订阅业界RSS CSDN首页> 业界

一位开发者的自白:我与有赞云一起走过的这些年

发表于2020-03-23 09:12| 来源互联网| 作者互联网

摘要:大家好,我是招财火创始人石孟宸,也是一名开发小哥哥。招财火是营销解决方案服务商,主要面向商家提供定制化的营销互动产品,譬如红包墙、买家秀、动态圈、弹个广告、下单宝等,助力商家更好的获取流量,留存转化。

大家好,我是招财火创始人石孟宸,也是一名开发小哥哥。招财火是营销解决方案服务商,主要面向商家提供定制化的营销互动产品,譬如红包墙、买家秀、动态圈、弹个广告、下单宝等,助力商家更好的获取流量,留存转化。

因为疫情,很多中小企业都命悬一线,而我们却成了这次口罩危机下的宠儿。主要原因有两方面,一是疫情期间线下商家大量转型做线上电商;二是合作伙伴有赞云为我们提供了大量的帮助和引流。我们的流量爆发增长,随之而来的是销量也呈线性增长。

对此,真心感谢有赞云。因为有赞云,我们的开发成本更低、开发效率更高、产品更加丰富、流量获取更精准、盈利能力也更强。人生攒满了回忆,就是幸福。转眼跟有赞云结缘差不多两年了,回首过去的光阴,仿佛就在眼前,成长太快,感触颇深。

江湖缘起,一次偶遇引发的合作

跟有赞云结缘,是在2018年底,我的团队正在做淘宝客项目,当时已接入了多家货源方,比如淘宝、拼多多、京东等平台。一次偶然的机会遇到了有赞的小伙伴,闲聊当中了解到有赞有着大量的优质商家和货源,所以想对接有赞的CPS,后来就找到了有赞云。

虽然当时有赞CPS还未上线,但我们发现有赞云有为商家提供插件的应用市场,于是抱着尝试的心态想先试一下。之所以想试一下,是因为我深知自己团队的优缺点,公司擅长产品和技术,但不擅长做市场。虽然我们的产品在行业内已获得了很多客户的认可,口碑也非常不错,但因受限市场,盈利并不多。所以我们想把一些应用场景做成插件,以此来服务商家,获得更多口碑和收益。

我们立刻进行了尝试,并与有赞云在拉取商家商品数据、店铺数据等方面打通了链路,利用插件帮商家引流,再通过与商家数据互通实现消费者闭环体验。

从“无心插柳”到“与时间赛跑”

讲真,最开始我们并未真正重视与有赞云的合作,只是抱着尝试的心态。但正式合作,真正了解了平台后,我们发现了有赞云平台上的巨大价值,也彻底改变了我们的想法和态度。

有赞云提供了非常低的入门门槛。通过有赞云的开发文档和学习中心,了解接口和扩展点,了解有赞云的开发环境和逻辑,研究应用市场现有应用的一些分类和功能,咨询对接有赞云的运营同学,了解应用市场目前的情况等,我们很快就上手了有赞云。上手过程中,有赞云运营同学会全方位的支持和耐心指导,协助开发者进行入驻,技术支持的同学也会指导开发者进行应用的开发。丝毫不用担心任何不会的问题,因为就算不会也会被教到会为止。

真正上手之后,发现了有赞云平台的价值远远比我想象的要大的多的多。平台给予了开发者很多支持,关键看我们如何把握住这些支持和流量,最大化的为己所用。就这样,原本只是看客,现在越做越深、越做越快,产品也在不断迭代,生怕比别人落后,生怕错过了任何一个推广的好时机。

一个高速旋转的业务飞轮

在与有赞云的合作过程中,我们其实自身也遇到了很多问题。刚上手的时候,因为直接落地一个具体的项目,项目比较复杂,涉及的事项比较多。有赞云的工程师直接拉群与我们的工程师对接,期间任何不懂,24小时都可以电话咨询,同时我们还会经常跑到有赞云的办公场所,进行现场对接。有赞的技术团队、运营团队都非常给力,这个项目落地非常快。

后来,因为研发团队都比较贵,加之运营和市场经验的不足,我们不能很好的平衡支出与收益,出现了现金流问题。有赞云的小伙伴们不但没有冷落离弃我们,相反,一直在鼓励我们,且给予了我们更多的帮助和引流,还在应用市场上帮我们获得了很多关键位置推荐。公司慢慢地又有了更多的盈利,现金流问题也得以缓解。

这里,特别想感谢下有赞云的三位同学:墨迹、如也、雄飞。谢谢你们给予的所有帮助和鼓励,毫不夸张的说,因为你们的支持,我的公司才一直存活至今。此外,我也特别想感谢下我们自己的同事,我深知小伙伴们一直都非常辛苦,我也不怎么会安慰人。作为创始人,同时也是你们的好朋友,矫情的话我不会说,我能做的是让业绩说话,让大家都能实实在在的获得更多收益,谢谢你们一直都信任着我、支持着我。

虽然招财火现在拥有超强的需求理解与抽象能力,超强的产品创新与设计能力,超强的技术研发与交付能力,但我们并不满足现在。我们不断地优化自己的产品,升级已有插件的功能,让其更丰富更强大,努力产出更加优良的插件,同时,我们也在不断打磨自己的运营思路和营销手段。未来,我们将继续与有赞云紧密合作,希望能在有赞云这个飞轮上,获取更多的商家流量和更好的商家口碑,业务越做越大。

给有赞云的建议,给其他开发者的建议

有赞云是国内最大的aPaaS云平台。在有赞云,产品创新是唯一脱颖而出的机会。只有不断的进行产品创新,才能为商家运营带来更多新思路。当然产品创新有一定的成本和风险,但产品创新这条原则,作为开发者我们无论如何都应该坚守。如果仅仅是做一些常规的数据互通等需求,无非是让运营效率提升而已,最终推动整个电商模式继续向前,还是需要在不同场景下的创新。

在有赞云,我们可以不断地学习成长,有赞云会定期举办线下交流活动,譬如去年11月27日举办的“你好,创业者”峰会。此外,有赞云社区中还有很多大咖,通过不断探索学习交流,不仅能学到知识,解决实际业务问题,还能获得更多友情。

未来,希望有赞云坚持不断的开放理念,赋能给开发者更多能力,让开发者能够更加创新的开发一些新场景的应用。另外,也希望有赞云能够提供更多的关于技术、运营等实战培训,我们深知不足的地方还有很多,希望平台不断赋能,将我们开发者的能力变得越来越强。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】