订阅业界RSS CSDN首页> 业界

使用Site24x7监控基础设施,助力远程办公

发表于2020-03-31 09:19| 来源互联网| 作者互联网

摘要:越来越多的公司鼓励员工远程工作办公,以便在保持护他们自身的健康的同时保证以及公司的业务不受影响。技术的发展数字化转型使这种远程办公工作成为可能,并且就远程工作的其增长率而言,它的规模超出了所有的预期。

越来越多的公司鼓励员工远程工作办公,以便在保持护他们自身的健康的同时保证以及公司的业务不受影响。技术的发展数字化转型使这种远程办公工作成为可能,并且就远程工作的其增长率而言,它的规模超出了所有的预期。

 

image.png

 

由于云软件((SaaS))的出现众多使员工在家办公成为可能。然而,对于那些需要公司内网中的数据进行工作才能进入办公网络的人来说,必须找到正确适当的技术实现来对网络的访问它。因此,中型企业和大型跨国企业通常会使用虚拟桌面基础设施((VDI))或虚拟专用网(络(VPN))供其员工在家办公工作时使用。

 

确保安全连接

为了建立更安全的连接,VDIs虚拟化了一个桌面设置,使使一个集中式服务器((无论是在本地或还是在云中))运行操作系统和应用程序。所有资源都存储在虚拟桌面中,用户通过物理机访问它们。

VPNvpn更更常用,它使专用网络能够与公共网络或共享网络的计算资源进行通信,以确保对业务至关重要的客户数据保留在网络中。

 

在使用这些技术时,以下两点很重要:

1.确保无缝运行操作

包括Citrix和VMware在内的许多供应商都提供VDIs,,AWS WorkSpaces工作空间也提供类似的服务。根据距离和性能选择合适正确的VDI非常重要,还需要监控会话超时、会话延迟、数据丢包丢弃、会话断开和Internet互联网控制消息协议((ICMP))ping检查,以保持连续的正常运行。

 

 

2.监控潜在的安全风险

网络速度和连接效率对员工的工作有很大的影响。为了确保工作效率不受影响,系统管理员应该监视vpn控VPN的会话计数、隧道计数和发送接收的数据量。分析这些数据还可以确保隧道不会被入侵者利用。从隧道流量数据中可以很容易地轻松识别出异常不寻常的的峰值,并对其进行处理以避免外来攻击。

 

 

Site24x7的远程IT监控工具包

Site24x7是一个针对DevOps和IT的全面监控解决方案,它还能够帮助IT管理员远程监控为远程办公提供支持的其基础设施。

 

Site24x7提供了一套完整的工具来满足所有远程IT监控需求:

●服务器监控来监控VDIs。安装一个插件在您的Citrix VDIs上安装一个插件即可。

●完成整的AWS WorkSpaces工作空间监控监视,以跟踪可用工作空间的WorkSpaces数量和访问它们的用户数量。

●网络监控以创建自定义VPN监控模板;;用于即时告警报的SNMP陷阱处理;;以及和ICMP ping检查,以确保资源是可访问的。

 

image.png

 

 

●通过内部轮询器来监视控防火墙后面的资源。通过在每个网络上安装不同的本地轮询器,在一个控制台中跟踪正常运行时间和性能,从而监控从专用或公共网络对不同分支机构资源的访问,确保员工的办公体验。从私有或公共网络监视对不同分公司的资源访问,并通过在每个网络上安装不同的内部轮询器来跟踪一个控制台中的正常运行时间和性能,从而确保员工体验。

●端口监控,以确保VPN端口可用用。

●监控通过VPN访问的内网站点和端口的用户体验。

●在VDI中央服务器出现故障时宕机的情况下,使用简单的脚本自动执行修复操作,如服务器重启。

在家工作没压力

通过借助Site24x7,系统管理员和网络管理员可以创建自定义仪表板,并在一单个屏幕上即可查看关键统计数据,还可以生成关于VPN每日使用情况的自定义报告表,并分析VPN使用趋势。

Site24x7还允许管理员设置阈值限制,并在响应时间高峰值和VPN宕机之前直接在手机上接收告警报。企业还可以在每个站点的状态上创建状态页面,并将可用性告知用户。

由于Site24x7是基于云的,因此,可以在任何地方使用这些功能可以在任何地方使用。开始免费试用Site24x7吧,这是满足所有基础设施远程监视控需求的理想解决方案!

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】