订阅业界RSS CSDN首页> 业界

利用 IBM 的全新开源项目 Kabanero,更快速地构建面向 Kubernetes 的云原生应用

发表于2020-02-17 18:21| 来源IBM| 作者IBM

摘要:Kabanero、Appsody 和 Codewind 是 IBM 的三个开源项目,开发人员可以利用它们更快速地构建面向 Kubernetes 环境的云原生应用。 作者:Nate Ziemann 更新日期:2019 年 7 月 16 日 | 发布日期:2019 年 7 月 16 日 随着企业革新基础架构以采用混合云战略,他们逐渐转向 Kubernetes 和容器。选择正确的技术以构建云原生应用并...

 

Kabanero、Appsody 和 Codewind 是 IBM 的三个开源项目,开发人员可以利用它们更快速地构建面向 Kubernetes 环境的云原生应用。

 

作者:Nate Ziemann

更新日期:2019 年 7 月 16 日 | 发布日期:2019 年 7 月 16 日

 


 

随着企业革新基础架构以采用混合云战略,他们逐渐转向 Kubernetes 和容器。选择正确的技术以构建云原生应用并获得有效采用 Kubernetes 所需的知识是一项艰巨的任务。除此之外,您在迁移到云端时还面临另一个挑战:支持架构师、开发人员和运营人员轻松展开合作,同时满足个人的需求。

 

为了降低开发人员使用 Kubernetes 的门槛并整合不同的学科,IBM 创建了几个新的开源项目,旨在帮助您更轻松、更快速地开发和部署面向 Kubernetes 的应用。

 

在今天的 OSCON 2019 盛会上,我们激动地宣布创建三个新开源项目的喜讯,它们分别是 KabaneroAppsodyCodewind。开发人员可以利用这些项目更快速地构建面向 Kubernetes 的云原生应用。

 

Kabanero:利用您所掌握的技能,构建 Kubernetes 应用

 

Kabanero 支持开发人员、架构师和运营人员更快速地展开合作。架构师和运营人员可以将企业在各个方面(如安全性)的标准纳入单一解决方案,并将管道植入开发人员所用的定制化堆栈中。Kabanero 为企业提供了所需的控制能力,让他们能够控制与治理和合规相关的领域,同时它还能满足开发人员对敏捷性和速度的需求。

 

Kabanero 将开源项目 Knative、Istio 和 Tekton 与新的开放式项目 Codewind、Appsody 和 Razee 整合至一款端到端解决方案中,方便您架构、构建、部署和管理基于 Kubernetes 的应用的整个生命周期。

 

Kabanero 摒弃了 Kubernetes 和 DevOps 中的主观臆断。借助 Kabanero,您不需要花时间掌握 DevOps 实践和 Kubernetes 基础架构主题,比如网络、入口和安全性。相反,Kabanero 将您所知和所用的运行时和框架(Node.js、Java 和 Swift)与 Kubernetes 原生 DevOps 工具链相集成。我们(利用 Operator 和 Helm Chart)预构建的 Kubernetes 和 Knative 应用都是基于最佳实践构建而成。因此,开发人员可以增加花在开发可扩展应用上的时间,减少花在理解基础架构上的时间。

 

探索 Kabanero

 

 

 

Appsody:云原生应用堆栈和工具

 

Appsody 是一个开源项目,它能帮助您在容器内更轻松地创建云原生应用。借助 Appsody,开发人员能够在数分钟内构建一款能满足企业标准和要求的微服务。

 

Appsody 为您提供预配置的堆栈和模板,它们面向的是一系列不断增加的热门开源运行时和框架,将为您要在 Kubernetes 和 Knative 上部署的应用提供构建基础。这样,开发人员就能专注于代码工作,减少学习云原生开发的时间,快速开发云原生应用。

 

您可以定制 Appsody 堆栈,以满足特定的开发需求,并控制和配置堆栈内含的技术。如果您选择定制堆栈,您可以通过单一控制点,向基于堆栈构建的所有应用发布变更。

 

Kabanero 将 Appsody 堆栈和模板纳入总体框架中。

 

了解 Appsody

 

 

 

Codewind:面向云原生开发的 IDE 集成

 

IBM 启动了首个大型 Codewind 项目,这是一个由 Eclipse Foundation 管理的开源项目。

 

Codewind 针对热门的集成开发环境 (IDE) 提供扩展组件,比如 Code、Eclipse 和 Eclipse Che 等 IDE(未来计划支持更多 IDE)。因此,您可以使用您熟悉的工作流和 IDE,在容器内构建应用。本质上,Codewind 支持您在容器内开发应用,而且您不会意识到您正在容器内开发应用。

 

借助 Codewind,您可以迅速在容器内迭代和调试应用,测试应用性能,就像您在生产环境中运行应用一样。Codewind 支持多个项目模板类型,并提供多个社区选择。Kabanero 和 Appsody 将利用 Codewind 提供集成式 IDE 体验。

 

探索 Codewind

 

 

 

Razee:面向 Kubernetes 的多集群持续交付工具

 

此外,我们还发布了 Razee,它提供面向 Kubernetes 的多集群持续交付工具。该项目聚焦大规模管理 Kubernetes,这是 Kabanero 使用的另一项开源技术,Kabanero 将利用 Razee 推进应用从开发、测试到生产集群的整个过程。

 

查看 Razee

 

 

 

为什么选择 Kabanero?

 

目前市场上没有类似 Kabanero 的项目。尽管某些开源项目能够满足 Kabanero 瞄准的部分需求,但是没有哪个开源项目能像 Kabanero 一样提供集成式体验,覆盖从容器化云原生应用的构建到在 Kubernetes 上的生产生命周期的整个过程。

 

通过使用 Kabanero,开发团队能够构建可立即部署至 Kubernetes 的应用,无需事先掌握有关容器和 Kubernetes 的专业知识。企业在推进云之旅时,从传统基础架构转向更加现代的基础架构,这种情况下,Kabanero 能降低开发人员的入门门槛。

 

参与其中

 

查看每个项目的 GitHub 报告,了解更多信息,试用技术,加入社区。我们非常乐意与您合作,一起更轻松地构建和扩展容器化应用。

 

·        Kabanero GitHub

 

·        Appsody GitHub

 

·        Codewind GitHub

 

·        Razee GitHub