订阅业界RSS CSDN首页> 业界

第30届CIO班招生简章

发表于2020-01-14 17:54| 来源CIO时代网| 作者CIO时代网

摘要:主办单位:CIO时代学院 CIO时代学院成立于2003年,是由当时北大CIO论坛会长姚乐先生带领论坛骨干创建,也是北大科技园在北大校内征集项目并孵化的机构。从2005年北大CIO班开班到2015年,CIO时代学院一直作为北大CIO班的唯一合作办学单位。CIO时代学院主要从事CIO培训和各种新技术应用专题培训。目前,CIO时代学院...

主办单位:CIO时代学院
CIO时代学院成立于2003年,是由当时北大CIO论坛会长姚乐先生带领论坛骨干创建,也是北大科技园在北大校内征集项目并孵化的机构。从2005年北大CIO班开班到2015年,CIO时代学院一直作为北大CIO班的唯一合作办学单位。CIO时代学院主要从事CIO培训和各种新技术应用专题培训。目前,CIO时代学院与国家信息中心、国家卫生健康委统计信息中心、国家国防科技工业局信息中心、国家烟草专卖局信息中心、最高人民检察院检察技术信息研究中心等合作有各行业CIO班和信息化领导干部培训班。CIO时代学院也是联合国教科文组织高等教育创新中心的全球战略合作伙伴,也是联合国教科文组织“国际网络教育学院”的联合发起单位。在培训的基础上,CIO时代学院每年举办有一系列信息化活动。2016年,CIO时代APP(包含CIO时代网校)重磅发布,成为传播新技术、新商业和新管理知识的移动门户。

一、培训宗旨

信息技术正深刻地改变着人类的生产和生活方式,人类正在加速迈入信息社会。以云计算、大数据、移动互联网、物联网、人工智能和区块链技术为代表的新一代信息技术正在深刻改变各个行业的业务模式和管理模式,并带来新一轮的数字化转型。CIO(Chief Information Officer:首席信息官)作为信息化或数字化的直接领导者,其素质、地位和职责直接关系到组织信息化或数字化的成败。随着信息化的不断深入发展,特别是面对互联网化转型的浪潮,中国将需要大量的CIO人才。CIO应当是能够深刻理解新技术、新商业和新管理的复合型人才。不管是IT出身,还是业务出身,CIO都应该有一个跨学科的系统的教育和培训。“CIO时代学院CIO班”就是要采用MBA案例教学方式,集合大学和业界的顶级专家教授资源,共同为中国培养优秀的CIO人才,把“CIO时代学院CIO班”打造成培养中国精英CIO的摇篮! 

二、招生对象

1、各行业准备以信息化来提升管理水平的高层管理人员;

2、负责信息化建设的CIO、信息总监、信息中心主任;

3、其他从事管理创新和信息化工作的中高层管理人员。

三、学习收益

1、 系统地学习信息化的基本理论与实施方法,拓展自己的事业;

2、 结识更多的企业CIO或其他高层管理人员,建立自己重要的人际关系网;

3、 通过学员讲课、沙龙活动和案例研讨等,使学员之间可以充分交流和学习;

4、 结识很多业界的顶级专家,将自己单位信息化建设中存在的问题向专家咨询;

5、 参加CIO论坛活动,通过CIO同学会与各届CIO班学员交流。

四、核心课程

image.png

五、面授时间

第一单元:2020年03月13日-15日

第二单元:2020年05月15日-17日

第三单元:2020年07月17日-19日

第四单元:2020年09月18日-20日

第五单元:2020年11月13日-15日

第六单元:2021年01月08日-10日

六、授课师资

由北京大学教授与业界知名专家共同执教,部分师资如下:

• 杨老师 北京大学信息管理系客座教授、工业和信息化部原副部长

• 李老师 中国工程院院士

• 赖老师 北大信息管理系教授、CIO时代学院学术委员会主席

• 胡老师 资深信息化专家、原中国信息协会副会长

• 范老师 清华大学自动化系教授、博士生导师

• 丁老师 南京航空航天大学计算机应用研究所所长、博士生导师、英国皇家特许工程师

• 黄老师 北京大学信息技术学院教授、北大软件所副所长

• 罗老师 中国科学院大学教授、博士生导师

• 董老师 北大光华管理学院副教授、中国信息经济学会副理事长

• 姚老师 CIO时代学院院长、中国新一代IT产业推进联盟秘书长

• 马老师 中国项目管理研究委员会(PMRC)副秘书长

• 陈老师 资深信息化专家、独立CIO
此外,还将邀请其他国内外知名CIO、行业信息化专家等为学员进行专题讲座,并针对学员的一些具体问题进行专家会诊。

七、其它

(一) 学习方式:每两月集中授课3天(周五-周日)

