订阅业界RSS CSDN首页> 业界

新中大承办建筑业高质量发展高峰论坛

发表于2020-10-19 09:35| 来源互联网| 作者互联网

摘要:10月14日-15日,由北京市建筑业联合会主办,中国建筑业协会工程项目管理与建造师分会、天津市建筑业协会、河北省建筑业协会、内蒙古自治区建筑业协会、辽宁省建筑业协会协办,杭州新中大科技股份有限公司承办的“建筑业高质量发展高峰论坛”在北京举行。来自各工程建设企业领导、业务部门负责...

10月14日-15日,由北京市建筑业联合会主办,中国建筑业协会工程项目管理与建造师分会、天津市建筑业协会、河北省建筑业协会、内蒙古自治区建筑业协会、辽宁省建筑业协会协办,杭州新中大科技股份有限公司承办的“建筑业高质量发展高峰论坛”在北京举行。来自各工程建设企业领导、业务部门负责人700余人参加了会议。

1603081553805048244.jpg

会议现场

1603081573176084252.jpg

10月14日,在主论坛上中国建筑业协会常务副会长吴慧娟作了题为《建筑市场准入与企业发展思考》的主题报告。吴会长结合中国建筑业发展基本概况,分析了建筑市场准入基本制度内容与改革方向,并结合建筑业未来的改革趋势,对企业如何顺势而为、提升核心竞争力提出建议。

经济学家、国务院参事室特约研究员陈全生围绕新冠疫情对宏观经济的主要影响、内外部环境变化、企业具体应对策略等方面内容,作了题为《新冠疫情重创下的宏观经济形势和企业对策研究》的主题报告。

1603081604082064905.jpg

新中大总裁韩爱生在主论坛作主题报告

韩总在主论坛上作了题为《数字化助推管理升级》的主题报告。结合当前建筑产业发展新形势、技术变革新趋势、政策落地新方向,针对企业级项目管理痛点和难点,韩总分享了新中大在云原生微服务架构、钱潮技术中台、集团性和成长型项目管理、“业税金财”融合、企业级数字工地等产品技术方面的创新应用成果。

会议期间,围绕建筑业高质量发展相关话题,大会组织了“创精品工程的策划与实践”、“精益建造在建筑工程中的推广与应用”、“助力‘走出去’服务‘一带一路’”、“项目管理创新与数字化实践”、“企业财税管理与成本风控”、“新业态下的机遇挑战与法律风险防控”、“大数据、物联网服务建筑企业”、“注册建造师资信建设与管理”八大专题论坛。

10月14日下午,在由新中大承办的“项目管理创新与数字化实践”专题论坛上,内蒙古兴泰建设集团总经理助理李跃飞,内蒙古路桥集团有限责任公司工程技术研究中心主任宋幸芳,全时云建筑行业总经理周萌,新中大科技股份有限公司副总裁吴孟文、营销管理中心副总经理王寿东、项目管理中心技术总监严孝来出席了专题会议,围绕经济成本管控、信息化建设、数字化实践、大型集团企业和成长型建企管理等内容进行专题内容分享。

1603081627546020663.jpg

10月15日上午,在由新中大承办的“企业财税管理与成本风控”专题论坛上,中国建筑第二工程局有限公司财务资金部高级执行经理陈远松,北京市房山城建集团有限公司集采中心主任田思琪,北京金港建设股份有限公司财务部主任韩进雄,内蒙古建设股份有限公司财务部经理刘亚莉,北京华政税务师事务所有限公司副总经理仉喜林,新中大科技股份有限公司副总裁孙越东、mi8云事业部副总经理褚世明出席了专题论坛,围绕集团企业个税系统建设、业财税一体化、税务筹划、财税管理平台建设、成本风控等内容进行专题内容分享。

1603081652313024874.jpg

成立27年来,新中大一直专注于为工程建设行业提供项目管理信息化整体解决方案及服务,涵盖以项目管理为核心的企业级项目管理、智慧建造、财税管理等领域,帮助用户管控风险、降低成本、提质增效。截止目前,新中大工程管理类软件已成功应用于国内200余家特级资质企业、1000多家一级资质企业和100000多个大中型项目部。未来,新中大将继续携手行业同仁,深耕建筑领域,积极探索“互联网+”企业管理的新模式,共同推动建筑业高质量发展。

 

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】