订阅业界RSS CSDN首页> 业界

小米路由器AX6000:Wi-Fi 6增强版,极速升级

发表于2021-01-21 11:37| 来源Qualcomm中国| 作者Qualcomm中国

摘要:在小米11的新品发布会上,小米发布了支持Wi-Fi 6增强版技术的新品路由器:小米路由器AX6000,搭载高通216沉浸式家庭联网平台,支持6路数据流的Wi-Fi 6技术,以及4K QAM编码技术,能够大幅提升网络速率,为日益增加的连接需求提供可靠的无线网络环境。 6000兆级速率,高速传输 作为新一代Wi-Fi标准,Wi-Fi 6具...

 在小米11的新品发布会上,小米发布了支持Wi-Fi 6增强版技术的新品路由器:小米路由器AX6000,搭载高通216沉浸式家庭联网平台,支持6路数据流的Wi-Fi 6技术,以及4K QAM编码技术,能够大幅提升网络速率,为日益增加的连接需求提供可靠的无线网络环境。

 

6000兆级速率,高速传输

 

作为新一代Wi-Fi标准,Wi-Fi 6具备的MU-MIMO和OFDMA技术,让路由器在多设备同时连接的场景下,能够提供更快、延时更低的连接速率。而采用Wi-Fi 6增强版技术的小米路由器AX6000,进一步支持了4×4 160MHz高频宽,实现翻倍的速率提升,让小米路由器AX6000能够拥有6000兆级的无线速率,配合2500M网口,让每一台设备都享受极速连接的快感。


小米路由器AX6000采用了横置的棱柱造型,主色调深沉而优雅,金色的铜线点缀与栅栏散热口相得益彰,既保证了路由器长时间运转时的良好散热,又为黑色三棱柱增添了设计感,能够很好地融入家居环境。

 

卓越性能,稳定输出

 

小米路由器AX6000搭载的高通216沉浸式家庭联网平台,不仅拥有强大的CPU处理核心,还加入了独立NPU核心,有效提高多设备连接的稳定性,降低网络延迟,让你在游戏中发挥更淋漓尽致的操作。


得益于高通216沉浸式家庭联网平台,小米路由器AX6000还支持先进的4K QAM高速传输技术,它可以进一步压缩数据密度,同时间内的传输量相比于1024 QAM提升20%,如果搭配小米11等同样支持4K QAM的设备,将进一步提升连接速率。

 

 

超强覆盖,全屋Wi-Fi 6

 

畅快的无线连接体验不仅需要高速的网络速率,更需要广阔的信号覆盖。高通216沉浸式家庭联网平台支持6路数据流的Wi-Fi 6技术,配合独立的信号放大器,能够提供稳定的Wi-Fi 6网络环境,并实现更广的信号覆盖范围,解决家中每一个信号死角。


此外,小米路由器AX6000支持Mesh组网功能,可通过多台路由的轻松配置,对全屋进行无缝Wi-Fi网络覆盖,即便是大户型、复式楼也能享受到更顺畅的Wi-Fi 6网络。独立的AIoT天线,也让其它家用智能设备的加入更加轻松。

 

凭借卓越的连接性能,小米路由器AX6000能够提供面向全屋覆盖的千兆级无线连接,以及Wi-Fi 6增强体验,为用户提供更省心、优质的家庭无线网络部署。