订阅业界RSS CSDN首页> 业界

耐奥金杀菌空气净化器,消灭病毒守护家庭母婴健康

发表于2020-08-13 16:59| 来源互联网| 作者互联网

摘要:空气环境质量与我们的身体健康息息相关,钟南山院士曾强调过,单有健康的生活方式,而没有良好的自然环境,也不能够拥有健康,人们从居住环境中获取必要的生存资源,生活环境的状态直接影响人体的健康。 近年来,各城市空气受到不同程度的污染,PM2.5、粉尘、异味、甲醛之类的装修污染、细菌、...

 空气环境质量与我们的身体健康息息相关,钟南山院士曾强调过,单有健康的生活方式,而没有良好的自然环境,也不能够拥有健康,人们从居住环境中获取必要的生存资源,生活环境的状态直接影响人体的健康。

 

近年来,各城市空气受到不同程度的污染,PM2.5、粉尘、异味、甲醛之类的装修污染、细菌、过敏原等污染物散布在空气中,空气质量状况越来越差,长期生活在空气质量较差的呼吸环境,患上呼吸道疾病的几率也会大大增加,尤其对于一些易感群体。

图片

孕妇和儿童是社会中的特殊群体,环境对她们健康的影响是非常大的,孕妇如果长时间生活在较为恶劣的空气环境中,会对胎儿的正常成长是有影响的。

 

而婴儿、儿童的免疫力与抵抗力比较差,呼吸道、肺部等与呼吸相关的结构均处于发育阶段,这个时候是非常脆弱的,如果不小心接触到空气中的细菌、流感病毒,就会很容易发生感染,严重时会引发呼吸道疾病。

图片

呼吸道传染病包括普通感冒、肺炎、肺结核、流行性感冒、流行性腮腺炎、链球菌感染、腺病毒感染、疱疹病毒感染等,主要是通过空气和飞沫传播的,感染的人在说话、咳嗽、打喷嚏时将病原体排入空气中,并可污染环境物体表面,人体不小心吸入后,便会发生感染致病。

图片

空气净化器是近几年兴起的产品,能过滤空气中的污染物和有害杂质,达到净化空气的效果,对于保护易感人群有很好的作用。

 

但市面上现在有各种不同品牌的空气净化器,净化技术和功能参差不齐,我们应该如何进行挑选呢?

图片

现在市面上主流的空气净化器有三种:HEPA滤网技术、活性炭滤网、紫外线臭氧(杀菌),净化模式和效果都有所不同。

 

HEPA滤网技术主要过滤空气中较大的颗粒污染物,对于净化细菌病毒作用并不大,而活性炭滤网技术的工作原理,是通过较强的吸附性,吸附空气中的污染物达到净化效果,但由于吸附量有限,需要定期进行清理,否则容易造成二次污染。

图片

紫外线和臭氧技术,净化污染物能力比较强,可以化学分解细菌病毒达到彻底清除的效果,但紫外线和臭氧本身对人体是有害的,在工作时,人不能在现场,如果不小心可能对孕妇和儿童造成的危害更加大。

图片

针对这些问题,耐奥金Neekin推出一款新型技术空气净化器,采用的是AOP-KF®固体碱专利材料,在去除污染物、防止二次污染与细菌滋生、人机共处、噪音、环境污染等方面能做到完美兼顾。

图片

AOP-KF®固体碱是一种新型的绿色净化材料,无毒无害,可与等离子体协同作用,去除空气中的病毒细菌、甲醛甲苯等气体污染物。

图片

杀菌消毒,呵护身体健康

 

AOP-KF固体碱与病原微生物接触时释放出新生态的氧从而产生强大的杀菌消毒作用,这种强氧化作用使病毒衣壳及细菌细胞膜上蛋白质中的氨基酸氧化分解,破坏酶系统,达到抑制其生存并将其灭杀的目的,对白色葡萄球菌、H1N1等流感型病毒也有很好的净化效果。

图片

除醛率达99.5%,快速高效

 

AOP-KF®固体碱通过诱发羟基自由基(·0H)的原位再生,在无加热、无光照情况下,使载体(介孔材料)表面的物理吸附水(结晶水)缓慢的离子化水解外,还存在化学吸附水(OH)的非离子化(自由基型)水解,后者在一般情况下不显著但在有底物与之反应或有物理或化学催化时会大大加速,从而有大量·OH等活性粒子产生,·OH氧化电位高,化学反应速率常数大,所以去除污染物效率高。

图片

经济快速发展,无可避免会造成环境污染,如今较差的空气环境下,在家里或车内放一台空气净化器,将空气中的细菌病毒以及有害杂质过滤掉,不论是孕妇还是儿童呼吸的都是健康清新干净的空气,在这样的环境空间中她们也才能健康地生活。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】