订阅业界RSS CSDN首页> 业界

10万奖金等你拿!2020第四届易观OLAP算法大赛火热开启

发表于2020-08-26 16:02| 来源易观| 作者易观

摘要:推动数据算法创新,帮助企业学会“用数据创造价值”。2020年8月—10月,易观携手CSDN、思否、InfoQ等伙伴,正式举办“2020第四届易观OLAP算法大赛”。

疫情之下,数字化浪潮加速。传统企业转型进程加快,“互联网+”企业则寻求更多的数字化营销和管理之道。

通过更加精准、智能的数据算法,对不断产生的用户行为事件及流量数据进行高效管理,可以帮助企业用数据驱动智能用户运营、探索更多业务增长路径。

推动数据算法创新,帮助企业学会“用数据创造价值”。2020年8月—10月,易观携手CSDN、思否、InfoQ等伙伴,正式举办“2020第四届易观OLAP算法大赛”。

这已是易观举办OLAP算法大赛的第四个年头。从2017年至今,围绕“漏斗分析”、“session分析”、“PV、UV流量预测”、“性别年龄预测”等热门命题,大赛荟聚了数千位算法爱好者、凝结了精彩的算法成果,其中不少已应用到易观的产品端、更好地为企业提供智能用户运营能力。

“让数据能力平民化”是易观一直在践行的使命,目前易观已形成了完备的数据技术与服务生态。易观已对外发布22种开源SDK,易观发起的开源项目DolphinScheduler(海豚调度)成为国际Apache基金会孵化项目,推出免费可私有化部署的智能分析产品Argo以及去ETL化的IOTA架构等。此外,易观开发者生态也吸引近万名数据爱好者与开发者,沉淀了多个技术社区。易观将秉承算法大赛开放、透明的竞赛原则,为参赛者提供除丰厚的奖金之外,还包括技术社区、meetup等线上线下活动,为全球参赛者搭建职业技能进阶的交流舞台。

赛题简介

存量时代,企业更注重“精细化运营”,借助用户行为分析工具,企业可针对性地进行渠道优化、产品迭代、运营策略设计等,在使用工具过程中,“事件分析”功能的使用频次极高。事件分析模型主要用于分析用户打开 APP、注册、支付订单等在应用上的行为,通过触发用户数、触发次数等基础指标度量用户行为,也支持指标运算、构建复杂的指标衡量业务过程。

本次大赛以“事件分析”为题目,下设3大场景来考察算法能力。

大赛题目

场景1:多指标多维度分析;

场景2:多指标多维度分析,并计算任意维度小计、合计值;

场景3:多指标多维度分析,计算任意维度小计、合计值,并支持关联用户属性数据。

评委会随机设定多维度多指标需求,例如PV、UV、订单金额中位数,并要求根据指定维度+日期进行分组。参赛者根据具体需求计算结果,所有提交的方案都必须可行,并公开思路及源代码。

所有参赛者必须完成三个场景(即三道题目)。所有赛题单独计算得分,在结果准确的基础上耗时少者得分越高,按总得分确定最终排名,更进一步的规则将在算法大赛群内沟通。

奖金设置

冠军:奖金6万元人民币(税前)+ 荣誉证书;

亚军:奖金3万元人民币(税前)+ 荣誉证书;

季军:奖金1万元人民币(税前)+ 荣誉证书;

特别奖:凡进入答辩环节的选手,将获得机械键盘一套,以及2020易观A10数据智能峰会开发者日门票一张。

赛程安排

——即日起-9月15日

初赛报名;

——9月7日-9月25日

参赛者获得测试数据,自行调试环境与算法。组织方提供demo数据、例题和答案,用于算法校验;

——9月25日-10月15日

组织方提供数据与测试环境,参赛者获得正式数据在正式环境比赛;

——10月15日-10月20日

参赛者提交算法说明文档,参加线上答辩;

——10月24日

易观A10峰会公布获奖名单并进行颁奖。

说明:如有任何变动,将在2020易观第四届算法大赛微信群内沟通,入群者需通过报名方式参加,报名后大赛小助手会拉您入群。

参赛对象

本次大赛面向全社会开放,相关领域的个人或团队均可报名参加。

大赛相关单位(有机会提前接触赛题和数据的人员)不得参加比赛,其他员工可参与比赛排名,但不领取任何奖项。

比赛以团队形式报名,参赛团队成员人数为1-5名,报名时所有成员需提供真实信息,但每位参赛者仅能参与一支团队。

报名参赛,扫描下方 ↓↓

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】