(二) 学习地点:北京、华东和华南区

(三) 招生人数:30人

(四) 学习费用:4.1万元人民币/人

(五) 证书:CIO时代学院结业证书(证书统一编号);另外,取得CIO时代学院结业证书之后,学员可免修12分的选修学分,并免2万(专硕班)或4万(MBA班)人民币学费继续在国内就读法国布雷斯特商学院(BBS)的数字化经营与管理专业硕士班或互联网与商业管理方向MBA班,并可申请由BBS颁发的硕士学位证书。

(六) 发证条件:学完全部课程;考试合格;论文审查通过。

(七) 开学典礼:2020年03月12日下午

(八) 报名程序:

1、填写《报名申请表》并发送至邮箱pkucio@ciotimes.com;

2、提交以下材料:身份证复印件和学历证书复印件、个人简介及单位简介、二寸彩色免冠照片2张;

3、CIO时代学院将对《报名申请表》及相关资料进行审核。

4、通过银行将学费汇入以下账户:
        收款单位:北京希艾欧管理技术有限公司
        账 户:0200004509024563727
        开 户 行:工行北京海淀西区支行
特别说明: 汇票、支票、电汇单上在“用途”栏里填写“CIO班”,汇款后请将汇款凭证复印件传真至教务处,开学时交付学员发票。

2019中国CIO知识体系正式发布
CIO时代学院成为联合国教科文组织高等教育创新中心全球战略合作伙伴

八、学员之声

徐斌 
碧桂园CIO、第二十届北大CIO班班长
过去一年我们学到了很多东西,系统化的体系、系统化的知识,也参观了很多好的企业,学到了很多落地的知识,我们很期待把这些知识、这些能力、这些视野放到工作中,在企业工作中、在家庭生活中能够产生更多的价值。也可以让我们更好的成长,所以也是充满期待!就是如何让我们把学到的东西真正的发挥出作用。


宋锦平 
中国铁路太原局集团有限公司信息技术所所长、第24届CIO班副班长
一年的收获到了回馈体现价值的时刻,到了播种完善超越的时刻。感谢CIO时代学院一年来辛苦的付出和陪伴。在这里收获的绝对不是知识,而是思维的定势、开拓的视野和站位的高度。正当中国铁路总公司体制机制变革之年,在"交通强国、铁路先行"的总体目标下,有幸成为一名信息化工作者,有CIO时代学院的赋能和引领,有姚院长身上学习到的对事业的执着和严谨治学的态度,我对进入新时代建立新体制,展示新作为,充满了必胜的信心和勇气。


王彦博
民生银行数字化管理部总经理、第三届金融CIO班学员
很荣幸能够在CIO班学习的过程之中认识这么多来自各个领域、各个行业的专家、老师和朋友。未来我们继续在CIO时代学院为我们搭建的平台上相互启迪、互相鼓励、携手同行、共建平台,共同谱写人生和事业的美好篇章。


徐刚
天津医科大学总医院滨海医院副院长、第五届医疗卫生CIO班学员 
在不到一年的学习生活中,我受益匪浅,不仅收获了丰富的知识,最重要的我们结识这么多在信息化管理方面的领军专家老师们,使我们在今后的信息化管理工作中找到了引路人。


陈红
南京我乐家居股份有限公司CIO 、第七届北大CIO班学员
通过一年CIO班的学习,聆听了国内许多知名专家学者的讲课,加深了对信息化的进一步理解,明确了信息化的内涵和发展方向。同时通过CIO班这个平台,结交了许多同行,我们一起分享了工作中的体会和经验,受益匪浅。希望CIO班这个平台能延续下去,成为大家在工作、学习以及科研中的宝贵资源。


