订阅业界RSS CSDN首页> 业界

戴尔科技集团践行“在中国,为中国”战略 积极履行社会责任

发表于2021-01-13 09:58| 来源新浪财经| 作者新浪财经

摘要:企业社会责任是戴尔科技集团战略的重要组成部分。作为外资本地企业,戴尔科技集团深深扎根中国,坚决执行“在中国,为中国”战略,勇于承担企业社会责任。其中,关注青少年的健康成长,是“在中国,为中国”战略的重要支柱。戴尔期望通过持续的努力,用自身数字化的优势,促进教育公平,打破...

企业社会责任是戴尔科技集团战略的重要组成部分。作为外资本地企业,戴尔科技集团深深扎根中国,坚决执行“在中国,为中国”战略,勇于承担企业社会责任。其中,关注青少年的健康成长,是“在中国,为中国”战略的重要支柱。戴尔期望通过持续的努力,用自身数字化的优势,促进教育公平,打破数字化鸿沟,让青少年更好地茁壮成长,为他们的未来发展提供新助力、播种新希望。

戴尔自1998年进入中国以来,始终支持希望工程事业,持续加大资源投入。从2009年开始,戴尔中国与中国青少年发展基金会启动了“戴尔筑梦成真”青少年教育项目,于2012年升级为“戴尔·希望工程21世纪技能培训项目”。通过这样的年度公益项目,在包括三区三州在内的贫困地区,戴尔已在全国成立了396个学习中心,捐赠了1.9亿元人民币,有超过40万名中小学生从中获益。这些都是戴尔在教育扶贫领域的切实举措。2020年岁末,共青团中央致信戴尔科技集团,感谢戴尔长期以来对希望工程的支持。在信函中,共青团中央为戴尔“对共青团工作、对希望工程事业的关心和支持,表示衷心的感谢。”

戴尔科技集团全球副总裁周兵认为,“来自社会公众的高度认可让我们备受鼓舞。戴尔践行‘在中国,为中国’战略,用领先的数字化技术和解决方案,降低弱势群体获得教育的门槛,缓解城乡教育资源的结构性不均衡,打破数字鸿沟。我们愿为推进教育公平、提升教育现代化和建设教育强国作出持续努力。”

在持续关注希望工程的同时,戴尔科技集团凭借先进的前沿科技能力和基础架构解决方案,快速搭建线上教学平台,连续5年获得教育部最佳合作伙伴奖。疫情期间,戴尔支持中央电教馆,搭建国家中小学网络云平台,为全国两亿多中小学生居家学习提供支持。其间,戴尔从调货到运输到组建现场服务专业团队,用时仅仅5天,即实现了系统的顺利安装调试和上线开通。系统上线以来成功承担了国家中小学网络云平台的工作负载,稳定运行至今,为全国广大中小学生通过云课堂学习知识贡献了戴尔力量。

除了教育领域之外,戴尔科技集团致力于用科技力量积极推动社会的可持续性发展,履行企业社会责任。在2020年疫情爆发初期,戴尔科技集团第一时间驰援湖北,捐献防疫资金和物资,成为首批援助疫情的外资企业;疫情爆发后,戴尔科技集团向湖北疾控中心捐赠了包括超融合、VMware软件在内的整体数字化解决方案,总价值超过600万元人民币,用于支持疾控中心未来应用的快速敏捷开发,并7*24小时随时待命,保障医院等机构的IT设备和服务顺畅运转,缓解医院办公压力。

因为积极履行企业社会责任,戴尔科技集团连续3年获得人民网在“人民企业社会责任奖”评选活动中颁发的“年度企业奖”,这是对戴尔科技集团在履行社会责任方面努力的又一次肯定。

未来,戴尔将不断地通过公益项目,在推进可持续发展、培养包容性、用技术改变生活等方面,履行对社会的长期承诺,践行“在中国,为中国”战略。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】