订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

甲骨文OTN用户超1000万 加大支持Java和开源社区

发表于2010-09-25 09:24| 次阅读| 来源中国软件资讯网| 0 条评论| 作者王丽兵

摘要:甲骨文在2010旧金山全球大会上宣布,Oracle技术网(OTN)已经拥有超过1000万的注册用户。甲骨文将扩展对Java和开源开发者社区的承诺支持。

甲骨文在2010旧金山全球大会上宣布,Oracle技术网(OTN)已经拥有超过1000万的注册用户。甲骨文将扩展对Java和开源开发者社区的承诺支持。

      据悉,Oracle技术网是由应用开发者、数据库管理员、系统管理员和架构师组成的全球最大的社区,他们都在使用与Oracle产品相结合的具有行业标准的技术。甲骨文表示,Java平台企业版6(Java EE6)继续获得大量开发者的采用,在过去的12个月里,Java EE SDK和GlassFish服务器分别被下载了超过910万次。

      Oracle技术网将为Java开发者提供领先的资源。Oracle 技术网最近完成了把所有内容从普及的Java开发者网站developers.sun.com和java.sun.com(以及关注Solaris 的BigAdmin网站)移植到了一个完全重新构架和重新设计的网站上,目前该网站每工作日的浏览量达到了100万次。此外,Java开发者社区的新家是 java.oracle.com,这是一个可提供技术信息及了解Java的最终、全面和权威的网站。

      为继续兑现对开源社区的承诺,甲骨文提出了一个新的项目称为Sapphire,这是针对Eclipse Foundation的技术装箱项目(Technology Container Project),该项目旨在把Eclipse的用户界面输入提高到更高层次的抽象水平,通过把用户界面的基础构建块升级成一个属性编辑器,而不是一个小部件(文本框,标签,按钮等)。

      甲骨文公司高级副总裁及工具和中间件首席架构师Ted Farrell表示:“Java现在在甲骨文获得了前所未有的活力,特别是把Sun开发者社区网站整合到Oracle技术网之后。通过最近推出的开发者工具和GlassFish服务器,甲骨文继续兑现其承诺,即为不同的Java开发者提供广泛的技术,确保开发者的技能投资继续获得回报。我们也认识到,社区的参与和开放源码是保持Java平台充满活力和行业领先的重要基础,甲骨文将会倾听来自各界的声音,并相应的做出回应。”

0
0
甲骨文OTN用户超1000万 加大支持Java和开源社区