张红麟
铁道部信息技术中心副主任 、第一届北大CIO班学员
校方各项组织工作非常出色,轻松、和谐、温馨、愉快的氛围,减少了许多学习的艰辛。各位知名专家、学者的讲课,都经过了认真的准备,既有必须的理论知识,也有深刻的问题分析,还有丰富的实战经验,听得非常“解渴”。CIO班肯定能在中国信息化历史中成为一个多彩的亮点。


张 艳(博士)
中国工商银行信息科技部副总经理、第三届北大CIO班学员
CIO班的学习虽然时间短暂,但受益非浅。一个个单元的学习,将所需的知识汇成一个有机的整体,使我们掌握了一个系统的知识架构;一个个同学的笑容,带给了我们永久的友谊和温馨;在CIO班的日子,留下了令人难以忘怀的一串串美好记忆。


俞建良(正司)
民政部养老服务司司长、民政部原信息中心主任 、第四届北大CIO班学员
参加CIO班是一次很好的学习机会,使我系统地学习了信息化管理的理论和方法。CIO班是一个播种机,我们这些学员就是CIO班洒向全国各地的种子,我希望我们学完以后,以这个为起点,对我们整个国家的信息化有一个促进作用和推动作用。


王 红
贵州省办公厅电子政务处处长、第十届政府CIO班学员
这此CIO班的培训中,我们收获了知识,更新了观念,同时引发了做人做事的一些新启示。我们从不相识到相识,再到相知,这份友谊对我们每一位来说都是弥足珍贵和难忘的,我们将会铭记于心。


朱晶熙
中通快递技术VP、第十八届北大CIO班学员
在CIO班学习以来,深刻感受到这个班的价值所在,收获很大。课程内容丰富,覆盖面很广,实操性很强,超级实用。


封凯天
海尔电器集团技术中心副总经理、第二十三届CIO班学员
这个时代是不断变化的,而且CIO课程也是不断调整的,现在是互联网+的时代,有很多前沿的技术和科技,在这个课程里都有体现。作为新时代的CIO,我们还有管理、商业模式、投资管理的学习,所以一个新时代的CIO应该具备跨界的知识能够不断的做融合。


周庆林
广东广业信息科技有限公司总经理、第三届华南CIO班学员
CIO时代(原北大CIO)组织高端CIO培训10多年,培养中国第一批顶级CIO2000多人,一直想亲身体验一下。第一单元两天的课程下来,强烈感觉到CIO时代在课程编制、讲师选择、班务组织方面都极其用心,离开校园近20年,第一次像个学生一样认认真真听完所有课程。


彭 浩
壳牌(中国)有限公司中国区信息安全经理、第24届CIO班学员
通过参加CIO班,首先我们在CIO班里有很多课程的学习,其次还有天南地北的同学交流,很多跨行业同学的交流都给了很大启发,让我感觉到有时候只是陷在自己的小环境里思考问题,而同学们的帮助可以让我跳出来考虑问题,很多问题迎刃而解。同时我们有了CIO时代App的到来,上面有很多课程和分享,让我们感觉到有针对性地分享传授知识,每天打开手机点开微课堂,其实高深就在身边。另外也非常高兴和这么多同学在一起。未来是生态圈时代,希望我们可以搭乘自己的生态圈,也感谢姚老师组织的活动。今年参加了古北水镇的CIO大会,让我感到非常震撼,大家齐聚一堂,互相交流,这种生态圈的搭建可以说是国内绝无仅有的,而且蕴藏着非常大价值的生态圈。


姚文烽
欧派家居集团股份有限公司信息总监、首届华南CIO班学员
无论您们现在是多年轻,抑或是多年长,CIO时代学院和华南CIO班这样的平台一定会是你们来了后舍不得离开,会一直牵挂、关注,以及会不时有想回去和老师、同学们聚聚,聊聊IT,聊聊新技术、新思维、新模式的组织。在这里不仅能够获取我们在自我提升过程中所需的氧份,在这里也有足够的空间让你们展现自我的能力和价值,见行业,见大咖,见自己。


谢广军
百度开放云副总经理、第三届互联网CIO-CTO班学员
通过CIO班平台使我们结识了很多领域的同学,在今后的工作中我们也开拓了自己的视野,获得了方方面面的资源和知识。CIO班还给我一个印象深刻的特色,即不同行业、不同领域的同学在一起上课,因此,我们结识的不仅仅是互联网圈的同学,金融圈的同学我们也认识了很多,收获满满。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】