订阅业界RSS CSDN首页> 业界

杰和科技DN74数字标牌播放盒产品评测

发表于2020-10-19 09:45| 来源互联网| 作者互联网

摘要: 商用显示长期以来都是零售产业中不可忽视的重要一环。如今,越来越多的管理者也开始注意到,视觉广告为实体零售门店带来了更懂得关注度和消费者流量。

商用显示长期以来都是零售产业中不可忽视的重要一环。如今,越来越多的管理者也开始注意到,视觉广告为实体零售门店带来了更懂得关注度和消费者流量。

杰和科技作为国内知名数字标牌设计和生产厂商,迎合国内商用显示市场的需求,推出了DN系列多媒体数字标牌播放盒。运行安卓操作系统的ARM架构数字标牌播放器拥有优秀的操作响应速度,和高水准的画面分辨率。基于RK3399芯片的杰和DN74更是杰和科技DN系列中性能最为出众的一款,其浮点运算性能甚至被用于支持成熟的AI算法。

杰和DN74作为数字标牌播放盒性能表现究竟如何?我们来看看在商用场景下的性能表现。

首先,对于RK3399这颗CPU无需过多赘述。作为瑞芯微电子RK系列芯片中技术水平最高的一款,无论是大小核功耗合理化技术,还是Cortex-A73架构下支持的Mali-T0860MP4集成显示芯片,众多厂商都对这颗“明星核心”趋之若鹜。而且,瑞芯微近年来的CPU产品研发定位偏向中高端市场,将RK3399的性能划分为国内安卓CPU性能最强一档,目前来看没有任何异议。基于RK3399研发的杰和DN74数字标牌播放盒,其市场定位,更多面向中高端的产品和方案应用。

其次,在强大CPU的深度开发上,杰和DN74采用了电脑主板常用的双通道技术,默认搭载4GB内存。对于更多采用独立显卡的电脑主板而言,双通道带来的内存速度提升相对有限,不过在集成显卡下,双通道对比单通道内存优势明显:Antutu Benchmark - v6.0.1测试跑分中,采用双通道技术杰和DN74的GPU分数达到22271分,相比同内存大小单通道方案高出10%以上;NenMark2 v2.4中,运行2K画质测试能够保持稳定60帧的画面输出。

实际视频播放中,杰和DN74的表现没有让人失望。使用Android7.1内置播放器,连续播放12小时H.264/H.265编码格式的4K分辨率60帧视频时,没有明显黑屏,延迟,卡顿,音画不同步现象。同时,我们还对杰和DN74的亮点之一,双屏同显/异显进行了测试:在双屏同时播放两个不同的4K分辨率30帧视频时,受限于ARM核心整体性能,画面出现了卡顿,有些遗憾;不过,能够顺利得同时播放4K分辨率30帧视频+1080P分辨率30帧视频得表现已经足够优秀。另一方面,本次测试使用的全部为默认播放器,测试使用的视频来自网络资源下载,编码格式仅能尽量保证一致,相信在适配软件的支持下,杰和DN74能够有更加喜人的表现。

最后,本次还对杰和DN74在商用环境下的运行稳定性进行了全面的测试。商用环境下,长时间连续运行可靠性和无人值守技术的灵活使用拥有极大价值,能够为客户带来良好的产品体验。

在40℃恒温实验箱内,杰和DN74运行4K视频2小时,整机机壳温度和内部硬件温度能够保持在60℃左右。其中重要组件,如:CPU的表面贴片电偶温度读数(下同)为58℃;硬盘温度57.8℃;LPDDR4板载内存温度65℃。满足稳定运行的硬件要求。值得一提的是,测试播放视频下运行2小时的耗电量仅不到9W!静电电涌测试中,外露金属接口和机身,能够在6KV的接触放电、8KV的空气放电和2KV的LAN口浪涌环境中正常运行。

杰和科技JAHC无人值守技术方面,定时开关机、电子狗和红外遥控等功能已经全面实装,商用场景下设备的唤醒、控制和关闭几乎没有限制。杰和科技表示,因为ARM架构与X86架构的区别,目前DN74还无法支持杰和JAHC3.0的网络唤醒功能,正在和瑞芯微芯片原厂进行技术上的协作,也许不久之后就能看到完整的JAHC3.0无人值守技术应用在在杰和ARM系列产品上。

结语

国内的数字标牌市场仍处于初步增长阶段,随着市场营销策略的逐步成熟,视觉化零售的重要性将逐渐被放大。杰和DN74能够胜任一款定位中高端,支持双屏异显同显,尺寸小巧的数字标牌播放盒。

关于杰和科技

深圳市杰和科技发展有限公司(简称“杰和科技”),成立于1999年,是一家提供物联网、人工智能产品设备及软硬件整体解决方案为主营业务的技术实体,国家级高新技术企业。Giada作为公司的全球品牌,聚焦新零售、智慧教育与医疗、企业及公共服务、工业自动化等产业,成为世界级的集成者是杰和科技的长远目标,主要产品包括集成AI机器视觉,大数据分析,远程监控RTU等智慧商显应用管理系统;基于ARM、X86架构的嵌入式主板及整机,工业级计算机,物联网关gateway,AI计算以及边缘存储的服务器等。

经过20年的发展,已成为拥有一流的产、研、供、销一体化敏捷供应链体系的国际化集团公司。现在中国的华北、华中、华南、香港以及美国、欧洲均设有物流和销售分支机构,产品和服务已覆盖全球超过50个国家。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】