL型数据库正逐步得到主流的认可,Neo Technology的开源数据库Neo4j获得1060万美元的融资就是最新的佐证。这笔资金由Fidelity Growth Partners为首的风投公司提供,这个项目也是这家风投公司的第一笔投资,此外参与融资的风投公司还包括种子期投资人Sunstone Capital和Conor Venture Partners。

非SQL数据库的种类很广,但是通常吸引眼球的是面向文档型数据库(如MongoDB和CouchDB)和键值型数据库(如Cassandra),因为这些数据库处理的是规模化、速度和灵活性等问题,这些都是web公司和大型公司所关注的。

但是图数据库也有自己的特色。图数据库的特长是找出不同数据之间存在的关系,其主要的应用案例就是社交图谱。图数据库能够分析TB级的图数据,与此同时还能够维护数据之间的关系,即便数据和关系不断变化也能如此。

除了Neo4j以外,图数据库产品还包括初创公司Ravel Data 的GoldenOrb,以及在非SQL领域拥有丰富经验的Objectivity公司的InfiniteGraph。不过图数据库的知名度主要是靠一些大型的网络公司打出来。谷歌有Pregel,Twitter有FlockDB。

译文链接:36氪

原文链接:Gigaom

0
0
NEO图数据库Neo4j获1060万美元巨额融资