订阅业界RSS CSDN首页> 业界

希沃助力亳州市智慧课堂培训圆满成功

发表于2020-06-30 10:32| 来源互联网| 作者互联网

摘要:为深入贯彻落实教育部《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》精神,亳州市教育局决定开展全市项目内的中心校和教学点教师智慧课堂应用技术能力提升培训。希沃金牌讲师团队应邀为此次培训全程助力,保驾护航。 从6月6日始,2019年贫困义务教育小规模学校(教学点)智慧学校建设项...

 为深入贯彻落实教育部《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》精神,亳州市教育局决定开展全市项目内的中心校和教学点教师智慧课堂应用技术能力提升培训。希沃金牌讲师团队应邀为此次培训全程助力,保驾护航。

从6月6日始,2019年贫困义务教育小规模学校(教学点)智慧学校建设项目县级培训在亳州市如火如荼地举行,谯城区、涡阳县、利辛县、蒙城县等4个区县同时开展教师线下集中培训。

全市参训共计500余名老师,分别来自四个区县的中心校和教学点。培训过程中,希沃讲师模拟在教学情境的实际应用,老师们使用学生平板,再次做一名认真听讲的“好学生”,跟着讲解一步步操作,下午进行教学工具的实操练习,学习时相互帮助,热烈讨论。

在本次培训中,不仅有许多投身于乡村教学点的新生力量,还有很多年龄偏大的教学点教师们,他们当中最大的已经58岁了,平时连微信都很少用,教育信息化的能力较弱,在培训前期面临了巨大的挑战。老师们展现了令人敬佩的学习态度,一步一步、一点一点的进行实操练习,年轻老师与年长老师互相帮助,希沃讲师细心指导,最终也都顺利通过了培训考核。

谯城区

利辛县

涡阳县

蒙城县

培训于6月21日结束,测试题考核达标率为100%,平均分超过90分以上。

参加培训的老师纷纷表示,通过这几天的培训,深刻感受到了希沃易课堂、希沃白板等教学工具,确实减轻老师的负担,课堂上可以使用希沃易课堂的互动功能让学生积极参与课堂,课前课后可以使用教师空间推送作业和资料给学生学习,平台的大数据统计可以帮助老师快速了解学生的知识点掌握情况,让我们教学点与中心校的学生们能够拥有更好的学习环境,学到更多更全面的知识,共同努力完成这场新时代教学方式的变革。

相信通过希沃和师生们的不懈努力,信息教育2.0时代将会迎来崭新的发展。希沃作为教育信息化应用工具提供商,将为更多区域、更多学校提供培训服务,教育的路上,希沃会一直相伴同行。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】