订阅业界RSS CSDN首页> 业界

极米NEW Z6X和当贝D3X,同价位哪个更值得买?极米倍速功能硬伤!

发表于2020-11-27 09:40| 来源互联网| 作者互联网

摘要:有研究表明,投影仪中2-3000元的价位档,最受年轻群体欢迎。所以,目前热门的极米NEW Z6X和当贝D3X正中年轻群体的下怀。但是,产品不同,自然是有些微差别的,一起来看看,这两款投影仪的使用幸福感如何?

有研究表明,投影仪中2-3000元的价位档,最受年轻群体欢迎。所以,目前热门的极米NEW Z6X和当贝D3X正中年轻群体的下怀。但是,产品不同,自然是有些微差别的,一起来看看,这两款投影仪的使用幸福感如何?

docx_1981cee7d46c4751987fe2b9fc8af600_0.png

倍速播放功能——急性子必备!

从网友反馈的结果看,近七成观众追剧用倍速。现在的电视剧,动不动就一集一小时半,对上班族来说,相当不友好,近乎奢侈的“个人时间”,砍去一大半看一集电视剧,显然不可以。这个时候,“倍速播放”就成了互联网智能电视之光。但是,在投影仪上,事情可没那么简单,很多投影仪并不搭载“倍速播放”功能,这可急坏了众多用户,称极大地降低了观影幸福感。

75|imageslim

据了解,当贝D3X具有先天优势,在倍速播放支持能力更强,不容易出现卡顿、音画不同步的情况。下载当贝播放器观看影片,享受倍速播放功能,除此之外,部分软件均支持倍速播放功能。在观影方面的决定权越来越大,使用者就会获得更多的满足感,也就更幸福。极米NEW Z6X在倍速播放功能上的权限很低,最大的致命伤在于,运行极少数可倍速播放软件时,出现卡顿情况,影响用户观影体验,这点也让很多影迷们望而止步。

75|imageslim

无线投屏+自动对焦、自动梯形校正

无线投屏功能可以实现智能终端之间的瞬时联动,年轻群体最看重,另外,自动对焦、全自动梯形校正也为投影仪的使用幸福感保驾护航,两者缺一不可。当贝D3X和极米NEW Z6X都搭载了这些智能化功能,相当给力省心。

01.png

除了功能体验,还有大家最关心的投影仪亮度和硬件水平。当贝D3X的优势是3G运行内存,硬件处理速度更快,极大杜绝了机器的卡顿问题。另外1050ANSI亮度,高于极米NEW Z6X的800ANSI流明亮度。另外,当贝D3X的全玻璃镜头组让强迫症群体很是满意,当贝投影也是目前市面上唯一坚持使用高成本玻璃镜头的投影仪品牌,能减少镜头跑焦、虚焦的现象发生。

75|imageslim

投影仪观影是为了解压,达到一种舒服的观影状态很重要,如果功能点有硬伤将会直接影响投影仪使用幸福感。倍速播放之所以会如此受关注,是因为倍速节约时间还能不影响理解剧情,在某种程度上是投影仪的刚需。

  【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】