订阅业界RSS CSDN首页> 业界

东方集团张宏伟:接续奋斗 稳健前行——东方集团东方精神创新升华

发表于2021-01-15 09:00| 来源互联网| 作者互联网

摘要:辉煌凝结奋斗的艰辛,成就映射时代的变迁。在中国共产党的领导下,新中国发生了焕然一新的历史巨变,中华民族伟大复兴的壮丽征程迎来万丈曙光。今天,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党中央、国务院深刻分析国内外经济形势,谋划经济发展大计,召号全国人民为建设社会主义现代化...

【东方集团创始人张宏伟】辉煌凝结奋斗的艰辛,成就映射时代的变迁。在中国共产党的领导下,新中国发生了焕然一新的历史巨变,中华民族伟大复兴的壮丽征程迎来万丈曙光。今天,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党中央、国务院深刻分析国内外经济形势,谋划经济发展大计,召号全国人民为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

征途漫漫,惟有奋斗。勇毅磨砺,始得玉成。作为我国社会主义市场经济的重要组成部分,非公有制经济在党和国家方针政策引领下,弘扬奋斗精神,凝聚发展合力,把国家发展优势转化为企业实实在在的发展优势,为推动我国经济社会高质量发展、全面建设社会主义现代化国家作出积极贡献。东方集团作为我国初代民营企业,亦将刚劲稳健、务实笃行!

自1978年以来,中国改革开放取得的巨大成就推动着中华民族走向伟大复兴。与时代同行,与改革共进。在这复兴之路的每一个转角,东方集团都自觉站在国家和社会发展的历史方位上,与国家战略紧密相连,始终与国家振兴的脉搏同频共振。在2021年新年开局之际,东方精神正式升华为——“刚健 务实 探求 超越”。精神引领,擎旗奋进。全体东方人将继续永葆初心、扎实行动、勇往直前,用奋斗谱写辉煌!

“刚健”,刚强劲健、挺拔有力、永不懈怠、恒久运行。“刚健”高度概括了东方集团自1978年创建发展至今仍不断勃发而出的雄厚强健的企业实力、持久稳健的发展能力、蓬勃壮健的奋进动力,也寓示着集团将在纷繁复杂的发展环境中继续保持刚健挺立的态度,无惧风雨,从容向前,共促企业与社会可持续健康发展;同样,每一位东方人也要有康健的体魄、充足的干劲,坚持不懈,自强不息,积极进取,有所作为。

“务实”,高远之志在上,脚踏实地为先。一项伟大的事业,需要一个散发思想光芒、胸怀伟大理想的领袖,也需要志同道合的核心团队,这就要求全体东方人脚踏实地、实实在在遵循计划,将战略部署转化为切实的执行力,详细且面面俱到地完成具体工作。同时,致力于实业、注重实干、讲求实际,是东方集团一直以来的出发点和落脚点。东方集团坚定不移、心无旁骛发展现代农业等民生产业,实干笃行、踏实奋斗,推动集团稳中有进、进中向好。

文化彰显时代,时代塑造文化。早在1988年,东方集团董事局张宏伟主席便正式提出了“刚韧 无畏 探求 超越”的东方精神。东方精神作为东方集团企业文化的灵魂与内核,勃发出强大的生命力,一直引领东方人团结拼搏、逐鹿市场、攻坚克难、挑战极限,不断创新发展途径和发展模式,在激烈的市场竞争中实现了跨越式发展,创造了东方集团耀眼成绩榜上的累累硕果,书写出一个个东方传奇,铸造了一座座东方里程丰碑。东方精神已鲜明代表了东方人的精神气质和品格标识,并深刻流淌在每一位东方人的血液里、激荡在我们奋勇前进的信念中。

一路发展,东方精神已伴随东方集团先后经历初期创业阶段、体制改革与机制创新阶段、调整转型阶段、创新升级阶段。作为与改革开放同龄的初代民营企业,东方集团历经四十余年的壮阔发展,胸怀“东方世界 世界东方”的远大抱负,始终脚踏实地、持续行动,保持着强劲旺盛的生命力,积极探索中国民营经济创新发展模式,创造了中国民营企业发展史上的诸多第一,以实际行动助推我国非公有制经济的发展。

守正创新,接续升级。今天的东方集团,胸怀大局、把握大势,因势而谋、应势而动、顺势而为,七大产业蓬勃发展,昂首迈入“稳健前行阶段”。这是一个承前启后、继往开来的发展节点,接续辉煌业绩,开启恢弘篇章,正与“刚健”“务实”的精神内涵相契合。将东方精神升级为“刚健 务实 探求 超越”,注重刚健恒久,厚植务实基因,既是延续传承,也是充实完善,彰显出了东方精神及东方企业文化的强大内生力。

坚实积累、玉汝于成;初心不改,历久弥坚。过去40余年,波澜壮阔,我们一起走过;今后的每一刻,我们仍将携手并肩,共擎风雨,共赴荣光。新的发展时期,全体东方人必将以“刚健 务实 探求 超越”的东方精神为指引,不停息、不止步、不动摇、不懈怠,实干进取,接续奋斗,继续以推动中国民营经济的成长为己任,不断向“成为具有国际竞争力的跨国企业集团”的发展目标稳健前行,为我国全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量!

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】