订阅业界RSS CSDN首页> 业界

智能家居搭配Wi-Fi 6,假日旅途来去无忧

发表于2020-10-13 13:50| 来源 Qualcomm| 作者 Qualcomm

摘要:家能不能交给宠物来接管可以再议,但有必要先安排一台扫地机器人。 动用各种方案为宠物备好足够的储备粮,小心翼翼地藏起可能会被当成玩具的物件,然而小别两三天之后,开门可能又是一地狼藉。 现在,随着家庭物联网不断成长,智能家居设备可以帮我们看家。旅途中,通过手机屏幕即可随时关注...

家能不能交给宠物来接管可以再议,但有必要先安排一台扫地机器人。

动用各种方案为宠物备好足够的储备粮,小心翼翼地藏起可能会被当成玩具的物件,然而小别两三天之后,开门可能又是一地狼藉。

现在,随着家庭物联网不断成长,智能家居设备可以帮我们“看家”。旅途中,通过手机屏幕即可随时关注家中情景。宠物不慎闯祸时,可以远程派出搭载高通骁龙的扫地机器人,智能高效地保持家中清洁。

旅行结束,手机回到家中Wi-Fi的覆盖范围,终于到家啦。

开门前,你可能已经通过语音助手唤醒了电灯、空调、热水器,打开电视,或者让智能音箱播放喜欢的音乐,加上跟我们一起回家的智能手机、智能手表,乃至平板电脑和PC,还有值守在家中的扫地机器人等等……所有这些,都将陆续接入家中Wi-Fi网络。

需要无线连接的设备越来越多,带宽需求也越来越大,Wi-Fi网络面临考验。断连、拥堵、卡顿?绝对不可以。好在,Wi-Fi 6应运而生。通过OFDMA、TWT、MU-MIMO和BSS Coloring等规范,Wi-Fi 6能够满足高带宽、低时延、多用户连接的需求,从容应对家中不断增加的Wi-Fi设备。

Qualcomm® Networking Pro系列平台以先进的Wi-Fi 6技术,为路由器设备提供前所未有的速度、覆盖范围和容量,满足高密度网络的连接需求。配合Qualcomm网状网络平台,更能为家庭带来快速且稳健如一的无线连接体验。

智能家居让生活更便捷,而可靠的家庭无线连接,能够让家庭物联网更值得信赖。智能家居搭配强大Wi-Fi 6,让我们无论在家或是离家,工作还是旅行,都能来去无忧,更从容。