订阅业界RSS CSDN首页> 业界

销售口碑两开花,S10亲手击溃京东,苏宁电商+电竞模式正初见成效

发表于2020-10-19 09:25| 来源互联网| 作者互联网

摘要:近几年电子竞技风头正盛,已经发展成一个全民关注的行业,特别是英雄联盟这款全民化的电子竞技游戏, 更是大受Z世代们的热捧和青睐。随着Z世代们登场国内消费主力军,由电竞吸引和汇聚过来的巨额流量,早早便被各大品牌敏锐感知,其中以苏宁易购为代表的电商平台更是提前早早布局,成立电子竞...

近几年电子竞技风头正盛,已经发展成一个全民关注的行业,特别是英雄联盟这款全民化的电子竞技游戏, 更是大受Z世代们的热捧和青睐。随着Z世代们登场国内消费主力军,由电竞吸引和汇聚过来的巨额流量,早早便被各大品牌敏锐感知,其中以苏宁易购为代表的电商平台更是提前早早布局,成立电子竞技俱乐部,下场进行流量聚拢和收割,以期反哺背后的品牌。

2020英雄联盟全球总决赛1/4决赛落下帷幕,苏宁31完胜京东

10月16日, 2020英雄联盟全球总决赛1/4决赛第二天对决结束,值得一提的是苏宁旗下电子竞技俱乐部SN战队与京东旗下的JDG战队的这场对局。眼下双十一电商狂欢节将至,在这个节骨眼苏宁与京东在电竞赛场上相见,自然免不了一番激烈的厮杀,坊间甚至称这场比赛是正式拉开今年双十一电商大战的序幕,谁能击溃对手,谁便能抢占先机,在今年双十一电商狂欢节中大放异彩。

该场比赛最终以苏宁易购旗下电子竞技俱乐部SN战队3:1总比分击败JDG战队,成功晋级半决赛落下帷幕,SN战队成为了第一支晋级四强的LPL(中国大陆赛区)战队。为了庆祝晋级四强,苏宁第一时间宣布将全网发放一亿福利券,抽1000个免单大奖,和广大用户一共分享胜利的喜悦。

 

销售与口碑两开花,依托电竞年轻化布局苏宁正大步甩开对手

营销2.0时代,各大品牌营销活动层出不穷,流量的地位被进一步放大,如何在海量营销活动中脱颖而出,是摆在品牌面前的一道难题,而在这个问题上,苏宁有着自己的解决之道。

事实上苏宁很早就瞄准了电竞行业,电竞这片沃土的背后,本质上代表的是广大年轻用户群体,是当下所有品牌为此打得头破血流的存在。受益于苏宁极具战略性眼光的提前布局,苏宁从与京东竞标拿下2020年英雄联盟全球总决赛赞助商身份,再到1/4决赛亲手淘汰京东,依托电竞圈的布局和优异表现,苏宁在今年双十一大战前期口碑预热中,已经大步甩开了京东这个老牌竞争对手。

 

而在销售方面,早在双节期间苏宁便提前打出了价保政策,给与了对手京东重重的一拳,可以预见的是苏宁将借助本次SN战队大胜JDG战队这个契机,后续还将会以电商+电竞的模式,乘胜追击推出更多的促销政策,稳固目前苏宁销售、口碑两开花的有利局面。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】