订阅业界RSS CSDN首页> 业界

“疫讯通”发布:统一推送联盟联合极光精准防疫

发表于2020-02-14 17:33| 来源互联网| 作者互联网

摘要:近日,统一推送联盟联合极光(Aurora Mobile, NASDAQ: JG)等联盟企业共同开发了及时传递疫情信息的产品疫讯通。在产品开发过程中,极光充分运用大数据等新技术手段助力疫情的科学、精准发送,为居民提供更加直观的信息展示和更友好的服务,为支持信息化抗疫贡献了自己的力量。 疫讯通基于中国信通院牵...

  近日,统一推送联盟联合极光(Aurora Mobile, NASDAQ: JG)等联盟企业共同开发了及时传递疫情信息的产品“疫讯通”。在产品开发过程中,极光充分运用大数据等新技术手段助力疫情的科学、精准发送,为居民提供更加直观的信息展示和更友好的服务,为支持信息化“抗疫”贡献了自己的力量。

“疫讯通”基于中国信通院牵头研发的“推必达”技术,能够在未预先安装APP的情况下,实现服务的即点即用,通过快应用将疫情信息友好展现给用户。 “疫讯通”具有如下优势:

 采用运营商信令通道进行承载,可靠性非常高,确保信息快速、可靠传递给目标人群。

 用户无需提前安装APP,只要点击通知即可以看到相关页面,比传统文字的方式更加直观。

 具有交互功能,用户可通过快应用直接与相关机构取得联系,进行咨询,最大程度安定居民信心,减少谣言传播。

 可通过指定基站发送,确保目标用户的有效性和实时性,并可结合大数据,进一步提升告警精度。

“推必达” 完全由我国自主创新完成,具有无数据网络亦可达、无需常驻后台亦可达、无APP安装亦可达三大特性,其在“抗疫”期间有效的应用示范将为国际社会在类似情况下的应急预警提供有益借鉴。

目前,疫情防控正处于关键阶段,极光将继续为国家相关部门提供技术保障,将技术能力整合输出。而作为统一推送联盟的一员,极光将坚定拥护行业生态的绿色发展,积极助力疫情防控信息传递的最后一公里,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】