订阅业界RSS CSDN首页> 业界

@开发者,你敢来战吗?鲲鹏应用创新大赛 2021 火热开启!

发表于2021-06-24 17:26| 来源CSDN| 作者伍杏玲

摘要:随着 AI+5G+云计算技术的相互渗透,俨然开启数字经济的新赛道。据 Research and Markets 报告显示,到 2027 年,超过 50% 的新应用将针对 5G 做优化设计。根据相关预测,到 2023 年全球计算产业市场投资空间将突破万亿美元。由此可见,作为数字经济的新引擎,人工智能与 5G、边缘计算的结合将引领应用开发革命...

随着 AI+5G+云计算技术的相互渗透,俨然开启数字经济的新赛道。据 Research and Markets 报告显示,到 2027 年,超过 50% 的新应用将针对 5G 做优化设计。根据相关预测,到 2023 年全球计算产业市场投资空间将突破万亿美元。由此可见,作为数字经济的新引擎,人工智能与 5G、边缘计算的结合将引领应用开发革命,带来众多前沿落地应用,拥有无限发展潜力

在此背景下,为激发行业创新、促进人才培养、加速产业融合,助力企业更快地完成数字化转型,鲲鹏应用创新大赛 2021 拉开序幕。

本次大赛共设 23 大赛区,作为关键的一环,鲲鹏应用创新大赛2021(山西赛区)以“鲲鹏入晋 万里腾飞”为主题,山西省工业和信息化厅山西转型综合改革示范区管理委员会指导单位,由华为技术有限公司主办山西鲲鹏生态创新中心暨华为(山西综改区)DevCloud 创新中心承办山西长河科技股份有限公司协办,广聚英才,不仅为开发者和企业提供实现创意的舞台,更旨在推动产业的发展。

01 鲲鹏入晋,打造最强算力平台,构筑人才桥梁

鲲鹏通用计算平台为适配各行业多样性计算、绿色计算需求,致力于打造最强算力平台:提供基于鲲鹏处理器、鲲鹏主板及开发套件。硬件厂商可基于鲲鹏主板发展自有品牌的产品和解决方案;软件厂商基于 openEuler 开源 OS 以及配套的数据库、中间件等平台软件发展应用软件和服务;鲲鹏开发套件可帮助开发者加速应用迁移和算力升级。

鲲鹏作为业界集成度较高的数据中心处理器,在政府、金融、电信、能源、大企业等关键性行业形成有力支撑,助力企业数字化转型。

去年出台的山西人才新政“12条”,旨在全力打造山西一流创新生态,推动经济社会高质量转型发展。随着山西的新兴产业壮大,当地对人才的吸引力和需求与日俱增。因此为加速山西信息产业建设,本次鲲鹏应用创新大赛2021(山西赛区)重磅拉开序幕。

为了发展鲲鹏产业生态,聚合山西生态合作伙伴,提高合作伙伴的适配积极性,切实提升区域鲲鹏技术满足度,华为公司出台了合作伙伴专项适配激励补贴政策,用以牵引合作伙伴进行软件迁移适配。

目前山西鲲鹏生态创新中心目前已对接山西软件企业445家,已有142家企业达成适配意向,共完成113个解决方案认证,已发放鲲鹏认证证书191个。

在人才培养上,注重深化校企合作,以成立鲲鹏生态联盟、创建信创和鲲鹏产业学院、植入鲲鹏课程等方式,努力构建创新型、应用型、技术技能型多层次的鲲鹏产业人才培养体系,持续为山西培养信创和鲲鹏专业人才。截至目前选定 30 所高校进行对接,已与 14 所高校开展合作,为构筑人才建立牢固的技术桥梁。

除了政策支持、企业扶持外,开发者想真实锤炼技术,鲲鹏应用创新大赛 2021 提供了哪些成长机会? 

02 1000 万奖金池,创新多元赛题,等你来战!

本次大赛将融合前沿 AI、5G、云计算等技术,聚焦企业真实应用场景,为广大开发者提供展示创意和想法的舞台,共设 7 大赛题,等你来 PK!

1)企业 ISV:设置五大赛道,涵盖政府行业创新解决方案、金融行业创新解决方案、运营商行业创新解决方案、大企业创新解决方案、基于鲲鹏技术的开放命题创新解决方案。

赛题涵盖智慧城市、政务云行业应用、工业制造、医疗、金融、运营商、教育、汽车、物流等行业,多元化赛题激发参赛者创意无限。

2)个人开发者:设置 openEuler、openGauss 个人技能赛道,开发者可以通过提交 issue 参加社区任务打榜赛赢得奖励,参与社区的最新特性开发,掌握操作系统领域和数据库领域的最新技术方向。

本次大赛不仅赛道创新、赛题多元化,大赛规模史无前例,23个赛区涵盖全国主要省、市。更设置 1000 万丰厚奖金池作为激励,除此之外,获奖团队还有机会获得联合举办专场鲲鹏技术沙龙机会、100+场鲲鹏技术沙龙专设议题,推广方案、金奖作品有机会在2021华为全联接大会展示等权益。

还等什么?立即戳大赛官网了解下:

https://www.hikunpeng.com/activities/kunpeng-competition2021

03 贴心赛前训练,直面技术大咖

高手相遇少不了切磋过招,为了让大家了解到最新的大赛资讯、深入学习鲲鹏相关的技术,直面技术大咖,6 月 29 日-7 月 3 日,特设山西鲲鹏开发训练营,众多华为技术大牛亲自到场为大家教授武功秘籍。

本次训练营将为每位学员提供鲲鹏实验云资源、课程资源及看课平台、电子学习材料、 华为微认证考试券等资源保障。通过本次活动,开发者将全面掌握以下知识内容:

了解计算产业发展趋势,以及鲲鹏计算产业的概述。

了解华为鲲鹏处理器的架构、特点、性能规格、技术创新和应用场景。

了解华为鲲鹏 OS 的兼容性和 openEuler 操作系统。

了解华为云鲲鹏云服务的全景,鲲鹏云服务的常见服务类型、技术规格和主流应用场景。

了解程序运行原理,掌握软件迁移至鲲鹏计算平台的过程, 以及掌握鲲鹏代码迁移工具的定位和应用场景。

具体活动议程如下:

直面技术大咖,学习前沿 AI、云计算技术,赢取丰厚奖励,一起嗨翻这个夏天!

立即点击阅读原文或扫描下方二维码,加入山西鲲鹏开发训练营,了解详细信息

 

  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章