订阅业界RSS CSDN首页> 业界

释放产业综合竞争力,华微电子助力东北经济全面振兴

发表于2021-01-20 09:11| 来源互联网| 作者互联网

摘要:近年来,经历过经济持续低迷之后,东北地区经济不断好转,走出困境,而且东北振兴战略一直受到国家的重视与关注,此前总书记赴吉林调研时,也对助力新时代东北全面振兴做出重要指示,为当地企业带来了重大机遇。基于此,作为功率半导体龙头企业,华微电子扎根东北,紧跟政策发力,全面释放产...

近年来,经历过经济持续低迷之后,东北地区经济不断好转,走出困境,而且东北振兴战略一直受到国家的重视与关注,此前总书记赴吉林调研时,也对助力新时代东北全面振兴做出重要指示,为当地企业带来了重大机遇。基于此,作为功率半导体龙头企业,华微电子扎根东北,紧跟政策发力,全面释放产业综合竞争力,助力东北振兴。

自1965年创建以来,华微电子扎以产业政策为指导,紧紧抓住国家产业结构转型的契机,积极调整产品结构,在加快企业自身发展的同时,还积极参与地方经济建设,通过技术创新驱动,释放产业综合竞争力,以垂直整合带动上下游产业链协同发展,助力东北经济全面振兴。

在东北深耕五十多年,公司已经是2000多个家庭的支柱,同时对公司来说,持续稳定、经验丰富的技术工人,也是公司可持续发展的保障。事实上,华微电子的主要市场在华东、华南,原材料产地也在南方,无论是原材料的输入还是产品的输出都增加了成本,这对于公司的发展处于不利的地位。

即使这样,几十年以来,华微电子始终坚守在东北,在加快企业自身发展的同时,积极参与地方经济建设,努力实现发展一个产业带动一方经济、富裕一方百姓的愿景。

功率半导体属于半导体产业的核心产业,是典型的高新技术行业,华微电子的快速发展,必将提供更多高端技术工作岗位,吸引大量高层次技术人才来吉林工作,而华微电子与当地高校、研究院所一直有较深入的合作,通过产学研模式,有力地促进吉林省内高校电子科学与技术学科和集成电路学科的学科建设水平,为当地以及全省培养半导体行业高水平技术人才做出重要贡献。华微电子的发展,为吉林省吸引更多高技术人才,提升技术创新水平,促进吉林经济持续高质量发展有着非常重要的意义。

事实上,对于吉林省的整体经济来说,华微电子扎根东北的意义并不仅仅于此,考虑功率半导体器件需求仍持续以年20%的复合率增长,未来华微电子将打通功率半导体行业全产业链,创造更高的经济效益。同时,功率半导体产业的发展对上下游行业将形成明显带动,会对经济发展发挥倍增作用。不仅相关的上游产业和下游产业的投资会持续进入,就连教育、医疗、餐饮服务类项目也应有倍增趋势。

此外,随着新能源汽车的推广普及,功率半导体在汽车领域的需求不断扩大,推动着用于汽车的功率半导体和封装技术向前发展,相反的,从降低成本和确保生产稳定性考虑,电动汽车制造厂家都需要在功率半导体器件上进行产业布局。因此,扎根东北,华微电子也支撑着东北汽车产业的发展。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】