订阅业界RSS CSDN首页> 业界

发力工业软件,中望软件完善新基建布局

发表于2020-10-21 09:32| 来源互联网| 作者互联网

摘要:工业硬件和软件是制造业数字化转型的两把利刃,也是目前智造产业极力谋求突破的基础壁垒。尤其在工业4.0时代,作为智能制造的承载,工业软件已深度融入工业设计及制造流程,重新定义制造的不再是冰冷的机器,成为智能制造的核心。中望软件,作为中国二三维CAD解决方案的先行者,一直致力于中国...

工业硬件和软件是制造业数字化转型的两把利刃,也是目前智造产业极力谋求突破的基础壁垒。尤其在工业4.0时代,作为智能制造的承载,工业软件已深度融入工业设计及制造流程,重新定义制造的不再是冰冷的机器,成为智能制造的核心。中望软件,作为中国二三维CAD解决方案的先行者,一直致力于中国制造的数字化转型,推动智能制造的发展。

  如果说工业软件赋予智能体系走向智能化的特征,以工业设计软件为代表的基础工业软件就是驱动智能体系运作的基石。作为中国唯一同时拥有自主二维CAD、三维CAD/CAM、电磁/结构仿真技术的软件厂商,中望软件掌握的OverDrive内核是目前中国唯一自主三维建模引擎技术。中望软件通过在智能制造领域数十年的深耕和积淀,已形成了以CAD、CAE、CAM为核心的CAx产品技术矩阵,畅销全球90多个国家和地区,正版用户突破90万,广泛应用于机械、电子、汽车、建筑、交通、能源等制造业、工程建设领域,其中不乏中船集团、中交集团、中国移动、中车株洲所、京东方、格力、海尔、国家电网等中国乃至世界知名企业。这其中沉淀的海量工业机理模型、各类数据资源,成为中望软件发力工业软件的基石,也是核心优势所在。相对于其他选手而言,中望软件发展工业软件的历程并非是从0到1,而是从1到N,制胜于起跑点。

中望软件的负责人表示,进入后疫情时代,制造企业向自动化、数字化、智能化方向转型升级,已从“可选项”转为“必选项”。这其中,作为关键支撑的工业软件,实现自主可控已成为工业互联网领域最重要、最紧迫的课题之一。

中望软件为此也做足了准备。

中望软件全球拥有广州、武汉、上海、北京、美国佛罗里达五大研发中心,汇聚来自清华大学、浙江大学、华中科技大学、杜克大学、康奈大学等国内外知名顶级高校的人才。

同时,中望与国内众多高校和科研院所保持了良好的合作关系,与清华大学、浙江大学、华南理工大学、华中科技大学、广东工业大学、广东机械研究所等建立了长期的产学研合作体系,携手攻关CAD/CAE/CAM前沿核心技术。

中望软件深知,中国的智能制造是面向全球市场,而作为国产工业软件的杰出代表,中望软件的国际化布局也早在2004年就开始了。中望自2004年首开中国工业软件海外拓展先河,逐步实现了从业务国际化—研发国际化—服务国际化的战略升级,目前中望软件已经在全球范围内建立了超过260家业务合作伙伴,设立美国佛罗里达分公司,越南二级子公司,深入法国、德国、意大利、日本、波兰、韩国等国家深耕细作,积累了成熟的的全球化业务开拓、技术服务与营销推广能力,陆续赢得海外知名客户的认可。

工业软件是知识的容器,知识赋予工业软件更持久的生命力、竞争力。中望软件一直持续加强研发投入,强化核心人才梯队的培养。据官方披露的数据显示,截至20206月末,中望软件公司员工786人,研发人员超过400人,研发投入占营收的比例超过40%,连续增加研发投入,提升核心技术工业软件核心技术的提升是一个长期渐进、持续积累的过程,经过二十余年的持续研发和技术沉淀,中望软件核心技术持续得到了市场的认可,公司成为国内研发设计类工业软件的代表企业,软件产品得到国内诸多大型企业的认可

自从制造业进入新旧动能加速转换的关键阶段,中国工业软件市场更是呈现出快速发展的态势,但据国家工信部运行监测协调局披露,2019年我国工业软件市场规模仅1720亿元,体量不到全球市场 10%。工业软件是制造业信息化的核心,是联系传统工业生产与现代信息化的纽带,是制造强国和网络强国建设的关键支撑,加快补齐短板、抢占产业高地,是摆在每一家工业互联网公司面前最重要的课题,需要以中望软件为代表的国产工业软件高举自主创新的旗帜,坚持自主可控,赋能中国制造早日迈进智能制造新时代。