订阅业界RSS CSDN首页> 业界

国产化战略保障云视频安全,齐心集团好视通获可信云认证

发表于2021-01-25 09:08| 来源互联网| 作者互联网

摘要:近日,中国信息通信研究院公布第十五批可信云服务评估结果,腾讯科技(上海)有限公司旗下腾讯 WeTest 平台、齐心集团旗下齐心好视通、海生腾数据科技有限公司旗下启信宝企业版等云计算服务品牌通过可信云企业级SaaS服务评估认证。

近日,中国信息通信研究院公布第十五批可信云服务评估结果,腾讯科技(上海)有限公司旗下腾讯 WeTest 平台、齐心集团旗下齐心好视通、海生腾数据科技有限公司旗下启信宝企业版等云计算服务品牌通过可信云企业级SaaS服务评估认证。

可信云评估是中国信息通信研究院下属的云计算服务和软件的评估品牌,也是我国针对云计算服务和软件的专业评估体系。可信云服务评估的核心目标是建立云服务商的评估体系,为用户选择安全、可信的云服务商提供支撑,促进我国云计算市场健康、创新发展,提升服务质量和诚信水平,逐步建立云计算产业的信任体系,被业界广泛接受和信任。其技术标准严格、专业性强、门槛高,已成为政府支撑、行业规范、用户选型、衡量云服务技术能力和服务水平的重要标准。

 

随近年来远程协作模式的日益普及,国内外企业对企业级云服务商的综合能力要求有着更高更全面的要求。此次针对云计算基础服务和产品评估体系中的企业级SaaS类认证考核中,可信云对齐心好视通在服务、运维管理、安全等多方面的能力,共涉及25大类、175小类的指标进行了综合评估。同时,可信云还对齐心好视通进行了严格且专业的现场审查、远程专家评审等多种考察。

评估结果显示,“齐心好视通”的企业级SaaS服务在数据存储的持久性、数据可销毁性、数据可迁移性、数据私密性、数据知情权、数据保密性、服务可审查性、用户安全性、服务功能、服务可用性、服务资源调配能力、故障恢复能力、网络接入性能、服务计量准确性、服务变更终止条款、服务赔偿条款、用户约束条款、服务商免责条款、用户体验性能、可定制化能力、可集成能力、客户支持、培训服务、事故响应机制和客户成功服务能力等指标项均满足可信云服务要求。

 

齐心好视通获可信云企业级SaaS服务评估认证

据了解,齐心好视通深耕云视频行业十余年,致力于提升云视频核心技术。同时,为筑牢信息安全“防护墙”,齐心好视通与统信UOS、中国龙芯等国产信息化核心厂商完成了产品的兼容性互认证。除此之外,在已经具备业内领先的多云架构与多终端接入能力的基础上,齐心好视通掌握了大并发技术,在全球80多个国家和地区广泛部署云计算服务节点,从根本上解决云视频沟通协作中可能出现的卡顿、掉线等问题。

 

齐心好视通与国产信息化核心厂商完成兼容认证

 

齐心好视通多云架构

目前,齐心好视通已在全国近20个地区成立了区域总部,正在帮助600多万企业和个人用户开展高效视频协作。从500强到初创公司、从党政机关到企事业单位、从K12课堂到在线培训、从智慧法院到智慧医疗、从建筑工地的远程巡检到指挥中心的远程应急指挥等等,齐心好视通正在将视频协作的价值释放到各个领域,辐射到人们工作生活的方方面面。

 

齐心好视通云视频应用场景

可信云评估所建立的云计算服务综合评估体系,为规范云计算服务领域带来专业的考核机制的同时,为企业级云服务商提供权威证明,更在企业选择云服务商时有可靠、可信任的参考。在权威第三方评估机构与专业云视频服务商的共同努力下,云计算服务领域将构筑起更阳光、更智能、更敏捷、更安全的云视频协作环境。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】