订阅业界RSS CSDN首页> 业界

酷狗音乐与云米科技达成战略合作,共筑5G智能家居新业态

发表于2020-07-10 17:36| 来源互联网| 作者互联网

摘要:7月8日,2020年中国建博会(广州)(以下简称2020建博会)如期在广州▪中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕。国内数字音乐行业的领军企业酷狗音乐与重磅参展企业全屋互联网家电的开创者云米科技宣布达成战略合作,双方将为云米大屏产品打造出更为丰富新潮的家庭互联网智能场景,共筑5G智能家居新业态。 展会...

  7月8日,2020年中国建博会(广州)(以下简称2020建博会)如期在广州▪中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕。国内数字音乐行业的领军企业酷狗音乐与重磅参展企业——全屋互联网家电的开创者云米科技宣布达成战略合作,双方将为云米大屏产品打造出更为丰富新潮的家庭互联网智能场景,共筑5G智能家居新业态。

展会开幕当天,云米科技创始人、CEO陈小平先生向大家介绍了云米“互联未来·互动家”的5G IoT战略,同时向在场嘉宾展示了5G IoT下家庭智能化场景的全新体验。与此同时,酷狗音乐正式与云米科技签署战略合作协议,旨在共同探索5G IoT场景下全屋智能、万物互联的未来家形态,构建互联互动的全新未来家模样。这标志着酷狗音乐在人机交互、软硬件组合、生态互通、大数据及智能推荐等方面持续优化和扩张,为智能家居的全屋场景化普及再添助力。

随着5G在商用领域的迅速普及,几乎所有行业催生了5G新业态。对于家电行业来说,5G IoT在智能家电的基础上拓展了全屋家电互联互通的家庭消费新场景,开启了全场景跨屏交互的万物互联时代。此次酷狗音乐牵手云米,既是酷狗对智慧家居生态系统的一次扩充,也意味着酷狗不断适应时代的变化, 随着技术突破的多元化发展,助力传统产业“长”出新业态。

作为国内领先的知名数字音乐交互服务提供商,为了丰富5G IoT下大屏产品的全场景跨屏交互生态内容,让用户可以尽情享受海量应用资源所带来的娱乐交互体验,酷狗音乐与云米科技达成战略合作,助力云米大屏产品打造出更为丰富新潮的家庭互联网智能场景,云米大屏可以全面使用酷狗音乐,用语音调用酷狗智能播放音乐等。

(酷狗音乐副总裁赵海舟与云米科技创始人、CEO陈小平)

酷狗音乐副总裁赵海舟在签约仪式上表示,酷狗音乐在和云米科技达成战略合作后,云米产品在用户交互体验上将有重要升级,酷狗音乐是数字音乐开始最早的产品,有4000多万首歌曲的版权,未来酷狗会在视频、直播、K歌、APP、大数据等领域衍生出很多机会,酷狗的愿景是,希望双方的合作能为中国更多的家庭带来开心和欢乐。

在不久前落幕的第四届世界智能大会上,酷狗音乐携带自主研发的音乐智能产品参会,展示智能生活的全新体验,展会上,酷狗带来了酷狗超级K歌机、蘑蘑小音蓝牙音箱、潘多拉mini便携AI音箱、X5真无线耳机和彩虹糖真无线耳机在内的5款全新产品。其中最亮眼的语音交互功能,以“你好酷狗”或“HELLO KUGOU”作为唤醒关键词,能解放用户的双手。

酷狗在音乐领域的不断创新和扩张,有赖于其在技术研发方面的不断突破,以及其不断探索数字音乐发展前景的坚定信念,酷狗音乐围绕多项专利技术,将智能科技应用到音乐生活,为人们增强生活便捷性的同时,也为传统产业注入了科技思维,让优质的技术可以借由新业态探索出更多的应用场景,未来酷狗音乐在智能硬件、智能家居方面,还将展开更丰富的合作,值得期待。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】