订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Qualcomm宣布将5G扩展至骁龙4系移动平台

发表于2020-09-16 18:05| 来源Quancomm| 作者Qualcomm

摘要:Qualcomm今日宣布,计划在2021年初将5G移动平台产品组合扩展至Qualcomm®骁龙™4系,以规模化地加速5G在全球的商用化进程。

Qualcomm今日宣布,计划在2021年初将5G移动平台产品组合扩展至Qualcomm®骁龙™4系,以规模化地加速5G在全球的商用化进程。与其他骁龙移动平台秉承的理念一致,全新骁龙4系旨在提供真正面向全球市场的5G能力,从而支持5G的快速普及。目前,来自非洲、亚洲、欧洲、北美、大洋洲/澳大利亚和南美的超过35个国家/地区已经部署了超过80个5G商用网络。

Qualcomm总裁安蒙(Cristiano Amon)表示:

Qualcomm将继续为5G的规模化商用铺平道路。通过将5G扩展至骁龙4系移动平台,我们预计5G将能够惠及不同区域的近35亿智能手机用户。骁龙4系5G移动平台将为更广泛的消费者带来各种主要的中高端特性,超越海量市场对于该层级产品的预期,从而实现我们让所有智能手机用户都能使用上5G技术的愿景。

目前,Qualcomm的5G移动平台包括:

骁龙8系:骁龙865 Plus、骁龙865和骁龙855

骁龙7系:骁龙768G、骁龙765和765G

骁龙6系:骁龙690

摩托罗拉总裁Sergio Buniac表示:

摩托罗拉致力于为所有人带来更智能的技术。随着Qualcomm的5G移动平台扩展到骁龙4系,我们将为消费者提供更完整的5G终端产品组合,以强化我们在5G领域的领导地位。我们很高兴在2021年继续与Qualcomm合作,致力于实现我们共同的愿景——为所有人提供5G服务。

OPPO创始人、CEO陈明永表示:

OPPO和Qualcomm在推动5G技术拓展方面一直保持密切合作,我们非常高兴看到Qualcomm将5G技术拓展到骁龙4系移动平台。我们将持续与Qualcomm一同推动5G产品在全球的大规模商用。

小米集团创始人、董事长兼CEO雷军表示

今年是5G普及年,在推动5G的规模化部署方面,我们已经采用骁龙8系以及7系5G移动平台推出了多款5G智能手机。现在,我很高兴地看到Qualcomm进一步将5G扩展至骁龙4系,加速推动5G在全球的商业化进程。小米将是全球首批推出骁龙4系5G智能手机的厂商,这也是小米与Qualcomm长期合作的又一进展。

有关骁龙4系5G移动平台的更多信息将于晚些时候公布。搭载该平台的商用终端预计将于2021年第一季度面市。