订阅业界RSS CSDN首页> 业界

泛能网荣获“物联之星”年度最佳智慧能源应用方案奖

发表于2020-03-20 10:10| 来源互联网| 作者互联网

摘要:近日,由中国物联网产业应用联盟与深圳市物联网产业协会主办的2019物联之星中国物联网产业年度评选结果正式揭晓。本届物联之星吸引了物联网全产业链上近400家优秀企业参与评选。新奥数能在众多实力雄厚的参赛企业中脱颖而出,旗下泛能网平台斩获2019物联之星年度最佳智慧能源应用方案奖。 物联之星...

 近日,由中国物联网产业应用联盟与深圳市物联网产业协会主办的2019“物联之星”中国物联网产业年度评选结果正式揭晓。本届“物联之星”吸引了物联网全产业链上近400家优秀企业参与评选。新奥数能在众多实力雄厚的参赛企业中脱颖而出,旗下泛能网平台斩获“2019‘物联之星’年度最佳智慧能源应用方案奖”。 

 

图片 4.png

 

“物联之星”评选活动是中国物联网行业规格高、影响力大的第三方评选活动,其权威性和客观性为业内高度认可,被誉为中国物联网行业的奥斯卡奖,本届评选历经4个月时间,人气预热投票超过了50万人次,来自物联网产业上下游的权威机构、联盟协会、企业单位等千余权威专家和行业精英投票。

综合考评企业的技术资质和产品实力,最终甄选出最佳智慧能源应用方案奖,为中国物联网行业推荐更多的前沿技术和标杆案例,推动物联网在实际应用中的落地价值,引导产业高质量快速发展。泛能网获得此项殊荣,是对泛能网平台在能源物联网领域技术、产品、解决方案和落地实践等方面的充分肯定。

作为互联网能源、能源大数据和人工智能科技企业,新奥数能通过泛能网平台,充分利用物联网、大数据和人工智能等技术,为产业数字化升级提供强力引擎。本次获得最佳智慧能源应用方案奖的“泛能网平台用能云产品”正是泛能网切实推行设备管理数字化、用能场景数字化、运维协同数字化创新发展和应用的缩影。目前,泛能网服务的1,000多家用能企业,正通过泛能网平台赋能向智慧化、数字化的能源管理升级。在抗疫的关键时期,通过数字能源平台进行远程的智慧运维,帮助企业实现现场少人甚至无人值守,“一手抗疫情,一手抓生产”。

在这场坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”的攻坚战中,数字化为产业发展提供了源源不断的新动能。泛能网平台通过物联多种能源与设备运行数据,嵌入多种优化算法与专家模型,远程监控能源设备设施和运行管理系统,助力企业实现对能源的全局监测和远程控制优化。

 

图片 3.png

 

万物互联蕴含巨大的机遇。在数字经济时代下,物联网步入迅猛发展的关键时期,一个智慧时代正加速到来。当国家“新基建”的热潮与复工复产的特殊产业发展背景叠加,将掀起新一轮数字型基础设施建设的高潮。泛能网平台通过物联网、大数据、人工智能技术赋能能源物联网应用场景加速拓展,携手能源和数字生态伙伴,创造和满足新的市场需求,助力产业数字化升级步入发展“快车道”。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】