订阅业界RSS CSDN首页> 业界

致敬一线抗“疫”英雄 百度上线抗疫英雄系列Doodle

发表于2020-02-12 09:03| 来源互联网| 作者互联网

摘要:连日来,新型冠状病毒肺炎疫情仍在持续,全国各方都在积极联合行动,打赢这一场攻坚战。2月11日,百度上线特型Doodle,致敬抗击疫情攻坚战中坚守在基层一线的志愿者们。作为每日曝光总量数十亿人次的品牌窗口,百度首页Doodle主要选取节气、热点、公益事件等题材,表达品牌态度与价值观。

连日来,新型冠状病毒肺炎疫情仍在持续,全国各方都在积极联合行动,打赢这一场攻坚战。2月11日,百度上线特型Doodle,致敬抗击疫情攻坚战中坚守在基层一线的志愿者们。作为每日曝光总量数十亿人次的品牌窗口,百度首页Doodle主要选取节气、热点、公益事件等题材,表达品牌态度与价值观。

image.png

在百度首页点击Doodle图片,即进入到“致敬抗‘疫’志愿者”专题,专题整合了疫情期间全国各地涌现出的志愿者抗击疫情的英勇事迹,向人们传递志愿者在各个岗位上默默奉献的爱与温暖。一位匿名捐赠25万只口罩的97年小伙表示:“我不需要采访,疫情早点过去就好。”还有在风雨中坚守在各省市县区基层的志愿者,他们坚持每天对过往人员进行测温、排查,为居民讲解消毒、防护知识,甚至还有人充当起了隔离住户的“采购员”……

在致敬志愿者群体之外,2月9日,百度Doodle还向抗疫一线的医护人员致敬,其中,特别致敬了牺牲在抗疫一线的李文亮医生。在致敬抗“疫”医护人员落地页中,同样整合了全国各地医疗人员奋勇抗击疫情的英雄事迹,以纪念白衣天使一次次的无畏奉献。

在抗击疫情战役里,各行各业都不断涌现出一批批值得歌颂的英雄人物与事迹。他们有一线的医生护士、有散发人性光辉的普通人、有创造中国奇迹的建筑工人们,有无畏的解放军、有和时间赛跑的科学专家们……为了向抗疫英雄们致敬,百度在近期陆续了上线一系列抗疫英雄人物Doodle,根据用户的关注热度,致敬包括医护人员、志愿者在内的五类抗疫英雄,每组Doodle为期2天,共持续10天。

在抗击疫情的过程中,百度不止作为信息聚合平台传递信息,同样利用自身的平台和技术优势,接连推出一系列举措,为抗击疫情贡献自身力量,践行企业的社会责任。1月26日,百度宣布成立总规模3亿元的疫情及公共卫生安全攻坚专项基金,用于支持新型冠状病毒等新疾病的治愈药物筛选、研发等一系列抗击疫情工作,以及更长期的社会公共卫生安全信息科普和传播等。百度地图则持续对迁徙大数据平台和实时路况平台进行高频迭代,通过丰富的数据维度反映全国迁徙和交通路况,辅助政府疫情防控科学决策,引导用户提前研判出行风险,提升安全系数。百度还在北京清河火车站落地了 AI 多人体温快速检测解决方案,在无需群众配合或弱配合的情况下,摄像机完成 3-5 人/批次的面部温度快速检测,目前,该系统能够测量的温差在 0.05 摄氏度之内。

在各行业抗“疫”英雄的努力下,在人工智能、大数据等前沿技术的参与下,这场没有硝烟的抗“疫”战争,终将迎来胜利!