订阅业界RSS CSDN首页> 业界

施耐德电气EcoXpert以生态之力,助推配电企业驶入数字化快车道

发表于2021-01-13 09:57| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 在自然界,如果种子缺乏土壤、阳光、雨露的滋养,就无法生长为参天大树;在手机端,如果应用商店仅有少量的APP,就无法吸引更多的用户;在商业社会,如果企业仅靠自己的力量,就无法受益于整个产业链的协同……显然,生态建设是各行各业走向完善和成熟的必由之路。在电气化的世界中,生态的...

在自然界,如果种子缺乏土壤、阳光、雨露的滋养,就无法生长为参天大树;在手机端,如果应用商店仅有少量的APP,就无法吸引更多的用户;在商业社会,如果企业仅靠自己的力量,就无法受益于整个产业链的协同……显然,生态建设是各行各业走向完善和成熟的必由之路。在电气化的世界中,生态的重要性同样不可忽视。良好的生态能让系统中的所有企业实现有机协同、优势互补、相互助力,从而共同推动整个电气行业的良性发展。 

生态之力助推 驶入数字化快车道

无论是数据中心还是其它关键基础设施,其稳定运行都离不开稳定的电力供给。要想实现更高的能效和更好的可持续性,也必须依靠数字化的手段和工具。在全球能源管理与自动化领域数字化转型的专家施耐德电气看来:数字化和电气化原本就密不可分,供配电领域的数字化升级已经是必然。

 

在逐渐驶入数字化快车道的过程中,生态是供配电企业加速前进的“助燃剂”:一方面,传统的成套厂、系统集成商等积累了丰富的行业专精知识,但在数字化方面却缺乏相关经验,不清楚应该如何打开这片新的广阔市场,而生态的力量则能让其扬长避短,在充分发挥自身优势的同时借助合作伙伴的力量;另一方面,供配电系统的数字化转型升级,涉及到设备部署安装、系统集成和运维服务等多个环节,唯有联合生态合作伙伴,创建完善的数字化方案,才能实现智能配电业务的闭环,打通行业全链路的价值与收益,从而达成全行业数字化转型和可持续发展。

 

为了推动整个行业生态建设的加速,施耐德电气依托自身广阔丰富的行业资源和领先完整的智能配电解决方案,强势推出EcoXpert合作伙伴计划的升级部署,通过覆盖数字配电、关键电力、数字营维、智能照明、楼宇自控及数字能源服务等维度的体系化培训与进阶考核,帮助合作伙伴实现从数字化知识体系到应用能力的构建,从获客到留客能力的提升,并与之共同挖掘更多业务机会,促活共赢。

 

施耐德电气认为:唯有聚合生态之力,共建同一转型目标,帮助电气行业的每一个角色厘清其数字化转型的意义、方法与价值,才能推动行业走向更高效、更加可持续发展的未来。

 

四大数字化方案 六大认证类型

或是为了学业,或是为了工作,相信许多人都考取过不同领域的证书,那小小的一方证明便是业界对个人在某个领域专业性的充分认可。与之类似,EcoXpert企业级合作伙伴认证项目包括通过覆盖数字配电、关键电力、数字营维、智能照明、楼宇自控及数字能源服务六大认证,每种认证都是配电企业某个维度数字化能力提升的重要证明。

 

对于获得数字配电认证的企业,施耐德电气将帮助其持续加码数字化布局,赋能伙伴智能配电项目的系统设计和集成部署能力,为其提供完整的配电数字化通用方案,帮助最终用户优化配电资产和提升运维效率;对于获得关键电力认证的企业,施耐德电气将助力其不断加强行业化深耕,赋能伙伴打造从连接、监测、分析到治理的电能管理闭环能力,为其提供完整的配电数字化高阶应用方案,以为最终用户交付领先、可靠的智能配电系统;而对于获得数字营维认证的企业,施耐德电气正在助推其实现信息化贯通,赋能伙伴以智能配电运营维护能力为核心工具,为其提供丰富的配电数字化产品和运维平台,以帮助最终用户实现配电资产的全场景和全生命周期管理。

 

当然,施耐德电气为合作伙伴提供的认证授权,远不只是一纸证书那么简单,而是要用自己的产品、技术和经验赋能合作伙伴,帮助其跨越连接、数据和智能的层层鸿沟,实现数字化转型,以更卓越的数字化方案和更全面的业务类型,赢得更多业务机会。

 

全新升级的EcoXpert合作伙伴计划将为合作伙伴提供包括预智联接、综合治理、边缘融合和全景营维在内的四大数字化方案,全程赋能合作伙伴从技术方案、集成调试、安装施工以及服务维保等节点的全生命周期的解决方案和技术能力。

值得强调的是,所有相关培训和认证都是依托施耐德电气基于物联网、开放且可互操作的架构与平台的,合作伙伴或客户可以选择适合自己业务发展的授权认证模式,并可以根据需要进行多项认证,从而获得相应的能力,以确保在任何时候,任何地点,都能与任何人分享经验。

 

持续“练级”升级 回馈任务奖励

关于电气企业如何申请成为EcoXpert,我们不如以网游来进行类比。企业中的个人相当于游戏中的“玩家”,企业则是玩家所属的“公会”。玩家可以通过做任务来获取游戏任务奖励并实现等级的提升,与此同时,随着公会中的高级玩家越来越多,公会本身的等级也将越来越高,获得更多的游戏福利。

 

在众多“练级”任务当中,非常重要的一项就是需要有员工通过“数字生态邦”进行免费的线上培训和线下的安装调试、项目答辩等,并通过线上数字生态邦包括L1(初级侧重设计能力)、L2(中级侧重安装调试)、L3(高级侧重疑难处理)的统一授权,并在软件销售落地能力、商务等方面达到一定水平,如若企业想获得更高级别的认证,就需要一定数量的员工通过更高等级的考核。

 

例如,要想获得关键电力认证级Certified认证,需要企业具有较强的电能管理解决方案能力,以及电能管理专家系统(PME/PSO)高阶专家方案的数字化业务能力,并至少有3名员工通过高级认证工程师考核,具备大型复杂智能配电管理系统的架构设计和集成部署能力,并已在实际项目中全面实践并积累了高阶经验。

 

作为“练级”的任务的“游戏奖励”,所有个人在数字化水平得到极大提升的同时,经EcoXpert认证的企业均可获得施耐德电气提供的,关于最新技术和解决方案方面的工厂级培训和专业指导,优异产品和商务优惠,甚至潜在客户与商机等等……

此外,每年施耐德电气都会评选出优秀企业,颁发精英级 Master 认证,从而使这些企业可与施耐德电气研发团队更紧密配合,获得个性化支持,促进业务发展。

 

单丝不成线 独木不成林

俗语道,“单丝不成线,独木不成林”——生态虽然看似无形,但却以“润物细无声”的力量影响着千行百业。

 

如今,配电行业的数字化浪潮已经势不可挡。结合在中低压配电领域多年的积累与经验,施耐德电气充分探索,不断打破边界,将继续通过应用更前沿技术,打造更完善的成套设备解决方案,并通过独特的合作伙伴模式,构建贯穿全产业链生态圈,携手合作伙伴,阔步向前,无畏挑战,共赢智能配电未来。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】