订阅业界RSS CSDN首页> 业界

高德地图上线北京92处可临时停车公厕 车辆可临停15分钟

发表于2020-07-30 09:12| 来源互联网| 作者互联网

摘要:为解决广大市民特别是出租车司机“如厕停车难”的问题,7月30日,高德地图快速标注上线了北京交管局规划的 92个可临时停车的厕所信息。北京市民在高德地图上搜索“司机公厕”或者“临时停车公厕”,可就近前往,在特定区域内车辆可临时停车15分钟。

为解决广大市民特别是出租车司机“如厕停车难”的问题,7月30日,高德地图快速标注上线了北京交管局规划的 92个可临时停车的厕所信息。北京市民在高德地图上搜索“司机公厕”或者“临时停车公厕”,可就近前往,在特定区域内车辆可临时停车15分钟。

长期以来,市民群众驾车出行往往会遇到“如厕停车难”的问题,特别是出租司机驾车运营时间长,如厕需求集中。随着规范停车管理力度加大,面临公厕周边无车位,违停如厕被处罚的难题。

近日,北京市公安交管部门组织各交通支大队,对城区公厕附近的停车资源和交通环境进行实地踏勘,并会同市城管委等部门,在充分排查调研的基础上,先期在城区的92处公厕周边增设路侧限时停车区,设置限时停车标志。高德地图率先完成了这92处公厕周边限时停车区的地图标注及快速检索,方便广大驾驶员搜索查找。

据悉,交管部门将对超时停车、长期占用临时停车区域等行为进行规范管理,确保公厕周边临停区域的周转率,最大限度保障驾驶员如厕的停车需求。在高德地图上也同时标注了提示信息:“可临时停车15分钟,如厕后请您尽快驶离"。

高德地图相关负责人表示,将持续加强与北京交管部门的深度合作,支持交管部门施划的第二批公厕周边限时停车区在地图上数字化呈现,更好地方便市民,共同为北京个性化出行场景提供解决方案。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】