订阅业界RSS CSDN首页> 业界

云蚁科技:为什么要做小程序直播?

发表于2020-03-26 09:58| 来源互联网| 作者互联网

摘要:这场突出其来的疫情,对于中小创业者、门店商铺影响深远,现在仍有很多的店铺都是处于关闭状态,同时还面临着返工延期、经营节奏被打乱、房租和人力成本上升等危机。

万众期待的微信小程序直播,终于来了。

这场突出其来的疫情,对于中小创业者、门店商铺影响深远,现在仍有很多的店铺都是处于关闭状态,同时还面临着返工延期、经营节奏被打乱、房租和人力成本上升等危机。

不仅如此,疫情何时彻底结束?疫情结束后商家又需要多少时间才能恢复到正常的经营状态?

因此,云蚁科技推出直播小程序,致力于在眼下关键时刻将商家从水深火热中拉出来,让商家利用直播突出重围!

 

一、我们为什么需要做微信小程序直播?

首先,微信小程序直播本质上,是一种营销方式。

对于社区生鲜电商平台来说,首先,要有人来到你的平台;其次,来的人要购买商品。第三,以后还会再来。而直播,在这三个方面都发挥着无比巨大的优势:

1.直播能引流,通过“主播”和新鲜有用的直播内容,能够帮助平台获取更多用户。

2.直播能让人买买买。直播是动态的,能够直观、全面、真实的帮助用户,更好地了解商品,从而提高转化。

3.直播能让人买个不停。直播是一群人在决策,有极好的购买氛围,还能激活老用户的购买欲望,大大提高复购率。

不仅如此,直播更是一种势能。2016年,淘宝开启直播带货,2018年,抖音开启直播带货,2020年,微信开启小程序直播带货。

  

这是大势所趋,势不可挡。直播是未来企业营销的趋势!

 

二、为什么要现在做?

一个商业模式最好的时候,就是她刚出来的时候,我们通常将他称之为红利期。

打个比方:

你早进早入局,肉就在那里,你拿起来就能吃,这是红利。

你晚进晚入局,十个人一百个人都进来了,抢那么一小块肉,这是竞争。

现在的微信小程序直播,是微信做为全球最大的社交APP释放的势能。

而现在微信小程序才刚刚推出,这是什么?

这就是最水灵最好吃的时候。

你怎么选择?

 

三、所见即所得,快速建立信任

我们所了解的传统电商,产品只有图文信息,买好买坏全凭运气 。比如说衣服颜色不对,可以说图片色差问题,大小差距可以说凭一句尺码仅供参考。

 

现在通过直播购物,商品看得见,细节可以深入了解,客户可以和商家互动,增加客户对商家的信任度。比如,你喜欢直播间哪件衣服,你可以让店主给你试一下,还可以和店家互动,衣服细节想问就问。

 

四、小程序直播专享促销,刺激购买

会销,通过会前邀约人,提前营造活动氛围,集中成交变现。而直播也是提前多渠道宣传预热聚集直播间人气,消费者享受到直播间专享优惠,进而提高转化效率,也让消费者逐渐形成一个认知,只有直播间才能享受到特惠价,直播的进店率也会提高。

  

而不同于会销的人力、物力、财力的高成本投入,直播只需一个产品、一个人、一部手机,随时随就可以进行直播。

随着疫情的发展,转型互联网已经迫在眉睫,再加上现在微信的全力推动,有理由相信直播电商的全面爆发已经到来,而从抢占流量风口的角度来看,越早入局无疑越有利于瓜分红利。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】