订阅业界RSS CSDN首页> 业界

漏洞银行获“第三届进博会”网络安全保障工作致谢函

发表于2020-11-25 09:54| 来源互联网| 作者互联网

摘要:有多少人知道,室内污染正在危害着你和家人健康!根据世界卫生组织研究,符合健康要求的室内PM2.5含量应该维持在10μg/m3以内。但达标的中国居民家庭其实并不乐观,而且现代人有70%-90%的时间待在室内,雾霾天气人均室内PM2.5的吸入量至少是室外的4倍!如果长期处于这样的空气环境中,PM2.5的危害可能...

世卫组织标准量身打造,352空气净化器X50S测评

有多少人知道,室内污染正在危害着你和家人健康!根据世界卫生组织研究,符合健康要求的室内PM2.5含量应该维持在10μg/m3以内。但达标的中国居民家庭其实并不乐观,而且现代人有70%-90%的时间待在室内,雾霾天气人均室内PM2.5的吸入量至少是室外的4倍!如果长期处于这样的空气环境中,PM2.5的危害可能就是对呼吸道和肺部会造成巨大的伤害。甚至损伤免疫系统。

有人说,我不开窗不就行了?其实很多家庭的室内空气情况更加复杂,因为不止有PM2.5,还有悬浮在空气中的细菌、病毒,二手烟,生活粉尘,以及宠物毛削等有害物质,这点尤其在比较干燥的北方地区更严重。随着生活水平和健康观念的深入人心,几乎家家户户都至少添置了一台空气净化器,大家的目的早已不是前些年单纯的防止雾霾侵袭,更多是为了改善室内空气质量,提高空气洁净度,不少空净产品都加入了抗病毒除菌的功能,更符合市场的需求。不过随之而来另一个问题:滤芯寿命太短怎么办?今天测评到的352空气净X50S就拥有长达1.5年寿命的可替换滤芯,而它本身还有体积小、静音好的优点,下面咱们来一起看看吧。

 1606275256530058407.jpg

352空气净化器X50S是唯一一台以“世界卫生组织标准”PM 2.5≤10 为目标设置运行逻辑净化器。

开箱过程中,虽然感觉包装盒比较大,但拿出机器来,352空气净X50S还真感觉比较“修长”,占用面积不大,方便摆在家里任意位置。

包装里提供了说明书和遥控器以及可拆卸插拔的电源线 。

 1606275302928071707.jpg

机身背面设计有高精度激光传感器,可感知检测环境中PM2.5颗粒物。

机身两侧有提手,虽然该机的底部没有滚轮,但是双手搬运并不费劲。机身背面是可拆卸的盖板,每次更换滤网的时候直接上提提手即可轻松开启后盖。

开机后第一次使用,根据说明,先拆除滤网的塑料保护膜,建议大家使用原厂滤芯。

1606275357670056442.jpg

这个滤网体积真是够大,我记得之前用小米净化器的时候,滤网很小,所以它的可吸附能力也不高,大概半年多系统就提示需要更换滤网了,352空气净X50S这款滤芯足足有小米那款两倍的体积, 机身底部贴有RFID芯片,以保证能识别原厂滤芯。

外层是一圈HEPA滤网,中间可以看到活性炭层,实际上官方介绍的这款净化器产品并不具备关窗长时间吸附甲醛的功能,活性炭层也可以吸附部分甲醛,但洁净甲醛能力不高,需要配合开窗使用,这其实并不是什么缺陷,这对于大多数家庭来说,装修过了好几年基本屋里已经没有甲醛了,使用X50S也非常恰当,可吸附少量的甲醛气体,在开窗透气的同时释放换气,把滤网更多的体积留给净化可吸入颗粒物,同时HEPA滤网和活性炭还能吸附住病原体,实现洁净消毒空气的目的。

看官方介绍,352这款X50S的CADR值高达610m3/h,每分钟可输出一个小型集装箱的洁净空气。适用面积高达70㎡,但占地面积仅有A4纸张大小,摆放无压力。无论是婴儿室,大卧室,loft,办公室都可以使用。

安装好滤网,并插好电源即可开机使用了。

X50S支持两种开机方式,手动和遥控器开关,手动功能简单而且高效,长按右侧开关按键即可实现开关机,可以防止不小心误碰开关。其实我认为X50S的功能设计非常简单,模式键可以在自动和睡眠两种状态切换,而手动模式直接按下加减键即可调节,特别适合我这种半夜迷迷糊糊爬起来操作的情况,高效。

遥控器上单独设计了一个“极速”的开关,按下后净化器会立刻以最大风力全速运行,这特别适合于家里需要迅速净化干净空气的时候,比如屋里有人刚抽完烟,或者本身户外空气严重污染同时,开窗透气后关窗的时候。

机身顶部设计也很独特,像是小物件不容易掉落进去,儿童的手指也不会卡住造成危险,同时也能最大限度保持通风。另外,美观度也不错。

开机后前面板会实时显示当前环境中的PM2.5含量,一个净化器适合的空间为8~70平米,可以说卧室里摆一个用是足够了。

 1606275421909074534.jpg

机身面板左侧还单独设计了一个灯光开关键,适合晚上睡觉时候开启,再加上它最低16dB的噪音,就算晚上放在床边入睡也不是问题,非常安静!

测试了一下风力,352 X50S在风速2档的时候上面的风车已经开始狂转了,实际上在1档风力已经挺大的了,噪音体验算是同类产品中非常低的了,在保持大风量同时又有低噪音,X50S做出了不错的表率。

因为出风口在机身顶部,所以即便晚上睡觉时贴着床边也不会对休息造成影响。

我选择352 X50S的一个重要原因还是因为它的超低使用成本,每天24小时常开,滤芯寿命依然长达1.5年,这样算下来其实每天也仅需6毛钱,用电一周低至1度电,可放心24小时常开了。

352 X50S的机身正面是灰色的面板,两侧是白色,撞色设计也挺适合家居环境,摆在客厅也是一件挺不错的装饰品。据说X50S由于其优异的净化能力以及净化效果,被北京协和医院,美中宜和,北京儿童医院等高端医院采用。

总结来看,352 X50S我感觉是一款比较低调的产品,它上市一段时间了,宣传几乎很少,但实际体验来看是相当超值,结合售价来看十分有性价比,它和另一款X50经典款相比,只是在除甲醛方式上有所不同,前者主要是稀释甲醛,而后者主要是吸附,吸附甲醛就带来一个现实问题:需要勤换,甲醛并不会被分解,时间长又会释放到环境中造成二次污染。其他方面,则感觉是完胜X50经典款了,比如PM2.5的洁净能力,噪音控制,更厉害的就是滤网寿命了,官方宣称24小时不间断开,滤芯寿命能到1年半!这可是大大降低了后续的维护成本了,性价比那是真香啊!

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】