订阅业界RSS CSDN首页> 业界

联想预测2020年消费者将继续寻求保障隐私权

发表于2020-01-19 09:36| 来源互联网| 作者互联网

摘要:近年来,随着5G、物联网和人工智能等技术的发展,从智能电灯、智能门铃到智能汽车,越来越多与我们息息相关的物品都内嵌了感应器和联网功能。这些可联网的智能设备正在逐步改善我们的日常生活,让质量和生产效率都得以不断提升。然而,由于互联而带来的隐私问题也同时正在成为人们关注的焦点。近日...

近年来,随着5G、物联网和人工智能等技术的发展,从智能电灯、智能门铃到智能汽车,越来越多与我们息息相关的物品都内嵌了感应器和联网功能。这些可联网的智能设备正在逐步改善我们的日常生活,让质量和生产效率都得以不断提升。然而,由于互联而带来的隐私问题也同时正在成为人们关注的焦点。近日,联想发布的2020年10大技术预测也将这一关注点列为未来趋势之一,并表示消费者将继续寻求保障隐私权。

世界经济论坛2019年开展的一项研究表明,57%的消费者不喜欢企业使用消费者数据的方式。在几乎所有事物都实现联网的同时,消费者对自身安全和隐私所面临的风险也有了更深的认识。联想预测,2020年将会有越来越多的消费者倾向于选择能够保护其隐私权的品牌、产品和功能,来为个人数据安全提供保障。

一直以来联想都致力于保障用户的隐私安全并坚信产品安全必须落实在产品开发、供应链、产品生命周期、安全处置等各个环节。近期,联想在CES 2020发布的一系列产品和解决方案展现了其在产品安全方面的重视程度与成果。以联想ThinkPad系列为例,全新ThinkPad X1笔记本电脑搭载安全内核,采用联想创新安全解决方案ThinkShield进行安全防护,利用尖端科技保护用户免受复杂网络罪犯的攻击。联想发布的多款设备配置了ThinkPad Privacy Guard功能,能够自动模糊屏幕,可确保终端用户的信息免遭窥视。此外,联想独特的ThinkPad Privacy Alert软件也让用户安全更有保障,当有人窥视用户屏幕时,这款软件将对用户发出警报,并在受保护的显示器上自动打开Privacy Guard功能。

除ThinkPad系列,联想全新发布的ThinkBook Plus、ThinkSmart系列等多款产品也都添加了智能安全功能,包括嵌入式指纹阅读器、镜头盖保护、红外摄像头、Windows Hello人脸识别、物理隐私锁等。

在物联网时代,除了单个设备的安全保障,同时保障多个互联设备的安全也变得尤为重要。联想全新发布的基于云技术的解决方案——联想互联家居安全系统(Lenovo Connected Home Security)让消费者能够通过联想PC或安卓平板电脑,有选择性地对那些连接到家庭网络的设备同时进行安全监控,包括智能手机、智能显示屏、智能平板电脑和其他联网设备。

从这一系列的努力中,我们可以看出,面对隐私安全忧虑的增长,联想正在通过深厚的技术积累和对消费者需求的深刻洞察给出自己的答案:对软件和设备采取适当措施,全方位保护用户的信息安全。

 

联想发布的2020年10大技术预测还包括:2020年将成为5G之年、折叠式终端设备将重新定义便携性和工作效率、人工智能将变得更为主流、职场人士沟通协作涌现新方式、企业安全仍是首要任务、智能业务将从云端向边缘转移、互联和虚拟医疗将革新患者体验、教育将进一步与AR/VR技术深度融合、云游戏呈爆发式增长。

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】