CSDN首页>

Facebook开源Proxygen HTTP框架和服务器

发表于2014-11-06 12:40| 次阅读| 来源TechCrunch| 0 条评论| 作者Frederic Lardinois

摘要:Facebook近日宣布开源Proxygen——C++ HTTP 类库,包括一个只供内部使用的 HTTP 服务器。众所周知,Facebook 公司近几个月已经开源了相当多的一部分代码,绝大多数是针对移动开发者而开放的。

Facebook 近日宣布开源 Proxygen——C++ HTTP 类库,包括一个只供内部使用的 HTTP 服务器。众所周知,Facebook 公司近几个月已经开源了相当多的一部分代码,绝大多数是针对移动开发者而开放的。只不过这件事情看上不那么简单,寓意是吸引更多、更广泛的开发者加入其中。


从一开始 Facebook 就表明开源 Proxygen 并不会代替之前使用的很受欢迎的 HTTP 和像 Apache 或 Nginx 这样的服务器。“这些项目的主要方向还是为了构建极其灵活的 HTTP 服务器,已提供更加优质的性能和可配置性。”Facebook 工程师 Daniel Sommermann 和 Alan Frindell 在今天的一份声明中说道。“相反,我们现在更注重利用合理的默认值构建高性能的 C++ HTTP 框架,这些默认值包括服务器和客户端代码,这样更容易集成到现有的App里面。”

此外,这一框架也允许你快速建立一个事件驱动服务器,这个服务器能处理 HTTP 和 SPDY 的请求。这样一个机会只有其他项目看到可以在这个代码库基础上能够构建属于自己的Web服务器时才能抓住。

其实 Proxygen 的演化过程从2011年的一个项目就已经开始了,当时那个项目的主旨是编写一个可定制化的反向代理的负载均衡器。Sommermann 和 Frindell 说道。

因为 Facebook 在运行过程中可能已经将 Apache、Nginx 或 Varnish 作为它的 HTTP 堆栈来使用了,工程师们说构建他们自己的架构可以方便公司更加深入的集合 Facebook 现有的设备和工具,就像公司版本的 Apache Thrift

鉴于 Facebook 的规模,研发团队也在寻找一个解决方案能够超出现有的解决方案,而且他们也想把现有的框架重新利用在其它工具里。Haystack、HHVM 和 Facebook 的加载均衡器同样在某些形式里使用 Proxygen,就像公司里的移动基础设施一样也是这样的。

到目前为止,Proxygen 已经处理了“数万亿的 HTTP(S) 和 SPDY 请求了,”所以,我们可以说这绝对是一些身经百战的代码了。点击这里可以看到源代码,以及 Proxygen 如何运作的深度描述

0
0