订阅业界RSS CSDN首页> 业界

小米10 Pro体验报告:面面俱到,方为旗舰

发表于2020-03-24 21:12| 来源Qualcomm| 作者Qualcomm

摘要:在智能手机迅速发展的十几年里,我们从未停止对极致移动体验的追求。同时,更快的网络连接和处理速度,更全面的沉浸视觉,以及更震撼的影音体验,无一不在考验着手机厂商对产品的定义与取舍。

 在智能手机迅速发展的十几年里,我们从未停止对极致移动体验的追求。同时,更快的网络连接和处理速度,更全面的沉浸视觉,以及更震撼的影音体验,无一不在考验着手机厂商对产品的定义与取舍。

2020年注定是令人难忘的,诞生于这个特殊时期的小米10系列,不仅肩负着小米5G开年旗舰的产品重任,更是小米在冲击高端产品道路上的一块重要基石。搭载全新高通骁龙™865 5G移动平台的小米10系列,是如何修炼而成,现在由我们为你揭晓答案。

初见倾心

 

摆脱束缚,全力以赴,小米10 Pro以一种全新姿态摆在我们面前,兼具美感到质感,小米10 Pro让人一见倾心。

 

这种质感首先体现在90Hz的双曲面屏上。手感和颜值方面,曲面屏的优势是显而易见的,无论亮屏还是息屏,曲面屏让光影在边缘处以平滑柔和的方式过渡,呈现独特的质感。前置镜头的打孔大小和位置也恰到好处,不会给人突兀之感。

 

而高光不锈钢中框和背面的弧度,则让人不免想起小米数字系列的经典元素。但这家族式基因中也有独到的创新,以我们手中的珍珠白为例,背板中若隐若现地可见多种色彩,如晨曦渐染朝霞,与浅金色高光中框相得益彰。

 

视听盛宴

 

面面俱到,方为旗舰。小米10周年,我们对旗舰的追求早已超越了参数,而更关注全方位的细节和体验。其中屏幕和音频,作为使用中几乎无时无刻不在感知的部分,已成为新一轮竞争的焦点。

 

小米10 Pro带来了小米第一块90Hz高刷新率屏幕,90Hz的意义已无需赘述,但这块屏幕的惊艳又不止于刷新率提升,鲜艳、准确、通透,屏幕的观感无需用参数印证,它在你上手瞬间就能感受到,小米10 Pro无疑能满足你对一块好屏幕的期待。

 

而在音频上,小米则真正做到了极致,上下对称式的双立体声扬声器,兼顾声音的细节和响度,在游戏和影音娱乐时震撼力尤为明显,配合这块明亮鲜艳的屏幕,带给你前所未有的视听感受。

性能极限

 

从初代小米开始,小米数字系列一直是性能标杆。小米10 Pro也不例外,骁龙865 5G移动平台搭配新一代 LPDDR5 内存和UFS 3.0 高速存储,性能规格上样样顶尖,足以应对从日常到游戏的任何操作。

 

作为小米5G开年旗舰,得益于骁龙X55 5G调制解调器和Qualcomm FastConnect 6800连接子系统,小米10 Pro在连接上同样面面俱到。除了支持SA/NSA双模5G,小米10Pro支持新一代Wi-Fi标准Wi-Fi 6。

 

Wi-Fi 6的MU-MIMO、OFDMA等技术,着重改进了多人用网时的连接体验,配合搭载Qualcomm Networking Pro平台的小米Wi-Fi 6路由器,以及同时连接 2.4GHz+ 5GHz WiFi + 5G/4G 移动网络的Mutilink多网并连技术,小米10 Pro拥有5G时代的连接体验。

 

震撼影像

 

设立目标,寻求突破,从开始的超越对手,到CC9 Pro之后的超越自己,小米在智能手机拍照上步履不停。

 

在相机组合上,小米10 Pro每颗镜头都诚意十足,主摄采用升级的108MP感光元件,超长焦支持10X混合光学变焦,超广角镜头20MP,丝毫不将就,还有独特的12MP人像镜头。由于骁龙865全新ISP高达20亿像素每秒的图像处理速度,小米10 Pro因而能够让108MP传感器充分发挥大底高像素的优势,同时还能保证应有的拍照体验。

 

主摄的这颗108MP传感器,即便日常使用时以4合一像素开启,白天的成像也有着此前智能手机前所未有的丰富细节,并且由于单位像素高达1.6μm,在放大后仍能保留色彩和质感信息。而到了夜晚,超大底和f1.69的超大光圈优势就显现出来,配合上AI超级夜景算法,保证了夜景照片对亮度和细节的双重标准

 

除了更快更好的1亿像素拍照,小米10 Pro此次还引入AI 8K视频拍摄和对HEIF格式的支持。得益于我们的十亿像素级高速ISP,这也是智能手机上首次支持8K视频的录制,每一帧的像素高达3300万。小米也为8K视频加入了电影滤镜功能,丰富的细节搭配电影感的调色,普通用户也可以轻松拍出电影感。

 

108MP照片和8K视频,如何在不损失画面的前提下保存也成了“幸福的难题”。骁龙855上首次实现对HEIF格式的支持,HEIF是一种高品质图像文件格式,相比传统JPEG格式,HEIF平均可节省空间40%,还能存储色彩原始数据、连拍等照片数据,为后期留出更大空间。

 

总结

 

正如我们在前文所说,旗舰机本该面面俱到,而小米10 Pro无疑正式这样一款面面俱到又特点鲜明的旗舰,出色的外观和手感、震撼的屏幕和音效、当下最强的性能配置组合,以及诚意十足的一亿像素影像系统,小米10 Pro用一款极致之作,开启自己的下一个十年。