订阅业界RSS CSDN首页> 业界

华为云创新技术再加码,为政企智能升级全面加速

发表于2020-09-25 09:41| 来源互联网| 作者互联网

摘要:9月24日,在 HUAWEI CONNECT 2020期间,华为云参加2场主题演讲,举办了峰会及各项活动,发布多款重要新品,包括知识计算解决方案、华为云Stack、云原生基础设施解决方案等,以技术创新加速政企智能升级。华为云Stack技术伙伴计划也正式发布,持续构建共创共享共赢的产业新生态。北京经信局、西北空管局、新浪、网...

9月24日,在 HUAWEI CONNECT 2020期间,华为云参加2场主题演讲,举办了峰会及各项活动,发布多款重要新品,包括知识计算解决方案、华为云Stack、云原生基础设施解决方案等,以技术创新加速政企智能升级。华为云Stack技术伙伴计划也正式发布,持续构建共创共享共赢的产业新生态。北京经信局、西北空管局、新浪、网易游戏、欧派等客户介绍了在华为云进行智能化升级的实践,共绘产业数字未来。

2020年,政企数字化正式进入智能时代,华为云提供基于擎天架构的1个云基础设施底座,3个技术使能服务(应用使能、数据使能、AI使能),4个面向行业场景化的联接触点(ROMA、DevCloud、IoT、华为云会议),帮助政企联接应用、联接开发者、联接万物、联接组织。目前,华为云已上线210+云服务,210+解决方案,发展18000+合作伙伴, 汇聚150万开发者,云市场年交易额超过10亿元。

华为云CTO张宇昕表示:“华为云通过全栈技术创新,构建面向未来的基础设施,助力政企客户极简上云。华为云赋能应用、使能数据、做智能世界的黑土地,携手客户和伙伴打造面向行业的智能体,加速政企智能升级。”

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200924/795328f5c46b3d9797515935ae5ae604.png

华为云CTO张宇昕发表主题演讲

从资源混合到能力融合,华为云重新定义混合云

华为云重新定义混合云,全新混合云持续同步公有云能力,可本地化部署,从资源混合到能力融合,匹配政企组织架构和业务流程,实现用户视角一朵云。华为云提供基于擎天架构的华为云公有云服务、华为云Stack和华为云边缘系列方案,通过统一云管理系统ManageOne,分权分域精细管控,匹配政企治理架构。

华为云业务混合云领域总裁吕阳明表示:“智能体需要全新的混合云,从资源混合到能力融合,既有公有云的快速创新能力,又兼顾私有云的可管可控,构建智能体理想底座,加速政企智能升级。”

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200924/1f1adf2051a02557dd24a877a175bd52.png

华为云业务混合云领域总裁吕阳明发表主题演讲

为帮助政企加速上云,华为云Stack技术伙伴计划正式发布。华为云Marketing与生态总裁陈亮介绍,将投入2亿元的专项资金用于华为云Stack伙伴的技术赋能、联合方案创新及验证;聚焦8+重点行业,联合伙伴构建2000+创新解决方案,共同构建共创·共享·共赢的产业新生态。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200924/fd454ff21b51c4eea88a696119e9e7b2.png

华为云Marketing与生态总裁陈亮发布华为云Stack伙伴计划

发布知识计算解决方案,推动AI进入企业核心业务系统

华为云发布基于ModelArts打造的业界首个全生命周期知识计算解决方案,赋能企业打造知识计算平台,通过一系列AI技术进行知识的抽取、表达,并协同大量数据进行计算,进而产生更为精准的模型,再赋能给机器和人,实现AI与行业知识高效结合。

企业可基于华为云知识计算解决方案打造自己的知识计算平台,广泛用于研发、生产、运营等企业核心流程,石油、汽车、医疗、钢铁、交通等行业已率先实践。例如,华新不锈钢基于华为云知识计算解决方案,找到符合特种钢钢水质量和经济效益的最优合金配料比例,每年节省成本2000万元。

华为云人工智能领域总裁贾永利表示:“华为云600多个项目实践经验表明,AI一旦进入企业的核心业务系统就能创造巨大价值,但行业知识与AI技术的结合是最大难点。借助华为云知识计算解决方案,企业可以打造自己的知识计算平台,释放知识的力量,推动AI进入核心业务系统。”

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200924/c28f6c29ea3ad725bf9c8a5c85575f16.png

华为云人工智能领域总裁贾永利发布知识计算解决方案

作为互联网头部企业,新浪选择携手华为云,将人工智能等技术应用于新闻资讯的线索预测、内容撰写、内容审核、内容分发等全流程的各环节,以应对智能媒体时代的业务挑战。

多款新品发布,技术创新加速政企智能升级

为满足客户业务未来演进,华为云发布云原生基础设施解决方案,引领云原生进入Cloud Native 2.0时代。云原生不再仅仅是运行在基础设施上,而是与基础设施深度融为一体,能力上实现三大升级:应用定义基础设施,应用不再与基础设施再割裂,而是相互可感知;天然多云的架构,可以实现应用跨云灵活调度;丰富的云原生应用生态,让企业可以快速构建更多的创新型业务。

此外,华为云还发布了多款新品,包括KYON企业级云网络、GaussDB(openGauss)云数据库、智能边缘小站IES、ROMA Service Core、ROMA Exchange、实时音视频RTC、可信智能计算服务、Data+近数据计算、新一代智能数据湖FusionInsight、开源HiLens的核心部件HiLens Framework等。

携手行业先行者,共绘产业数字未来

       华为云首席数字化转型官苏立清、华为云中国区总裁洪方明,与北京经信局、西北空管局、欧派家居、网易游戏等行业数字化先行者共同探讨数字化转型方法与实践。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200924/cc6ffe9e2058f208fbfac8286b2c950a.png

华为云携手行业先行者共绘产业数字未来

北京市经济和信息化局大数据标准与安全处处长刘国伟介绍,北京政务云基于华为云Stack,建设创新云平台,提供差异化、高性能的算力资源,为复杂业务提供多元算力支撑。双方还联合打造了目录区块链系统,将全市50个部门的职责、目录以及数据高效协同地联接在一起,打通政府间的数据共享权限和管理,让老百姓成为直接受益人。

网易雷火技术副总经理邓杰谈到,云游戏在将来一定会有一席之地,未来三年或更短时间,绝大部分的玩家都可以在云游戏下得到满意的体验。目前,《逆水寒》和《天谕》等多款游戏依托华为云,玩家只需要打开一个页面,便可通过手机实现“即点即玩”,畅享奇幻体验。

面向未来,华为云继续发挥云、AI和5G技术的协同优势,技术创新,赋能应用,使能数据,做智能世界的黑土地,加速政企智能升级。