订阅业界RSS CSDN首页> 业界

考生们最爱的“软件工程”毕业后薪酬居然未进前十?全面解读今年志愿怎么报

发表于2020-07-27 10:26| 来源互联网| 作者互联网

摘要:高考志愿填报是决定人生方向的关键一步,选择什么样的学校和专业都将会深刻影响考生们的未来每一步。受环境影响,每年大众对于专业与学校的判断都会有所不同,不久前,三部门联合发布9个新职位更是成为了热议话题。 今年最热门专业是哪个?未来哪些专业就业率高?为助力广大考生报考,腾讯看点全面升级...

 高考志愿填报是决定人生方向的关键一步,选择什么样的学校和专业都将会深刻影响考生们的未来每一步。受环境影响,每年大众对于专业与学校的判断都会有所不同,不久前,三部门联合发布9个新职位更是成为了热议话题。

今年最热门专业是哪个?未来哪些专业就业率高?为助力广大考生报考,腾讯看点全面升级了「高考全能工具」,考生在QQ浏览器App、看点快报App或腾讯QQ · 看点平台,搜索“高考”关键词,即可进入专题页面,获取高考分数查询、高校专业信息对比、志愿填报指导、官方渠道报考和录取查询的一站式贴心服务。

 

http://articles.csdn.net/uploads/allimg/200727/102633N54-0.png

 

23日起,全国各省市地区已陆续公开高考成绩与各批次录取控制分数线,腾讯看点第一时间开通官方成绩查询通道。考生搜索进入「高考全能工具」专题页面后,选择考生所在省市区域,再点击“成绩查询”入口按钮,即可一键跳转官方网站进行快速查询分数。

 

http://articles.csdn.net/uploads/allimg/200727/1026336336-1.png

 

 

成绩公布后,各位考生与家长也将进入高考志愿填报的关键阶段。腾讯看点同步推出系列志愿填报相关服务,考生通过下拉「高考全能工具」专题页面进入“高考工具”专题栏,即可获取涵盖院校分析、专业分析、薪酬排名等方面的8大类型高考工具服务。

 

http://articles.csdn.net/uploads/allimg/200727/1026331954-2.png

 

其中,“大学排行榜”从竞争力、薪酬、校友会、QS世界大学排名等多个维度为考生分析整合全国各所高校实力,“专业解读”围绕12项学科门类下的本专科专业进行针对性解读,“虚假大学”更是向考生及家长公开提供全国392所被通报的虚假院校名单查询。

 

http://articles.csdn.net/uploads/allimg/200727/1026332461-3.png

 

 

此外,腾讯看点还提供了“性格测试”、“院校问答”、“院校对比”、“大学薪酬榜”和“专业薪酬榜”等工具,考生通过查询使用可以深入了解和全方位对比自己向往的院校与专业信息。

同时,腾讯看点还邀请了国内多家知名教育机构的名师专家,在线直播解读招生政策、高校信息和专业选择,指导考生志愿填报。考生进入QQ浏览器、看点快报教育频道、腾讯QQ · 看点平台云课堂频道,或搜索“高考”关键词,在「高考全能工具」下方即可预约或观看直播。

 

http://articles.csdn.net/uploads/allimg/200727/1026334324-4.png

 

 

当下,全国部分省市地区已开通志愿填报官方渠道或公开具体填报时间,但仍有部分省份尚未公示,考生可通过「 高考全能工具 」志愿填报入口进行查询与一键跳转官方填报系统。待录取后,再通过“录取查询”入口及时查询录取结果。

 

http://articles.csdn.net/uploads/allimg/200727/102633O10-5.png

 

 

根据最新数据显示,腾讯看点的多端去重日活跃用户数量达2.4亿。「高考全能工具」目前已全面上线QQ浏览器、看点快报和腾讯QQ · 看点三大平台,通过高考查分、报考志愿、录取查询等多元信息服务,为每一位考生的求学答疑解惑。

志愿的填报,学校和专业的选择,都将对未来的学习、深造平台、求职、工作以及薪资待遇产生至关重要的影响,考生与家长应该慎重决定每一步。搜索打开腾讯看点「高考全能工具」,一键掌握高考权威信息,打好高考最后一战!

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】