订阅业界RSS CSDN首页> 业界

国家政务服务平台快应用上线华为应用市场

发表于2020-11-26 09:31| 来源互联网| 作者互联网

摘要:国家政务服务平台快应用正式上线华为应用市场(试运行),这是国家政务服务平台推出的一种新的快速精准触达用户的服务模式,推动政务服务“掌上办”、“指尖办”,将为广大用户带来高效便捷的政务服务新体验。

新华社北京11月18日电,国家政务服务平台快应用正式上线华为应用市场(试运行),这是国家政务服务平台推出的一种新的快速精准触达用户的服务模式,推动政务服务“掌上办”、“指尖办”,将为广大用户带来高效便捷的政务服务新体验。

据了解,国家政务服务平台快应用充分利用快应用免下载、免安装、一键触达的特点,提供包括防疫、教育、医保、公积金等在内的近50项便民利企服务,这些服务功能齐备、信息精准、实时更新,让用户随时随地享受到“互联网+政务服务”的方便快捷。

如何找到国家政务服务平台快应用?用户可通过华为/荣耀手机系统的智慧助手·今天、全局搜索、语音助手、应用市场、快应用中心等多个渠道,一键触达国家政务服务平台快应用的总入口或其他专题服务入口。例如,用户可以在华为/荣耀手机主桌面左滑进入智慧助手·今天,也可直接打开全局搜索,即可访问和使用国家政务服务平台的多项服务,也可将平台快应用直接添加到手机桌面快速访问。

此外,国家政务服务平台快应用可以向用户提供场景化、精准化推送政务服务,实现“服务主动找人”。国家政务服务平台快应用的上线将进一步丰富和拓展政务服务移动端应用的形式,为企业群众提供更加高效、便捷、智能的“指尖办”服务。

作为全国一体化政务服务平台的总枢纽,国家政务服务平台重点发挥公共入口、公共通道、公共支撑三大作用,为全国各地区各部门政务服务平台提供统一政务服务门户、统一政务服务事项管理、统一身份认证、统一电子印章、统一电子证照、统一数据共享等“七个统一”支撑服务,实现支撑一网通办、汇聚数据信息、实现交换共享、强化动态监管等四大功能,解决跨地区、跨部门、跨层级政务服务中信息难以共享、业务难以协同、基础支撑不足等突出问题。

国家政务服务平台快应用于10月上线测试运行,进行各项服务的可用性和稳定性验证以及收集用户反馈,为后续大规模应用推广奠定了基础。未来,国家政务服务平台快应用将携手华为快应用持续优化产品使用体验,增加新的服务项目,并将多种功能进行分类打包,给用户提供更全面的整套服务。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】