订阅业界RSS CSDN首页> 业界

百度百科医典上线“新型冠状病毒肺炎”词条,协同权威专家全面解读疫情知识

发表于2020-01-24 09:37| 来源互联网| 作者互联网

摘要:对于疫情,了解是大众对抗它的第一步。为此,百度百科医典第一时间联合北京地坛医院专家教授编制上线了“新型冠状病毒感染的肺炎”词条,以权威准确、丰富全面、通俗易懂的内容,从肺炎本身、症状、就医、预后、预防措施等方面,让大众更清晰、快速地了解相关知识。

自武汉市发现多起病毒性肺炎患者以来,新型冠状病毒肺炎的疫情备受大家关注。截至1230时,累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例571例,其中重症95例。

对于疫情,了解是大众对抗它的第一步。为此,百度百科医典第一时间联合北京地坛医院专家教授编制上线了“新型冠状病毒感染的肺炎”词条,以权威准确、丰富全面、通俗易懂的内容,从肺炎本身、症状、就医、预后、预防措施等方面,让大众更清晰、快速地了解相关知识。

此词条由北京地坛医院主任医师、国家卫生标准委员会传染病标准专业委员会委员陈志海教授和北京地坛医院主任医师、国家医院感染控制质控中心专家委员会委员、国家卫健委传染病专家咨询委员会成员蒋荣猛教授参与编审。除专家权威解读外,在百度App搜索“新型冠状病毒感染的肺炎”,网友还可获取疫情最新动态等官方信息和预防手册、口罩佩戴方式等权威指导。

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】