订阅业界RSS CSDN首页> 业界

竹云IDaaS,保护您的一切连接,为数字身份安全赋能

发表于2020-01-15 09:22| 来源互联网| 作者互联网

摘要:IDaaS=ID as a Service,从字面含义讲这是一个服务形态。国内对IAM=Identity management +Access Management比较熟悉了,所以竹云IDaaS也可以理解为是云化的IAM。站在管理侧,就是基于用户ID来管理他(他们)的所有应用;站在用户侧,就是用一个ID来通达和访问所有的应用。

IDaaS=ID as a Service,从字面含义讲这是一个服务形态。国内对IAM=Identity management +Access Management比较熟悉了,所以竹云IDaaS也可以理解为是云化的IAM。站在管理侧,就是基于用户ID来管理他(他们)的所有应用;站在用户侧,就是用一个ID来通达和访问所有的应用。

竹云IDaaS的核心就是身份管理+身份认证,配套的相应的同步+认证的协议或机制,以及相应的管理流程和功能。在这个基础上会提供各种认证方式来保护认证入口,提供各种审计手段来记录审计访问过程和内容,同时会加上相应的AI模型来进行风险的识别并给予异常提醒和保护。

竹云IDaaS对应的主要实体是“ 人” 和 “应用”(或者可以称为Users和Resources),管理这两个实体之间的关系,做这两个实体间的连接,同时做这两个实体的保护。站在“人”的角度,有Employees,有Business Partners,有Consumers。由此与“人”相对应的“应用”域也会不同。例如Employees面对的更多的是些办公类的应用、具体业务类的应用;BP可能涉及到招采、供应链、代理协同类目的应用;Consumers就更多是企业的官网、公众号、各类投放的app等。竹云IDaaS是围绕着不同的“人”,连接和保护不同的“应用”。由此分割出EIAM、BIAM、CIAM等不同的业务方向,当然也包含其他业务场景,例如2IoT。这里还有一类比较特殊的user和resource,那就是应用级别所调用的API,对于这些API的授权、使用和鉴权,同样是竹云IDaaS保护和处理的范围。

同时,竹云IDaaS还分为单租户模式和多租户模式。单租户模式即站在一个企业应用域环境下来完成以上的内部员工、合作伙伴、外部消费者等需求。与此同时,有些企业还会出现层级多租户的需求场景。例如,集团和下属企业分散管理,集团管理总部用户及全集团统建的应用,下属各级企业自己来管理自己辖内的用户和应用;还有些SaaS或Solution提供商,本身他们就需为自己的诸多客户提供服务,天然就有多租户的需求。这时候就需要用到层级多租户的概念来对这些需求进行解决。

如图片无法显示,请刷新页面

1.竹云科技成立于2009年,专业+专注,深耕IAM领域10余年,助力200余家各类客户实现身份安全治理。

2.竹云IDaaS是竹云科技提供的云原生,微服务架构,同时支持单租户及多租户模式的云身份管理服务。

3.竹云IDaaS,保护您的一切连接,为数字身份安全赋能。

竹云IDaaS的优势

竹云IDaaS提供了统一身份管理,统一身份认证,单点登录SSO,智能风控,合规审计,身份大数据等6大功能体系,涵盖了企业方方面的使用场景及解决方案。

1.IDaaS以SaaS服务方式提供,无需您自己运维,降低您的运维成本。

2.兼容2E+2B+2C全栈场景

3.在2E场景下,预集成业界诸多常用应用及SaaS应用,无需过多配置即能实现对接,即开即用。

4.User访问,包含内部员工,上游供应商、下游经销商等合作伙伴、SaaS企业客户、终端消费者,以及应用APP

5.Resource范围,包含内部应用,SaaS应用,办公应用,业务应用,消费者APP,以及API

6.提供单租户模式和层级多租户模式

竹云IDaaS,保护您的一切连接,为数字身份安全赋能(作者:刘可)

https://www.bccastle.com

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】