订阅业界RSS CSDN首页> 业界

华为云TechWave数据使能专题日,12月3日不见不散!

发表于2020-12-01 08:41| 来源互联网| 作者互联网

摘要:如今,数据是一种基础性的战略资源,已成共识。十九届四中全会,数据作为生产要素,首次被纳入到整个国民经济收入分配的改革序列。国家政策层面把数据和土地、劳动力、资本、技术等传统要素并列,并明确指出加快数据要素市场化的配置。

 

十年前,大数据时代的概念被提出,大数据带来的信息风暴正在变革我们的生活、工作和思维。数据驱动的数字经济汹涌澎湃,围绕数据的讨论热度持续不减。

如今,数据是一种基础性的战略资源,已成共识。十九届四中全会,数据作为生产要素,首次被纳入到整个国民经济收入分配的改革序列。国家政策层面把数据和土地、劳动力、资本、技术等传统要素并列,并明确指出加快数据要素市场化的配置。

可以预见,数据资产化加速,对数据基础设施、管理的理念都将提出新的要求,蕴含新商机,也有一系列问题亟待解答。

如何让数据可得、可用、好用?

如何打破数据孤岛,释放数据的价值?

如何为数据确权,同时保障数据安全?

本次华为云TechWave技术峰会“数据使能专题日”,华为云邀请中国信息通信研究院云计算与大数据研究所副所长魏凯、国家信息中心大数据发展处大数据规划与应用处处长王建冬做行业趋势分析和政策解读。

华为云数据使能服务总经理马麟瑜将介绍全新升级的数据使能服务DAYU,开放华为的数据治理能力,帮助企业、政府将数据从资源变成资产,加速数据价值的释放,赋能各行业的发展。

同时,华为自身作为大型非数字原生企业典型,拥有丰富的企业应用场景。华为集团IT人工智能使能部部长许榕俊将结合华为内部数据管理,揭秘华为数据治理的方法论。

政府、金融、机场都是数据的管理的先行者,华为云合作伙伴华傲、北明和长亮的相关负责人也将分享在上述领域的实践和探索。

数据治理如同治水,任重而道远。更多亮点内容,12月3日,华为云TechWave 数据使能专题日,我们不见不散。