订阅业界RSS CSDN首页> 业界

丝路视觉出品,前海妈湾共享中心——建构城市多元对话空间

发表于2020-10-20 09:35| 来源互联网| 作者互联网

摘要:丝路视觉决意打破传统型场域与空间的限制,将构筑“共享与交流”作为妈湾共享中心的策展理念,强调多维对话,共建共享,实现共生的终极目标。用新的维度凸显妈湾“共享”精神,开创时代的门户。

1603157376250086825.jpg

40年深圳的砥砺前行,为传承改革基因的妈湾片区探索开放之路提供示范样本。

在前海妈湾的城市构想中,人们恢复对“居住地”的思考,重新定义人与自然、城市的关系,运用“对待生命成长的方式升级城市”的理念去打造妈视觉湾片区。

丝路视觉决意打破传统型场域与空间的限制,将构筑“共享与交流”作为妈湾共享中心的策展理念,强调多维对话,共建共享,实现共生的终极目标。用新的维度凸显妈湾“共享”精神,开创时代的门户。

科技+人文,释放妈湾内在能量

共叙城市生命体共享交流空间

整馆风格简约典雅,根据“共享”理念对空间去中心化设计,以自然材质营造舒适的空间氛围。对话空间、对话体验、对话传达贯穿整馆,将不同区域串联成为一个有机的整体,打造流畅的空间体验。

前海潮起,妈湾豹变。妈湾发展新机遇的故事为观者娓娓道来。沿着展墙灯带点亮的轨迹,妈湾变迁新面貌徐徐展开。

1603157417509060325.jpg

开创性的沙盘,立体化地构建起一座理想妈湾片区模型,妈湾规划尽收眼底。墙面数字屏幕与沙盘相呼应,呈现出妈湾城市设计前与后的不同景象。

透过“创意庭院”的建筑内部信息,人们能够关注到妈湾前瞻性的产业空间载体,还可使用多媒体装置直观了解产业平台与特色项目的详细信息。

产业之外回归至人文生活。展厅藉由实物绿植景观箱与液晶大屏,多维模拟妈湾的现实生活场景与城市景观,令观众置身其中,展开对妈湾生活的美好向往。

DSC05482_鍓湰.jpg

「妈湾生活互动地图」拍拍墙以线描插画的形式,引导观众触发墙面互动,直观体会生态休闲的妈湾生活设施规划设计布局。

initpintu_鍓湰.jpg

 

“蛇口模式”到“前海模式”,从总体规划到阶段性建设成果,妈湾片区身处国家重大战略平台的前沿,以开放的姿态,向全球市场传递社会主义先行示范区的理解与实践,致力于建成生态、高效、立体、包容的大湾区门户之城。

丝路视觉,为创新而生,重新定义展馆新表现。